Итак, данная проблема тянется уже давно. За это время уже пару-тройку раз переустанавливал Винду и, соответственно Мазилу с драйверами. Покурил форум и поиск - решения нет. Что делал: вкл\выкл. аппаратное ускорение, запускал в безопасном режиме, менял "Шрифты для набора символов", менял сами шрифты, создал новый чистый профиль. И в любом случае проблема оставалась, а именно при убирании галочки с "Разрешить веб-сайтам использовать свои шрифты вместо установленных" на некоторых сайтах появлялись квадраты и непонятные символы вместо значков. То есть сайты реагируют только на галочку!
Отредактировано prinzator (28-05-2015 13:49:07)
Отсутствует
То есть сайты реагируют только на галочку!
А по вашему на что именно должны реагировать сайты?
Итак, вопрос: как победить эти самые квадраты?
Итак, правильный ответ. Опять. Установите галку "Разрешить веб-сайтам использовать свои шрифты вместо установленных".
PS: И можете еще 20 каких-нибудь браузеров скачать и убедится, что в них будет все совершенно точно так же. Потому что проблема не в браузере, а в вас.
Отсутствует
prinzator пишетТо есть сайты реагируют только на галочку!
А по вашему на что именно должны реагировать сайты?
prinzator пишетИтак, вопрос: как победить эти самые квадраты?
Итак, правильный ответ. Опять. Установите галку "Разрешить веб-сайтам использовать свои шрифты вместо установленных".
PS: И можете еще 20 каких-нибудь браузеров скачать и убедится, что в них будет все совершенно точно так же. Потому что проблема не в браузере, а в вас.
Спасибо за "содержательный" ответ ради ответа. Однако, раз уж есть подобная опция в настройках, то хотелось бы её корректной работы. Если Вас устраивают те жуткие шрифты, которые некоторые сайтостроители применяют, то это Ваш выбор. Лично мне хотелось бы читать сайты удобным для меня шрифтом. И хотелось бы расшифровки Вашего пассажа "Потому что проблема не в браузере, а в вас"
Отредактировано prinzator (28-05-2015 13:59:07)
Отсутствует
Квадраты и непонятные символы вместо значков.
Эти символы и есть шрифт, вот Фокс их и режет. В последнее время бесит, что на сайтах все больше и больше применяют эту фигню. Вот я настроил, чтоб везде был шрифт “Tahoma” с одним и тем же размером, но эти символы все портят… и вообще может вы не заметили, но я начал замечать, что всё, всё против нас…
Отсутствует
что на сайтах все больше и больше применяют эту фигню
Чисто для справедливости - это делается затем, чтобы масштабировать эти символы без потери внешнего вида и работает в любом браузере, до которого не добрались шаловливые ручки "ползателей".
всё против нас
Ну может и против вас, но не против меня Мне пофиг, это даааааалеко не самая большая проблема.
Добавлено 28-05-2015 17:03:30
И хотелось бы расшифровки Вашего пассажа "Потому что проблема не в браузере, а в вас"
Тут нечего расшифровывать, все и так кристально ясно и понятно. Вы можете либо использовать некоторый конкретно взятый сайт так, как задумал его автор, либо не заходить на этот сайт если он вам не нравится или противоречит каким-либо вашим внутренним тараканам или (религиозным) убеждениям.
Отредактировано Dzirt (28-05-2015 17:03:59)
Отсутствует
Есть способ, который, подойдет в том случае, если вы не хотите, чтобы шрифт грузился из сети (при задании через css свойство @font-face), на примере шрифта иконок FontAwesome:
- это при наличии установленного шрифта FontAwesome в системе.
Если в систему не хотим ставить, то через url, сконвертированный в base64:
@font-face { font-family: "FontAwesome"; src: url("data:application/octetstream;base64,тут-код-не-влез-из-за-лимита-на-кол-во-символов-в-сообщении-но-суть-думаю-понятна"); }
(Вставлять в userContent.css или Stylish, разумеется.)
Но заменить FontAwesome той же Tahoma, никак не выйдет, ибо нет в ней таких символов. Потому и будет квадратики казать.
Отсутствует
В первую очередь FAQ
и Правила п. 2.1 и 2.2,
потом поиск: шрифты, квадраты и т.д.
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует