alc
Обычно перевожу как "Тест"
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
alc
Просто Просмотр, посмотреть, Проверить смотря, что по смыслу подходит, а Анонс это больше киношное...
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
alc
Как вариант "Просмотреть". А почему вариант "предварительный просмотр" не подходит. Не помещается что ли?
Отсутствует
Замечу, что для обсуждения перевода слов есть своя тема Давайте перейдём туда
Отсутствует
Просьба ко всем, кто добавляет расширения соответственно оформить темы. Это не сложно, достаточно скопировать код который вы видете. Это основные пункты, которые должны присутствовать, а остальное это уже ваше желание и фантазия. Все данные есть в файле install.rdf
[b]Размер:[/b] Kб [b]Автор расширения:[/b] [b]Домашняя страница:[/b] [b]Перевод:[/b] [b]Дата последнего обновления/добавления:[/b] [b]Совместимо с версиями Firefox:[/b] [b]Описание:[/b]
Это минимум, что должно быть известно о расширении.
Спасибо!
P.S. Помимо информативности, этим вы поможете еще и мне потому, что мне не придется залазить в каждое расширение, чтобы узнать то, о чем я могу узнать зайдя на страницу расширения на нашем форуме (а заходить мне по любому приходится, чтобы копировать адрес ссылки на установку и т.д.)
Отредактировано Sergeys (13-12-2005 14:56:14)
Отсутствует
Скажите как перевести расширение
если нету в нём апки locale ?
Что касается отсутствия папки local, то сейчас пробую сделать многоязыковую поддержку на примере одно расширения, если получится, выложу статью в Wiki.
От оно че!
Отсутствует
Внимание!
Просьба ко всем, обновить (при необходимости соответствующе оформить) или выложить переведенные расширения, для того, чтобы они вошли в последние в этом году ExtensionPack и Extension List. Туда попадут те расширения, которые будут в разделе форума "Расширения для Firefox" размещенные до 18.12.2005.
Спасибо.
Отсутствует
Народ, кто переводит, есть класное расширение для показа погоды, но без руссской локали:
https://addons.mozilla.org/extensions/m … ox&id=1035
Отсутствует
ragnaar
Я там зареген... Но пока, на мой взгляд (и авторов некоторых *моих* расширений), работать там не оч удобно.
Зато теперь решатся вес проблемы с переводом расширений, очень даже удобно, перевод делаешь прямо на сайте.
Там должны быть зарегистрированы все переводчики.
<strong>http://www.babelzilla.org</strong>
Отредактировано lcraFTl (22-12-2005 13:23:35)
Отсутствует
lcraFTl
Сейчас - да, а когда я это писал - там никакого движка для онлайн перевода, можно сказать, не было.
Отсутствует
lcraFTl
Кстати очень удобная вещь... Очень удобно обновлять перевод при выходе новой версии, когда добавили несколько новых предложений
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Отсутствует
lcraFTl
Главное чтобы не получилось так - один все займет, а переводить ему будет как всегда лень... Тогда прийдется опять по старинке
Да и чтобы отказаться от статуса переводчика нужно с администрацией связываться...
Отредактировано Modex (22-12-2005 18:33:32)
Отсутствует
Сейчас - да, а когда я это писал - там никакого движка для онлайн перевода, можно сказать, не было.
Не можно сказать, а не было. Люди просто брали архивы с нужными файлами, переводили, выкладывали их на форуме, а автор потом включал их в расширение.
Кстати, а вдруг кто-то зарегистрируется как переводчик расширения, у котрого уже на протяжении большого времени есть переводчик? Что тогда?
P.S. Сейчас глянул, там может быть несколько переводчиков на одну локаль.
Отредактировано igorsub (22-12-2005 23:45:17)
От оно че!
Отсутствует
Кстати, если кто предпочитает работать с представлением вида \u0420\u0430\u0437\u0440\u0435\u0448\u0435\u043D\u0438\u044F, но не любит Mozilla Translator, есть пара прямых как рельса макросов для Word
Простите, а как их к Word прикручивать?
От оно че!
Отсутствует
Как правильно перевести "Flagrant Error".
Типа ужастная ошибка, опасная ошибка, страшная ошибка, но как-то не катит это..
Может "недопустимая операция"?
Отсутствует
Sergeys
А я уже и забыл про неё
igorsub
EmEditor хорошая штука, вроде ты его и рекомендовал, а может и не ты.
Отредактировано lcraFTl (28-12-2005 23:45:15)
Отсутствует
Да уж babelzilla.org глючный
Уже несколько дней не мог зайти на babelzilla писало что неправильный логин, ну думаю удалили, взял по новой зарегистрировался и получилось, ну думаю ладно счас добавлю свои расширения..
А нет не получается, даже на форуме написать ничего нельзя, лаги полейшие...
Отсутствует
lcraFTl
А у меня все нормально... Каждый день захожу
Отсутствует
Уже несколько дней не мог зайти на babelzilla писало что неправильный логин
Было такое. Происходило из-за того, что я ставил "запоминать пароли с этого сайта". Поставь "никогда для этого сайта", и все будет нормально. Хотя даже если он выдавал _LOGIN INCORRECT_, я пробовал повторно заходить на сайт и все было нормально. Правда приходилось заново логиниться.
От оно че!
Отсутствует