Правила оформления сообщений в данном топике:
Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]
Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
или выложите на сайт «Pastebin».
При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
или выложите на сайт «Pastebin».
Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
.
«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон
«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус
Отсутствует
Подскажите пожалуйста как мне посмотреть значение EXTRACT, для дальнейщего сравнения
делаю так
iimPlay("CODE:SET !ERRORIGNORE no\n SET !TIMEOUT_STEP 0\nTAG POS=3 TYPE=SPAN ATTR=CLASS:project_name&&TXT:* EXTRACT=TXT"); iimDisplay ({{!EXTRACT}})
чето не выходит
Отсутствует
чето не выходит
alert(iimLastGetExtract());
Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox
на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!
Отсутствует
OGenri
скрытый текстВыделить кодКод:
//1й цикл for (j = 0; j < 100; j++) { iimSet("loop", (j)) //2й цикл for (i = 1; i <= 3; i++) { iimSet("loop", (j*3+i)); iimPlay("base"); } }
Благодарю! Все работает, Вы меня очень выручили!)
Отсутствует
Искал по форуму, но не нашел, быть может кто подскажет
Можно ли через iimdisplay реализовать время работы макроса?
то есть прикрутить к переменной секундомер, а потом через iimdisplay выводить его на экран?
Отсутствует
Можно ли через iimdisplay реализовать время работы макроса?
теоретически да, практически, iimDisplay - статичен, и для обновления секундомера - придется вызывать каждый раз функцию iimDisplay()
соответственно, точности - вы не добьетесь, так как информация будет постоянно устаревать, без постоянного обновления, но при достаточно частом вызове iimDisplay() с переменной содержащей текущее значение таймера, относительно начала действия скрипта, можно получить - достаточно близкий к реальности результат
Отсутствует
Что то типа такого
предполагаю, что речь шла не об этом, тем более, что приведенный пример, по своей сути - дублирует информацию, отображаемую самим имакросом, при вызове
WAIT SECONDS=кол-во_секунд
Отредактировано InfSub (02-05-2015 20:45:09)
Отсутствует
Привет всем, у меня возник такой вот вопрос: почему когда вставляю слово через EXTRACT то в указаном поле вместо слова пишет "__undefined__" ??
правила форума Imacros:
1. Не рекомендуется:
1.2 Задавать вопрос без указания:
1.2.5 Проблемного кода, в случае возникновения ошибок или неправильной работы кода.
InfSub
Отсутствует
EXTRACT только извлекает информацию(текст, тхмл, ссылку и т.д)
в зависимости от условия , не всегда извлекает , я к примеру иногда использую такую конструкцию в результате ответа сайта
как видите в примере нигде ничего не извлекается , а только строится конструкция до последующего перебрасывания в iimGetLastExtract(1), iimGetLastExtract(2), iimGetLastExtract(3)
Отсутствует
OGenri пишетМожно ли через iimdisplay реализовать время работы макроса?
теоретически да, практически, iimDisplay - статичен, и для обновления секундомера - придется вызывать каждый раз функцию iimDisplay()
соответственно, точности - вы не добьетесь, так как информация будет постоянно устаревать, без постоянного обновления, но при достаточно частом вызове iimDisplay() с переменной содержащей текущее значение таймера, относительно начала действия скрипта, можно получить - достаточно близкий к реальности результат
Но вот как реализовать это...
Думаю может при старте макроса записывать время начала работы,в теории что то типа:
var time = iimPlay('CODE:!NOW:hhh<SP>nnmin') var time2 = iimPlay('CODE:!NOW:hhh<SP>nnmin')
Или вот такой вариант
Отредактировано OGenri (02-05-2015 23:06:37)
Отсутствует
по поводу времени работы
чтоб не замарачивать себе голову кодами, взял сайт с отображением времени, при запуске - скрипт скопировал и записал инфу в txt , потом в конце повторил тоже самое, ну а я уже там присматриваюсь и подсчитываю (иными словами лог событий)
Отредактировано kolshix (02-05-2015 23:22:44)
Отсутствует
Привет всем, у меня возник такой вот вопрос: почему когда вставляю слово через EXTRACT то в указаном поле вместо слова пишет "__undefined__" ??
УТОЧНЮ вопрос
вот например возьму этот сайт. Тут если скопировать слово, а потом вставить в капчу то будет писать "__undefined__".
SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO TAG POS=1 TYPE=B ATTR=TXT:Bitcoin<SP>Faucet EXTRACT=TXT TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=ACTION:/faucets/BitCoin/claim ATTR=ID:recaptcha_response_field CONTENT={{EXTRACT}}
Отредактировано lsalex144 (03-05-2015 00:10:32)
Отсутствует
lsalex144
все системные переменные (встроенные в iMacros) имеют префикс !, в том числе и !EXTRACT
например: {{!VAR1}}, {{!VAR2}}... {{!VAR9}}, {{!EXTRACT}} и т.д.
правильным будет код:
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=ACTION:/faucets/BitCoin/claim ATTR=ID:recaptcha_response_field CONTENT={{!EXTRACT}}
по завершению вычитать из второй переменной первую. Но реализация увы хромает...
var start_timer = new Date(); // начало скрипта iimPlayCode('WAIT SECONDS=55'); // здесь, вместо WAIT SECONDS - тело скрипта, какие-то операции, требующие времени var curnt_timer = new Date(); // конец скрипта iimDisplay(Math.floor((curnt_timer-start_timer)/1000)); // результат в секундах
чтоб не замарачивать себе голову кодами, взял сайт с отображением времени, при запуске - скрипт скопировал и записал инфу в txt , потом в конце повторил тоже самое, ну а я уже там присматриваюсь и подсчитываю (иными словами лог событий)
да вы, батенька, извращенец
Отредактировано InfSub (03-05-2015 02:15:45)
Отсутствует
Здравствуйте. Помогите пожалуйста.
Нужно js.
1. Обновляет страницу.
2. ЕСЛИ на страничке находит номер ТО выполняет макрос. ЕСЛИ НЕ находит то ищет дальше.
IF {TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=TXT:№<SP>754064<SP>-<SP>Только<SP>клики} THEN {GOTO=imacros://run/?m=754064.iim}
Отсутствует
Нужно js.
скрытый текстВыделить кодКод:
IF {TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=TXT:№<SP>754064<SP>-<SP>Только<SP>клики} THEN {GOTO=imacros://run/?m=754064.iim}
а при чем тут pascal?
1. Обновляет страницу.
2. ЕСЛИ на страничке находит номер ТО выполняет макрос. ЕСЛИ НЕ находит то ищет дальше.
FAQ по iMacros почитать, эту тему полистать, видео-уроки посмотреть, о том, как работать с iMacros через js - не пробовали?
if(iimPlayCode('TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=TXT:№<SP>754064<SP>-<SP>Только<SP>клики')==1){ iimPlay("754064.iim"); };
Отсутствует
Можно ли заставить imacros работать в определенной вкладке, а не с текущей? Я просто хочу при запуске скрипта открыть новую вкладку и продолжить путешествие по сайтам, пока скрипт делает свою работу на другой вкладке. Возможно ли так?
TAB T=1 помогает, но не всегда корректно работает.
Отредактировано Nikfel (04-05-2015 13:42:18)
Отсутствует
Nikfel, откройте новое окно браузера - и путешествуйте
Отсутствует
Старички, ток сильно не смейтесь и у меня проблемка.
Как переключаться между вкладками, вернее как с допустим третей вкладки уйти на вторую или первую, не закрывая.
TAB T=2, TAB T=3 работает, вперёд переключает, всё норм,
а вот обратно T=2 T=1 не хотит.
Ни в новых ни старых версиях не работает, пробовал на 4-х разных.
Похоже придётся яваскриптом мутить
Отредактировано PRESIDENT (04-05-2015 15:26:29)
Backend developer
PHP, JAVA, C#, Python
В личку только с серьёзными предложениями по заказу скриптов/программ.
Отсутствует
а вот обратно T=2 T=1 не хотит.
на сколько я помню, это происходит только в одном случае, если вкладки открыты одним, скриптом, к примеру:
принцип следующий:
...[-3][-2][-1][0][1][2][3]...
где 1 это текущая вкладка, с которой начал работать скрипт
Отредактировано InfSub (04-05-2015 15:37:41)
Отсутствует
Прошу помощи! Может кто сталкивался с такой проблемой, нужно нажать на капчу. Действие записываеться, но работает инменно с этой капчей т.е. в следующий раз меняеться id и название фрейма.
На клик по координатам не реагирует. Может можно имитировать этот клик через js ?
Отредактировано korozist (05-05-2015 01:11:01)
Отсутствует
korozist
FRAME NAME="I0_*" TAG POS=1 TYPE=LABEL ATTR=ID:recaptcha-anchor-label WAIT SECONDS=3 FRAME NAME="I1_*"
Отредактировано lsalex144 (05-05-2015 13:38:08)
Отсутствует
в новом имакросе SET !TIMEOUT 1 замени на SET !TIMEOUT_STEP 0
SET !TIMEOUT в новых версиях заменена на SET !TIMEOUT_PAGE, а не на SET !TIMEOUT_STEP
SET !TIMEOUT_STEP пришел на смену SET !TIMEOUT_TAG
Отсутствует
Раньше сет таимоут использовался для всего
Добавлено 05-05-2015 15:31:59
вообще, kolshix, где-то об этом более подробно писал, но быстро найти не удалось, так что в 2 словах:
SET !TIMEOUT, а теперь и SET !TIMEOUT_PAGE, соответственно, влияют на SET !TIMEOUT_STEP, точнее на то время, которое, по умолчанию, он ждет искомый тег
т.е. если, по умолчанию SET !TIMEOUT_PAGE равен 60 секундам (см. настройки), то SET !TIMEOUT_STEP при этом равен 6 сек.
соответственно, если уменьшим SET !TIMEOUT_PAGE 10 до 10 секунд, то SET !TIMEOUT_STEP будет равен 1 секунде
Отредактировано InfSub (05-05-2015 15:31:59)
Отсутствует
здравствуйте .
Нужно в поле для ввода текста кликнуть, как это сделать ??
Отсутствует
Что ты имеешь виду, под: работать с кликами.
Нажми кнопку запись и запиши нужные действия.
Какие команды запишешь, куда будешь сам кликать, то имакрос и запишет, потом и будет повторять.
В смысле, объяснить как сделать нажатия мышкой:правой левой кнопкой. Как правильно написать код, какие данные нужны. Читал на сайтах нечего не понял. Клики я имею введу - что бы сам макрос делал их, а не я нажимал.
Так если это так легко для тебя помоги написать код. ↑
Отредактировано lsalex144 (05-05-2015 20:17:11)
Отсутствует