Еще вопрос по опере: я загружаю скрипты черес саму опера, далее захожу в раздел загрузки. Вопрос: как открыть папку, где лежит файл?
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Локивульф, завтра за такие посты будут баны...
От тебя?
А за такое банов не будет, а?
Скучно с вами, господа.
а я этого не слышу.. что-то адекватное
И вообще, все претензии ко мне - в ПМ. Мой
А дабы не оффтопик, фанатов фокса не переубедить
фанатов оперы тоже
И взаимные оскорбления к улучшению браузеров не приведут
Лучше приложить все силы к уничтожению Internrt Explorera
Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...
Отсутствует
Зайчик Ben
нашел сделал. спасибо.
только все равно ничего не работает. скрипт переписал, кнопку на панель вытащил, какую-то ini-шку подключил. ничего не работает. мне надоело возиться с этим убожеством.
НИЧЕГО, ровным счетом, НИЧЕГО в Opera не работает из того, что обсуждается в ветке, дескать, "все работает". если 10 человек в стране могут настроить этот браузер, то это ваша личная заслуга, но не говорите, что ваш браузер хорош.
мне надоело спорить, так как я своими глазами в ~10 раз убедился, что в Opera ничего нормально не работает.
Отсутствует
только все равно ничего не работает. скрипт переписал, кнопку на панель вытащил, какую-то ini-шку подключил. ничего не работает. мне надоело возиться с этим убожеством.
Я незнаю чего вы там такого делаете что не работает, у меня это заработало за 2-3 сек, странно да?
Отсутствует
Скачали скрипт и в папку его (не забыть в tools > preferences > advanced > content > javascript options указать папку скриптов), затем ткнуть на меню, и перетащить кнопку, или еще лучше забиндить меню на клавиши, например Alt+J.
Ну вот что в этом сложного? ясень пень что вы заблудились в трех соснах, но это не вина Ёперы.
Отредактировано KvaZaR (16-12-2005 21:03:37)
Отсутствует
Свежачка хотите? Вот отобрал интересные цитаты Йона фон Тетчнера (в должности CEO Opera Software), взятые из недавнего интервью оперцев во время их визита в Москву. Источник: http://offline.computerra.ru/2005/618/243987
Про "обесплачивание" Оперы и о том, как это повлияло на популярность браузера:
- Думаю, рановато рассуждать об изменениях нашей доли на рынке. Могу пока сказать, что количество ежемесячных загрузок с нашего сайта удвоилось. Если раньше скачивали 1–2 млн. инсталляционных пакетов в месяц, то сейчас статистика показывает 2–3,5 млн.
Мы хотим взять столько, сколько нам дадут, хотя, конечно, маловероятно, что нам удастся занять первое место. В некоторых регионах наша доля уже составляет от пяти до десяти процентов. И бесплатность Opera - лишь первый шаг. Но это если брать только рынок настольных приложений. В других секторах - например, на рынке мобильных устройств - мы чувствуем себя гораздо увереннее. Много тяжелой работы, толика удачи - и мы вполне можем быть первыми.
Ответ на вопрос о феноменальной популярности FireFox:
- Его популярность есть следствие сразу нескольких факторов. Во-первых, разработчики Firefox написали очень хороший браузер. Во-вторых, они вовремя вышли с ним на рынок. А в-третьих, у них отличный PR.
Вот видете, уважаемые лисопользователи и лисоманы - разработчики Оперы не просто считают FireFox за браузер, они о нем даже хорошего мнения .
Про (псевдо)безопасность FF:
Думаю, что защищенность Firefox - это часть удачной PR-кампании. Конечно, многие переходили на Firefox, потому что он более защищен, чем IE. Но если бы пользователи действительно сравнивали браузеры по защищенности, полагаю, они бы выбрали Opera.
О функциональности браузеров и о том, кто у кого "взаимствует" фичи:
Вообще, у меня такое впечатление, что большая часть интересных функций как раз позаимствована у нас…
Мы придумали хороший функционал. Приятно, что люди обратили на него внимание.
Йон скромничает - надо было прямо сказать что Фокс открыто спекулирует на функциональности, впервые придуманной и давно внедренной Оперой.
На тему FF vs Opera:
Я смотрю на это иначе. Кроме того, большая часть нашего функционала до сих пор уникальна. Вы, конечно, можете как-то имитировать функциональность Opera в Firefox, но для этого вам потребуется полтора десятка плагинов. И я чувствую, что мы идем в верном направлении, если люди прикладывают такие усилия, чтобы сделать другой браузер похожим на наш.
Насчет "полтора десятков плагинов" - это Йон с расчетами ошибся, этих плагинов для фокса потребуется установить на порядок больше.
На тему "Веб-стандарты VS Грязная проприетарщина":
Что касается открытых стандартов, мы пытаемся реализовывать их так быстро, как только возможно - даже если эти стандарты пока не очень распространены. Мы реализуем их на сто процентов. Но если мы говорим о проприетарной технологии, то очень трудно реализовать ее по-настоящему хорошо, пока кто-то не начнет ее использовать.
Про шустрых российских юзеров-хакеров :
Кстати, у нас много пользователей и в России, хотя это совсем новый продукт и официально он здесь не представлен. Но мы были поражены искусством русских хакеров, которые перевели Opera Mini на русский язык и вообще слегка ее "подкрутили". Конечно, мы не в восторге от того, что кто-то взламывает наше ПО, но в данном случае очень впечатлены результатом. Взлом подобного уровня вполне подходящая причина для работы на Opera. Мы уже брали таких людей на работу.
P.S. Критикуйте!!!
Отредактировано STNG (16-12-2005 21:03:45)
Ищу расширение EverythingLikeOpera для FireFox
Отсутствует
Не чувствую в себе душевных сил для ответа, но изложу две мысли:
а) от ффф люди тупеют, что ли? Зайчик Ben и stEp вот сейчас как раз (если я правильно понимаю) после ффф разбираются с Оперой, так говоришшь с ними — нормальные люди, ну, не знают пока чего-то, но не воинствующие фанатики уж никак
б) или просто нас хотят выселить с форума так хитро? Чтоб не мешали модсоставу, уж такими идиотами прикидываются... Неинтересно станет спорить с ними — все и уйдут оперцы и снова наступит тут мир и благоденствие
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
При этом нельзя сказать, что браузер Opera был лишен недостатков. Технологический пуризм разработчиков привел к тому, что отдельные сайты в Opera вели себя, мягко говоря, странно. Конечно, в идеальном мире полной поддержки стандартов для нормальной работы было бы более чем достаточно, но противостояние Microsoft и Netscape привело к тому, что многие сайты - чьи создатели ориентировались прежде всего на более распространенный IE - верстались исключительно под браузер от Microsoft, а на "видимость" в Opera даже не проверялись. Не обошлось и без вредительства: как заявляют норвежцы, Microsoft не раз вносила в верстку собственных сайтов изменения, ущемлявшие возможности Opera (вплоть до выдачи устаревшего CSS).
Однако ни высокая стоимость продукта, ни ограниченная совместимость не помешали компании не только дожить до 2005 года, но и сформировать сообщество преданных пользователей, уверенных в превосходстве своего браузера над конкурентами. Любой пользователь Opera объяснит вам, что поддержка открытых стандартов и есть единственно правильный подход, а люди, не способные грамотно сверстать сайт, наверное, должны найти себе другую профессию. Также очевидно, что Opera - самый быстрый, надежный и безопасный браузер. И самый удобный.
Разумеется, удобство - понятие субъективное, но вряд ли кто-то возьмется отрицать, что интерфейс Opera - при том, что сам пакет занимает скромную долю рынка - частенько служит источником вдохновения для разработчиков других браузеров. К тому же влияние Opera на развитие браузеров к рыночной доле отнюдь не сводится. И не исключено, что если бы не упрямство норвежских разработчиков, мы бы до сих пор думали, что нормальный менеджер загрузок в браузере - это ненаучная фантастика, а TDI (tabbed document interface) - непонятная трехбуквенная аббревиатура. Opera - это такой Давид, который, наверное, не в состоянии свалить Голиафа, но постоянно заставляет его двигаться вперед.Ну и в конце концов, где вы найдете компанию, создатель которой пообещает переплыть Атлантический океан, когда количество загрузок новой версии ПО превысит миллион? Конечно, тут тоже можно придраться: отважная команда, состоящая из CEO Opera Йона фон Тетчнера (Jon von Tetzchner) и PR-менеджера компании, так и не успела далеко отплыть от родных берегов. Но с другой стороны, и причины были весьма уважительные - PR-менеджер внезапно начал тонуть, и лишь вмешательство отважного руководителя спасло его от неминуемой гибели. Вы много знаете боссов, готовых спасти подчиненного, рискуя собственной жизнью?
В начале декабря отважный мореплаватель Йон фон Тетчнер прибыл в Россию с дружественным визитом. Самолетом. На пользователей посмотреть и себя показать.
А это значит не PR???
...Не является ли это решение слишком рискованным? Что произойдет, если завтра, например, откажется от сотрудничества Google?
- Я не думаю, что это случится, - говорит Йон фон Тетчнер. - Но даже если и так, мы не привязаны к Google. Нам нравится работать с ними, но если они откажутся, мы можем зарабатывать и с Yahoo!. Кроме того, мы получаем деньги не только от поисковиков, но и от Amazon, eBay и др.
И советую прочесть всю статью а не выборку которую дал STNG или я. И тогда каждый сможет сделать выводы о настроениях в Opera software. http://offline.computerra.ru/2005/618/243987
Отредактировано Sergeys (16-12-2005 21:22:12)
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Еще вопрос. В настройках указал "открывать в одном окне". Вылезло панелька с крестиком, сворачиванием(как у окна windows), только у таба. Как это убрать? А то в окне оперы в верхнем правом углу 2х3 кнопок вместо стандартных 3
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
По поводу "каторги модератора" — а вот и нет. Уж я и придумать не могу, чего бы ещё сделать, чтоб мне поудобнее было. Только вот голова нужна. И желание что-то сделать.
Вот как я сделал
Отсутствует
Baby SG
Как/где найти кнопку "Перейти" ? В настройках тулбара не нашел - где копать?
Правой кнопкой на панели - Customize->Buttons-Browser View->Go
Мда... В русской версии называется "Пуск".... Отличный перевод...
Ничто так не укрепляет веру в человека, как ПРЕДОПЛАТА
Отсутствует
Baby SG
В русской версии называется "Пуск".... Отличный перевод...
Если не нравится, то заменяем в russian.lng:
21197="Пуск"
на
21197="Иди на..."
Ваши придирки только ещё более ярко оттеняют недостатки Файрфокса.
Отредактировано profiT (16-12-2005 21:42:46)
Плюсики рисовать здесь: [ ]
Отсутствует
Вот, кстати.
Поставил себе расшырение potosidebar. Чудесно. Не работает. Но прописалось в списке расшырений, все кнопки и меню неактивны. Как его оттуда выкурить?
Отсутствует
Браузер Opera может перейти к Google
Уже три дня в интернете ходят слухи о том, что компания Google собирается купить норвежского разработчика браузеров Opera Software. Это предположение действительно имеет смысл.
http://www.webplanet.ru/news/internet/2005/12/16/operra.html
Отсутствует
profiT
нет, просто Firefox переводит профессионал и ничего править не надо. а в Opera не просто ничего не работает, а оказывается еще и перевод кривой. отлично!
Sergeys
было бы хорошо, если бы Opera купили и как 3DFX разогнали. а наработки использовать в Google браузере.
Отсутствует
нет, просто Firefox переводит профессионал и ничего править не надо. а в Opera не просто ничего не работает, а оказывается еще и перевод кривой. отлично!
Вся фраза -- ерунда, при всём моём к вам уважении. И это отлично видимо невооружённым взглядом.
Отредактировано profiT (16-12-2005 22:04:09)
Отсутствует
Замечание в бок: пошли новые струи с обоих сторон трубы: TLev, jason32, KvaZaR. Всех хочу поздравить со всем и с вашим вступлнием в эту нарко-ветку (сел однажды -- уже не отвяжешься).
И ещё забыл написать в прошлом сообщении: профессионал -- это человек, который получает деньги за свою работу. Тот, кто не получает за перевод программы денег -- не профессионал. И перевод его не профессиональный. Качество перевода -- вопрос другой.
Отсутствует
Пользователя Opera покажут на большом экране в Нью-Йорке
15 декабря 2005 года, 12:08
Текст: Наталья ДембинскаяВ канун Нового года лицо пользователя браузера Opera появится на гигантском электронном рекламном щите ABC SuperSign, расположенном на Таймс-сквер.
И это тоже не PR???
И вообще почему я решил все-таки посетить этот топик? Потому, что здесь идет не дискуссия, а растопыривание пальцев.
А дело обстоит так, что если кто-то пользовался Opera, то скорее всего он им и будет пользоваться, так же и пользователи (заметьте пользователи) Firefox. Я только не пойму причины, по которым пользователи Opera находятся на форуме Mozilla да еще и с не всегда корректными высказываниями...
Весь этот топик похож на спор фаната-владельца ВАЗ 2110 и владельцев Mersedes 600 (не нужно видеть в этом сравнении пользователей двух браузеров, это не так, а всего лишь для примера). Так вот первый возможно никогда не заработает на 600, а второй никогда (если позволит жизнь) не пересядет на 10-ку, но каждый будет доказывать и говорить о преимуществах. У каждого свои интересы и свои пристрастия (возможно вытекающие из возможностей).
Хотелось бы, чтобы обсуждались действительно интересные моменты обоих браузеров и способы решения проблем, возникающих у пользователей (лично я использую и Opera) использующих оба браузера, а не то у кого сколько процентов и кто, что раньше сделал (Русский ученый первый изобрел телевизор, а телевидение раньше всех появилось в Америке и т.д) и т.п.
Спасибо за внимание!
Отредактировано Sergeys (16-12-2005 22:25:15)
Отсутствует
А дело обстоит так, что если кто-то пользовался Opera, то скорее всего он им и будет пользоваться, так же и пользователи (заметьте пользователи) Firefox.
Нет, не так. Всё далеко не так статично, а иначе откуда берутся все эти "подвижки в статистиках" и переселения с одного браузера на другой.
Я только не пойму причины, по которым пользователи Opera находятся на форуме Mozilla да еще и с не всегда корректными высказываниями...
Я объяснил что я тут потерял пару раз (примерно четыре). Xeningem также сказал про цель своего здесь пребывания. Если вы это не видели, то могу повторить что привели в конечном счёте всех нас сюда как раз "не всегда корректные высказывания" сторонников Файрфокса. Причём у некоторых сторонников Файрфокса -- "всегда не-корректные высказывания", по причине глубокой и необъяснимой идиосинкразии к Опере.
"Идиосинкразия" -- это не оскорбление, если что -- посмотрите в словаре что это слово означает.
Хотелось бы, чтобы обсуждались действительно интересные моменты обоих браузеров и способы решения проблем, возникающих у пользователей (лично я использую и Opera) использующих оба браузера, а не то у кого сколько процентов и кто, что раньше сделал (Русский ученый первый изобрел телевизор, а телевидение раньше всех появилось в Америке и т.д) и т.п.
Этого есть, и в изрядном избытке. Почти полностью первая тема "Опера против Файрфокс" состоит из вами описанного. Ветка была более чем вменяема, чего не скажешь о сейчас. Затопили ветку.
Отредактировано profiT (16-12-2005 22:38:08)
Отсутствует
profiT
Особенно меня умиляют вот такие пассажы:
пытаюсь прикрутить. кликнул, что-то установилось, кликнул, кнопка появилась. кое-как засунул ее на панель...
Желанием сделать что-то просто за версту разит.
Желание поскорее обнаружыть, что "и это в опере криво и вообще не работает"? Да нет, вы что!
НИЧЕГО, ровным счетом, НИЧЕГО в Opera не работает из того, что обсуждается в ветке, дескать, "все работает". если 10 человек в стране могут настроить этот браузер, то это ваша личная заслуга, но не говорите, что ваш браузер хорош.
мне надоело спорить, так как я своими глазами в ~10 раз убедился, что в Opera ничего нормально не работает.
Я-то думал, у нас на форуме безумные модераторы...
Lockywolf
Sergeys
Товарищи! Спасибо вам за то, что вы есть и появились здесь (-:Е
Завтра плюсиков понакидаю, а то я из душевного равновесия вышел совсем уже.
Зайчик Ben
Как это убрать?
Честно говоря, простых методов я не знаю, либо кнопка на корешке самой вкладки, либо три вверху \-:Е Но я с ними смирился и не чувствую себя ущемлённым (-:Е
Еще вопрос по опере: я загружаю скрипты черес саму опера, далее захожу в раздел загрузки. Вопрос: как открыть папку, где лежит файл?
Тоже не испытывал нужды, успеваю щёлкнуть на всплывающем сообщении... О! Наверняка можно найти этот пункт в файле меню и впендюрить его куда угодно.
Отсутствует
И это тоже не PR???
Да, но это все новое, в интервью же написано что они собираются расти. не на бобах же им это делать
А дело обстоит так, что если кто-то пользовался Opera, то скорее всего он им и будет пользоваться, так же и пользователи (заметьте пользователи) Firefox
Мы говорим не о выборе пользователей, а о качестве. Естесно если человеку чего то хватает, то он не станет переходить, так как чето там лучше.
Opera находятся на форуме Mozilla
Стоит учитывать что топик "Firefox VS Opera II: в поисках истины", а не "давайте обосрем оперу всем фаерфоксом"
ВАЗ 2110 и владельцев Mersedes 600
Опять же, мы говорим о том что лучше, а не о том кто на чем сидит.
У каждого свои интересы и свои пристрастия
В данном примере интерес это передвижение от пункта А до пункта Б, и соответственно важна скорость, безопасность, удобство, тюнинг
Отсутствует
сел однажды -- уже не отвяжешься
Я не являюсь зависимым
Тоже не испытывал нужды, успеваю щёлкнуть на всплывающем сообщении... О! Наверняка можно найти этот пункт в файле меню и впендюрить его куда угодно.
Поделиться не забудь
Отредактировано KvaZaR (16-12-2005 22:35:39)
Отсутствует