С отставанием от графика на несколько дней, из-за необходимости исправления выявленной в последний момент проблемы c отображением связанного с плагинами контента, проект Mozilla представил релиз web-браузера Firefox 39, а также мобильную версию Firefox 39 для платформы Android. В ближайшие часы ожидается обновление веток с длительным сроком поддержки Firefox 31.8.0 и Firefox 38.1.0, а также почтового клиента Thunderbird 38.0.2. В скором времени на стадию бета-тестирования перейдёт ветка Firefox 40 и будет отделён Firefox Developer Edition 41, который пришел на смену ветке aurora. В соответствии с шестинедельным циклом разработки релиз Firefox 40 намечен на 11 августа, а Firefox 41 на 22 сентября.
Кроме новшеств и исправления ошибок в Firefox 39 устранена серия уязвимостей, из которых 13 помечены как критические, т.е. могут привести к выполнению кода злоумышленника при открытии специально оформленных страниц: семь критических уязвимостей выявлены независимым исследователем Ronald Crane, три уязвимости выявлены разработчиками Mozilla, две уязвимости присутствуют в CanonicalizeXPCOMParticipant и одна в Content Policy.
Загрузить:
• Русская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
• Английская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Android (ARMv7, 3.0 Honeycomb и выше) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 2.3 Gingerbread) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 3.0 Honeycomb и выше) (английская версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 2.3 Gingerbread) (английская версия с сайта Mozilla)
Android (x86) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (x86) (английская версия с сайта Mozilla)
Что нового в Firefox 39 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Примечания к выпуску для Android
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Все это чудесно, но у меня если вписать адрес адресную строку, то по нему нельзя перейти. Так же не вижу где в HELLO добавили шаринг через соц сеть. И как проверить встроенную проверку файлов, а лучше вообще еще вырубить.
Отсутствует
Lepharist, а шо? Уже был релиз 40-ой версии? Внимательные люди ещё с весны в курсе, что релиз 64-бит запланирован на Firefox 40.
Отсутствует
Только толку с этих х64 никакого. На тестовых сборках проверено.
для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
Мне одному показалось что после нажатия на ярлык, стал дольше открываться?
Только толку с этих х64 никакого. На тестовых сборках проверено.
Ошибаетесь. Если кто-то использует браузер активно, открывает много вкладок — это must have. Иначе браузер будет регулярно падать. У меня падал каждый день, и это дико раздражало. Сейчас не падает вообще. Сижу на x64 несколько месяцев и наслаждаюсь нормальной работой.
Чтобы было понятнее:
На x32 системах при настройках по умолчанию упало бы при Virtual Size 2Gb, если поколдовать с системными настройками — упало бы при 3Gb. А здесь уже 8, а бывали и все 10. Просто адская фрагментация, и от этого x64 отлично спасает.
Отредактировано VEG (03-07-2015 16:49:00)
С наилучшими пожеланиями, Евгений
Отсутствует
Поддержка определённых в Unicode 8.0 модификаторов для emoji-пиктограмм, позволяющих менять цвет кожи;
Ужас...
В какую помойку превращается юникод.
http://apps.timwhitlock.info/emoji/tables/unicode
Что это?
{ форум не смог переварить, и съел всю оcтавшуюся часть}
http://www.fileformat.info/info/unicode … ertest.htm
Поддержка тега "link rel=preconnect href=..", информирующего браузер о необходимости упреждающей установки соединения к указанному серверу;
Костыль для решения проблема разбора одного документа многопоточным парсером или что-то другое?
Отредактировано Pinochet (03-07-2015 18:26:44)
Отсутствует
Отсутствует
И как проверить встроенную проверку файлов, а лучше вообще еще вырубить.
Убить все гугловские safebrowsing, типа:
browser.safebrowsing.enabled
browser.safebrowsing.downloads.enabled
browser.safebrowsing.malware.enabled
p.s. и pocket туда же... понапихали гоггна, скоро ночевать в конфиге нужно будет...
Отредактировано despicere (03-07-2015 21:32:50)
Отсутствует
BoyM пишет: И как проверить встроенную проверку файлов, а лучше вообще еще вырубить.Убить все гугловские safebrowsing, типа: browser.safebrowsing.enabledbrowser.safebrowsing.downloads.enabledbrowser.safebrowsing.malware.enabledp.s. и pocket туда же... понапихали гоггна, скоро ночевать в конфиге нужно будет...
Отредактировано despicere (Сегодня 22:32:50)
И как быть рядовым пользователям, не копающимся в конфигах?
Отсутствует
Ошибаетесь. Если кто-то использует браузер активно, открывает много вкладок — это must have. Иначе браузер будет регулярно падать. У меня падал каждый день, и это дико раздражало. Сейчас не падает вообще. Сижу на x64 несколько месяцев и наслаждаюсь нормальной работой.
8гб. 1050 вкладок, естественно в работе последние 20-30. Озу-1200мб. Все отлично работает и не падает тьфу-тьфу-тьфу
На тестах при переходе на х64 прирост производительности минимален. А вот по потреблению памяти у меня на х64 будет уже не 1000-1200мб, а 1400-1500мб.
зы кстати видел Ваши посты на хабре про падения и виртуальную память, спасибо. Но у меня в данный момент при 1000мб обычной памяти, 1500мб виртуальной. Интересно. Понаблюдаю. Может и перейду на х64:) со временем.
Добавлено 03-07-2015 23:45:47
okkamas_knife
Да, многие последнее время стали говорить, что ФФ из последнего Свободного браузера скатывается в говно
Какие варианты?
Отредактировано 12 (03-07-2015 23:54:56)
для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
Сколько же ты оперативы прикупил для юзания свого ?
16 гиг, но это я с запасом взял для многопроцессорного фокса, а его всё нет и нет в релизах. Но Virtual Size это размер адресного пространства, а не сколько реально памяти используется. Просто в 32-разрядной среде когда оно приближается к лимиту, для Firefox может не найтись непрерывного фрагмента свободной памяти для распаковки какой-нибудь очередной большой картинки... и привет падение.
Проект Mozilla опубликовал план развития технологий, нацеленных на превращение Firefox в платформу для создания современных браузерных игр, обеспечивающий высокую производительность и работающих без необходимости установки внешних плагинов.
Так круто же. asm.js не справляется. Я купил бандл игр на asm.js, но они загружаются медленно и тормозят. Если на WebAssembly будет справляться с этим ощутимо лучше — это будет нереально круто. Точно так, как вы сейчас переходите на youtube.com и просто смотрите видео, будет и с играми, которые может быть наконец смогут получить красивую и плавную графику, ну и в этом духе. Браузер уже давно не только для страничек, но и для приложений. Плеер на Youtube — это тоже по сути приложение, просто с видеоплеерами браузера сейчас уже справляются хорошо. А вот с играми пока что лажа
1050 вкладок, естественно в работе последние 20-30. Озу-1200мб. Все отлично работает и не падает тьфу-тьфу-тьфу
У меня оно падало на разных компьютерах по этой причине, на некоторых очень тяжёлых страницах я мог целенаправленно уронить браузер за несколько минут, открыв несколько тяжёлых вкладок. Например http://ingress.com/intel — это если в Ingress играете, открыть какие-нибудь места с огромным количеством порталов, поскроллить это дело активно в разные стороны и т.д., у меня правда к нему стоят GreaseMonkey скрипты IITC: http://iitc.jonatkins.com/. А вообще даже на новых гуглокартах, если ими активно попользоваться на разрешении 1920×1200 — тоже падало. Когда Google этот новый интерфейс выкатил, я как раз активно планировал поездку в Испанию, и материл Google всеми известными словами из-за этого, ибо браузер падал периодически. Возможно, какое-то из моих любимых расширений помогает в этом, у меня всегда порядка 40 штук активно. Хотя если я не ошибаюсь, я тогда и на чистом FF проводил эксперимент, и он тоже в таких же условиях упал, хотя может чуть дольше сопротивлялся.
Да, многие последнее время стали говорить, что ФФ из последнего Свободного браузера скатывается в говно
Та говорят всякие товарищи (скажешь кто именно — опять забанят) которые не шарят Всё с Firefox хорошо. Плохо только что в 40 бете (только обновился) Dev Theme поломали, а так с браузером порядок. Я как-то одному из ворчунов написал большой и развёрнутый ответ здесь: http://geektimes.ru/post/238999/#comment_8035285. Общий посыл там годится и для всех остальных ворчунов, которые считают, что Mozilla делает что-то не так и уверены, что они знают лучше.
Костыль для решения проблема разбора одного документа многопоточным парсером или что-то другое?
Это типа чтобы если этой странице ниже надо будет обязательно подключиться к этому серверу и получить оттуда какие-то данные, подключение уже будет готово и браузер не будет тратить время на его, а сразу будет слать нужные запросы. Всё в целях повышения отзывчивости страничек. Спеки тут: https://w3c.github.io/resource-hints/#dfn-preconnect.
Отредактировано VEG (04-07-2015 03:30:04)
С наилучшими пожеланиями, Евгений
Отсутствует
Взлет, стагнация, упадок - естественный цикл развития чего-либо. Если не одумаются (а с таким отношением:
If there are features that are hampering Firefox's ability to grow then yes we should be talking about whether to remove them.
- перл отсюда
ничего хорошего нас не ждет) и совсем скатятся, то вот на руинах что-нибудь и "grow". Тот же форк какой, если к нему уйдет большая часть пользователей и разработчиков.
Отсутствует
Отсутствует
despicere пишетBoyM пишет: И как проверить встроенную проверку файлов, а лучше вообще еще вырубить.Убить все гугловские safebrowsing, типа: browser.safebrowsing.enabledbrowser.safebrowsing.downloads.enabledbrowser.safebrowsing.malware.enabledp.s. и pocket туда же... понапихали гоггна, скоро ночевать в конфиге нужно будет...
Отредактировано despicere (Сегодня 22:32:50)И как быть рядовым пользователям, не копающимся в конфигах?
Может быть с этим аддоном будет проще?https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … y-settings
Отсутствует
Ребята, у вас в 39-ой версии нормально работают Яндекс картинки? Что то не могу кликнуть по картинке. Точнее, после клика она не открывается в более увеличенном размере. В Google картинках всё нормально. В предыдущих версиях всё нормально работало.
Отредактировано Hunter_t1000 (05-07-2015 15:44:09)
Отсутствует
запускаю браузер, окно открывается, появляются вкладки как обычно, но загрузка активной вкладки (имеется ввиду страница сайта) происходит с большим опозданием. по меньшей мере дольше чем было на более ранних версиях.
кто-то может подсказать может что в конфиге настроить нужно?
Отредактировано skynet281978 (05-07-2015 18:02:11)
Отсутствует
После обновления до версии 39 активная вкладка стала прозрачной. Как вернуть непрозрачность?
Отсутствует
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как решить одну небольшую проблему в работе FF 39 на Win XP SP3 RUS (лицензия)?
Суть проблемы в том, что после обновления с FF 38.0.5 (если не путаю) на FF 39 у меня на сайтах Cgwallpapers.com и Gamewallpapers.com при сохранении картинок на жёсткий диск перестали подставляться имена картинок в соответствии с внутренними правилами/шаблонами данных сайтов.
То есть теперь вместо имени для файла, например, wallpaper_darius_kalinauskas_02_1920x1200 мне предлагается сохранять любой файл с именем getwallpaper.php.jpeg или getphonewallpaper.php.jpeg в зависимости от типа картинки (для рабочего стола или для смартфона).
Проверка сохранения в IE 8.0 показала, что проблема именно в FF 39.
Что-то работает не так, как положено, помогите, пожалуйста, разобраться?
Отредактировано Tianuchka (06-07-2015 14:35:49)
Отсутствует
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует