Тема закрыта
Страницы: 1
Привет. Сегодня Яндекс на страничке поиска выдал вот это предупреждение: https://browser.yandex.ru/save/?from=strip_serp_addon_red-1_ru
Ваш компьютер под угрозой
Яндекс обнаружил, что вредоносная программа или вирус могут вмешиваться в работу вашего браузера.
Что делать?
1) Установите специальную сборку Браузера с антивирусом
2) Или проверьте систему одним из этих антивирусов: (...)Как Яндекс узнал о заражении?
Яндекс обнаружил, что некоторые объекты на страницах компании и партнёров в вашем браузере отображаются неправильно.Как действует вредоносный код?
Он встраивается в ваш браузер в виде дополнения или маскируется под системные файлы. Таким образом злоумышленники могут менять настройки браузера или системы и перенаправлять вас туда, куда им нужно.
Вирусов нет. Остаётся вариант с расширениями - одно из них видоизменяет страницу поисковой выдачи. Но как понять, какое именно, если предупреждение больше не появляется, и расширений десятки... Все установлены из официального источника, кроме HTTPS Everywhere, но оно на другом компьютере и не должно было синхронизироваться с этим.
и да, адблок отключен для яндекса.
Отредактировано Postscripter (20-02-2015 18:03:41)
Отсутствует
не смущает?
Ну не знаю. Я привык верить Яндексу в таких вещах. Это не хухры-мухры, это без пяти минут подмена выдачи, с таким не шутят..
Отредактировано Postscripter (20-02-2015 18:20:43)
Отсутствует
DimaO2 пишетне смущает?
Ну не знаю. Я привык верить Яндексу в таких вещах. Это не хухры-мухры, это без пяти минут подмена выдачи, с таким не шутят..
Это лишь моё мнение,кстати у меня то же было это сообщение ,мол вирусы и т.д и т.п. ,но единожды,из расширений только адблок установлен,а из плагинов,ну не знаю что тут яндексу может не нравиться?
Отсутствует
DimaO2, ага.. любопытно. С учётом новых обстоятельств, версия со стрингами выглядит теперь жизнеспособно Если это не глюк ад-блока, или самого яши.
Спасибо за наводки!
Отсутствует
FAQ - Починка браузера и поиск
и https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=50606
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1