Скажите, а есть инфа, почему с последнего (25.3.1) обновления PM отвалился UBlock? Если причина в useragent, то как поправить и на что заменить?
Отсутствует
Как показать ADBlock в панели дополнений?
Ставлю ADBlock с сайта addons.mozilla, вместо 2.6.9 встает 2.0.3. И вместе с доустановленным Latitude иконка появляется в панели дополнений.
Но, если ее автоматически обновить до последней 2.6.6, то все настройки в Latitude пропадают, и иконку вывести никак не получается
Тоже самое, если ставить дополнение через инструменты, находя в расширениях поиском "ADblock" - находится версия 2.6.6, которая опять же не функциональна для вывода в панель дополнений.
Ничего не понимаю.
Отредактировано Revan (07-04-2015 15:33:19)
Отсутствует
Скажите, а есть инфа, почему с последнего (25.3.1) обновления PM отвалился UBlock?
Почему отвалился, не знаю (на Mozilla addons он уже не считается подходящим для PaleMoon, клавиша серая), но установить можно. Нужно скачать файл uBlock.xpi, например, отсюда: https://github.com/chrisaljoudi/uBlock/releases. Затем перетащите файл в окно дополнений PaleMoon. Должен установиться.
Отсутствует
Подскажите пожалуйста, как заставить Pale Moon работать с поиском Яндекса (из панели поиска)? Что-то я не нашел поискового предложения Яндекса по ссылке "Get more search engines"...я ослеп или в чем-то подвох?
Отсутствует
Подскажите пожалуйста, как заставить Pale Moon работать с поиском Яндекса (из панели поиска)? Что-то я не нашел поискового предложения Яндекса по ссылке "Get more search engines"...я ослеп или в чем-то подвох?
Можно просто на сам яндекс зайти, кликнуть по иконке поисковика, выбрать "добавить"
Отсутствует
Благодарю вас! А может кто-либо еще как-то прокомментировать тот факт почему Pale Moon набирает меньшее количество баллов в тестах в сравнении к примеру с Firefox? Теоретически же он быстрее должен быть: Windows 7 Pro x64 En: Firefox 37/Palemoon 25.3.1 (x64). В некоторых тестах Palemoon на голову превосходит Firefox, но в большинстве случаев, увы, наоборот. Хотя мне Palemoon почему-то все равно больше понравился )
Отсутствует
Благодарю вас! А может кто-либо еще как-то прокомментировать тот факт почему Pale Moon набирает меньшее количество баллов в тестах в сравнении к примеру с Firefox? Теоретически же он быстрее должен быть: Windows 7 Pro x64 En: Firefox 37/Palemoon 25.3.1 (x64). В некоторых тестах Palemoon на голову превосходит Firefox, но в большинстве случаев, увы, наоборот. Хотя мне Palemoon почему-то все равно больше понравился )
Palemoon 25 надо и сравнивать с Firefox 25 )) С 2013 года движок РМ не меняется, изменения вносятся только в плане безопасности, версии вроде соответствуют мозилловской ветке ESR (для крупных предприятий)
Отсутствует
А чего сравнивать по тестам с FF 25.0? У меня 50 Мбит/с. Все тесты мне по барану. Работает РМ стабильно, без глюков, стоит на RAMdisk 3 год, визуально показывает свои пятки FF любых версий.
Отсутствует
А чего сравнивать по тестам с FF 25.0? У меня 50 Мбит/с. Все тесты мне по барану. Работает РМ стабильно, без глюков, стоит на RAMdisk 3 год, визуально показывает свои пятки FF любых версий.
А как скорость обработки процессором того же html-кода связана со скоростью интернет-линии?
Отсутствует
Заметил такой баг: если на сайте размещена картинка большого размера, то PM зачастую отображает ее не полностью, без возможности прокрутки по горизонтали. Если в Вид-"Стиль страницы" выставить "Без стиля", то картинку можно посмотреть. Вылечить это возможно?
Отсутствует
А как скорость обработки процессором того же html-кода связана со скоростью интернет-линии?
Я по-моему не писал о какой-то связи со скоростью линии. А вы для чайника привидите разницу в скорости обработки между PM 25 и FF37. Как это будет выглядеть визуально и сравните с реальной скоростью загрузки страницы. Прежде чем приступить к обработке кода надо сначала его загрузить.
Отредактировано age001 (02-05-2015 10:11:57)
Отсутствует
Заметил такой баг: если на сайте размещена картинка большого размера, то PM зачастую отображает ее не полностью, без возможности прокрутки по горизонтали. Если в Вид-"Стиль страницы" выставить "Без стиля", то картинку можно посмотреть. Вылечить это возможно?
Проблема оказалась связана с каким-то расширением. После сноса нескольких расширений проблемы не наблюдаю.
Отредактировано Александр Щ. (04-05-2015 22:12:48)
Отсутствует
Использую Palemoon x64. Заметил, что на одну и туже страницу он использует почти в 2 раза больше памяти, чем Firefox x32.
Загрузку памяти смотрел в about:memory, по window-object. К примеру, если Palemoon веб-страница ест 29 Мб, то в FF всего лишь 16 Мб.
Не знаю, как это может быть связано с битностью, ведь речь не идет об ядре браузера, а чисто о выделяемой памяти для хранения одной и той же веб-страницы.
В тоже время, если попробовать Palemoon for Atom/XP (32 битный), та же самая web-страница занимает всего ли 12 Мб (а не 29 Мб как в его 64-битной версии).
В общем, поиски хорошего 64-битного браузера пока не увенчались успехами.
Отредактировано Revan (05-05-2015 16:16:34)
Отсутствует
Palemoon 25 надо и сравнивать с Firefox 25 )) С 2013 года движок РМ не меняется, изменения вносятся только в плане безопасности, версии вроде соответствуют мозилловской ветке ESR (для крупных предприятий)
У вас поверхностные знания об этом продукте. http://moonchildproductions.info/goanna.shtml
Ожидаем 26.0 с Goanna. Посмотрим, что получится.
Отсутствует
Ожидаем 26.0 с Goanna. Посмотрим, что получится.
там только циферку user-agent'a поменяли улучшений не ждите.
Опрос для активных пользователей: Что лучше palemoon или firefox-lite (без учета аустралиса)?
Отсутствует
despicere
На чем основывается ваша оценка? Хотелось бы самому протестировать. Раньше охотно использовал РМ. Сейчас Waterfox. Он побыстрее у меня будет.
Отсутствует
На чем основывается ваша оценка?
На новостях от автора РМ. После 26 версии может что-нибудь в движке и улучшат, но не факт...
Отсутствует
Как Вам Луна под Андроид? По моему очень не плохо. Быстро, стабильно не прожорливо. Только в полях ввода глюки.
для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
Всех приветствую.
Установила ПейлМун - всё устраивает и нравится.
Очень быстрый.
Но, вот с паролями парит каждый раз.
Поставила флажок в Инструменты - Настройки - Защита - Запоминать пароли для сайтов.
Но не запоминает и каждый раз спрашивает - приходится вводить.
Поможете?
The Truth Is Out There
Отсутствует
Проверила. .Но там и не было флажка.
Отредактировано JungleBull (05-11-2015 13:27:21)
Отсутствует
Поставила флажок в Инструменты - Настройки - Защита - Запоминать пароли для сайтов.
Но не запоминает и каждый раз спрашивает - приходится вводить.
Флажок там поставлен.
Я в первом посту уточнила это.
Отредактировано lockon (05-11-2015 14:01:28)
The Truth Is Out There
Отсутствует