Социум, да как вам сказать... В списке сертифицированных драйверов такой версии нет вообще. Бэта или и того хуже? Версия 310.90 вышла 5.01.2013, следующая WHQL версия 314.07 вышла 18.02.2013. Как вам кажется - старые они или нет?
PS: Текущая версия - 344.65 от 10.11.2014.
Отсутствует
Как вам кажется - старые они или нет?
Ну, я еще не совсем дурак Старая, конечно. А какого хрена тогда автообновление молчит?
PS: Текущая версия - 344.65 от 10.11.2014.
Только что посмотрел на официальном сайте. Драйвер скачать и установить? Хуже не станет?
Чуял, что от драйвера эта вся канитель.
Отсутствует
А какого хрена тогда автообновление молчит?
Автообновление на бэта/альфа версию драйвера? Ту, которая только для экспериментов/проверок специальными хорошо подготовленными людьми (называемыми бэта-тестерами), понимающими зачем они скачали бэта/альфа версию драйверов и тестирующих их (драйверов) поведение? Сами-то понимаете о чем просите?
Отсутствует
Я обновил пару недель назад через центр обновлений винд.
Уже пару недель обновление виндовс молчит.
Сами-то понимаете о чем просите?
Извините, никогда дело с ними не имел, поэтому и спрашиваю.
На компе был уже предустановлен драйвер.
Отсутствует
Открываю Гугл карты и начинаю вращать - через секунд 10 вращаются только надписи, а карты стоят на месте. На 32 версии FF всё нормально.
windows 7 ultimate sp1, intel HD Graphics 2500 (driver version 10.18.10.3621). Обновил драйвер на 10.18.10.3958, не помогло.
Отредактировано 1fesFFFF (16-11-2014 12:36:40)
Отсутствует
1fesFFFF пишетОткрываю Гугл карты и начинаю вращать
Китай в Африку переехал?
В области Люксембурга применен мощнейший ZOOM.
Отсутствует
Справка - обновления.
Спасибо, я так и делал. Не было обновлений.
Но сейчас обновил сначала через диспетчер устройств, а потом через панель управления NVIDIA.
В данный момент стоит самый новый драйвер. Как и у вас - 344.65
Отсутствует
oleg.sgh
У меня такого никогда не было. Двадцатые версии, на мой взгляд, были все успешные. Да и у меня комп был тогда маломощный.
Драйвер там никогда и не обновлял. Работало всё стабильно.
А с этим компом начиная с 32 версии началось зависание , при сворачивании в трей, а потом восстановлении - белый экран.
Ну, вы это знаете. Из-за драйвера скорее всего. Обновил, надеюсь, что такого не повторится.
И вам желаю, чтобы зависаний и компа не было.
Отсутствует
ребята так на что влияет это - layers.offmainthreadcomposition.enabled - false ?
и почитал 4 страницы этой темы , понял только то, что я не понимаю зачем я пользуюсь MF если я не устанавливал ни flashblock* ни addblockplus* , почему я\мы пользуемся этим браузером? может в других такие же проблемы ? я о других совсем ничего не знаю , слышал что все хвалят Chrome за быстроту, но это и всё... а когда у меня спрашивают за MF , я ничего не могу сказать ,т.к. я и не пользовался ничем дургим, может и поэтому я пользуюсь им (MF) ,т.к. просто привык.... ? стоит ли привычку менять - на chrome при тех условиях что я описал - *
Отсутствует
ребята так на что влияет это - layers.offmainthreadcomposition.enabled - false ?
А вы пробовали сначала обновлять видео драйвер?
Или отключать аппаратное ускорение в настройках?
Если интересно - почитайте https://wiki.mozilla.org/Platform/GFX/O … ompositing про то что это такое.
В кратце - это их относительно новая технология дляуменьшения влияния тяжелых страниц на общую работу.
и почитал 4 страницы этой темы , понял только то, что я не понимаю зачем я пользуюсь MF если я не устанавливал ни flashblock* ни addblockplus* , почему я\мы пользуемся этим браузером? может в других такие же проблемы ? я о других совсем ничего не знаю , слышал что все хвалят Chrome за быстроту, но это и всё... а когда у меня спрашивают за MF , я ничего не могу сказать ,т.к. я и не пользовался ничем дургим, может и поэтому я пользуюсь им (MF) ,т.к. просто привык.... ? стоит ли привычку менять - на chrome при тех условиях что я описал - *
Если вы не пользуетесь дополнениями - то можно и IE использовать
Про быстроту можно еще поспорить кто быстрее. Все хвалят Chrome - а как обосновывают?
FF хорош именно наличием всевозможных дополнений (и в нем не нужно вводить логин-пароль гугла).
EDIT: А еще в Хроме нет плавной прокрутки по-умолчанию
Отредактировано DreamC (20-11-2014 05:15:01)
Отсутствует
andrusha
layers.offmainthreadcomposition.enabled имеет смысл отключать только при проблемах с видеодрайвером или Flash Player, неподходящей по стечению обстоятельств конфигурацией ПК и только вместе с аппаратным ускорением, т.е. при затормаживании и подвисании на страницах, других возможных неприятностях. Если все работает нормально, смысла нет.
Как пример, на моем ПК при отключенном ускорении:
- Более стабильная работа браузера.
- Перестал неожиданно замерзать интерфейс (редкость, но всегда невовремя).
- Отключение layers.offmainthreadcomposition.enabled исправило волну на некоторых сайтах при плавной прокрутке при отключенном ускорении.
- И наконец, уменьшилось потребление памяти, как небольшой пример при одинаковых "заездах" вместо 19x Mb - 16x Mb = относительные 30 Mb свободней.
Отредактировано FMRUser (20-11-2014 12:32:44)
Отсутствует
DreamC FMRUser -спасибо
А вы пробовали сначала обновлять видео драйвер?Или отключать аппаратное ускорение в настройках?
обновляю с помощью NVIDIA GeForce Experience 2.1.2 как только появляются обновления, но дело в том что эти полосы начались пару дней назад, а до этого их небыло, что я обновлял до того как они появились, возможно что то в NVIDIA GeForce Experience и обновил, но вчера опять что то появилось из обновлений в NVIDIA GeForce Experience и я обновил , но полосы не исчезли и я отключил layers.offmainthreadcomposition.enabled , а вот аппаратное ускорение не пробовал отключать, т.к. не знал об этом, стоит попробовать отключить АУ , а потом уже layers.offmainthreadcomposition.enabled ?
АУ - это же оно ? :
layers.offmainthreadcomposition.enabled имеет смысл отключать только при проблемах с видеодрайвером или Flash Player, неподходящей по стечению обстоятельств конфигурацией ПК и только вместе с аппаратным ускорением, т.е. при затормаживании и подвисании на страницах, других возможных неприятностях. Если все работает нормально, смысла нет.
Flash Player тоже обновляю сразу как только приходит уведомление как и с NVIDIA GeForce Experience.
Может что то с "Неподходящая конфигурация ПК" , имеется ввиду несовместимость конфигурации ? процессор не подходит по материнку ии т.п. ?
вчера отключил layers.offmainthreadcomposition.enabled и полосы пропали, но сейчас по совету DreamC отключу аппаратное ускорение и включу назад layers.offmainthreadcomposition.enabled.
Отсутствует
andrushaДа, это но."Не подходить" может только видео карта.А какая у вас?
nvidia geforce gtx-550Ti
отключил аппаратное ускорение
layers.offmainthreadcomposition.enabled - включил - полос тоже нет как и в случаи наоборот !
Отредактировано andrusha (20-11-2014 21:46:00)
Отсутствует
andrusha
Мне стало интересно - в настольных системах работает ли nVidia Optimus (когда она сама выбирает работать на встроенной или дискретной видео карте)?
Просто что у вас написано в разделе Graphics на странице about:support с включенными двумя опциями?
Отсутствует
DreamC
включил АУ и layers , перезапустил браузер , появились полоски, скопировал раздел графика:
Графика
Аппаратно ускоренные окна 1/1 Direct3D 11 (OMTC)
Версия драйвера 9.18.13.4475
Визуализатор WebGL Google Inc. -- ANGLE (NVIDIA GeForce GTX 550 Ti Direct3D9Ex vs_3_0 ps_3_0)
Дата разработки драйвера 11-12-2014
Драйвера видеокарты nvd3dumx,nvwgf2umx,nvwgf2umx nvd3dum,nvwgf2um,nvwgf2um
Код производителя 0x10de
Код устройства 0x1244
Объём видеопамяти 1024
Описание видеокарты NVIDIA GeForce GTX 550 Ti
Direct2D включён true
DirectWrite включён true (6.1.7601.17789)
GPU #2 активен false
windowLayerManagerRemote true
AzureCanvasBackend direct2d
AzureContentBackend direct2d
AzureFallbackCanvasBackend cairo
AzureSkiaAccelerated 0
Вы говорили что несовместимость может быть , это здесь можно увидеть ?
Отредактировано andrusha (21-11-2014 01:30:02)
Отсутствует
Flash Player тоже обновляю сразу
Не всегда обновлется корректно, бывают и незадачи (приходится удалять, что-бы нормально установился - большая редкость), но не ваш случай.
Может что то с "Неподходящая конфигурация ПК" , имеется ввиду несовместимость конфигурации ?
Видеокарта в основном и имеется ввиду, остальное возможно может касаться лишь каких то недостающих компонентов.
Разделам настроек gfx... и layers... уделите больше внимания, если все отобьется.
Отсутствует
Обычно, если что-то не то, то будет написано Blacklisted или что-то вроде.
Странно, что с GTX 550 проблемы....
Можно еще попробовать отключить Aero (это если W7).
Илм попробовать переключиться на встроенную видеокарту через Панель Управления nVidia (отдельно для Firefox выставить).
Отсутствует
Не всегда обновлется корректно, бывают и незадачи (приходится удалять, что-бы нормально установился - большая редкость), но не ваш случай.
Подскажите пожалуйста, как вы определили, что это" не мой случай", чтобы я в будущее понимал - когда flash обновился успешно , а когда "некорректно"
И на счет удаления хочу спросить, как и где найти некорректно обновленный flash и удалить его ? или может можно без удаления, а просто скачать еще раз и установить ?
Разделам настроек gfx... и layers... уделите больше внимания, если все отобьется.
Если вам не сложно, могли бы пожалуйста подсказать детальнее , что нужно проверить, т.к. я в этом совсем слаб. я понял что нужно зайти в about:config ? и написать gfx и layers, а что там проверить?
Можно еще попробовать отключить Aero (это если W7).
Илм попробовать переключиться на встроенную видеокарту через Панель Управления nVidia (отдельно для Firefox выставить).
Кстати, да! я совсем недавно включил Aero, т.к. это понадобилось мне для одной из нужных программ, поэтому -да, полосы, могут быть из-за этого, но к сожалению, я готов терпеть полосы, т.к. Aero актуальнее.
А вот на счет попробовать переключится на встроенную видеокарту в панели Nvidia для firefox, могли бы пожалуйста подсказать детальнее в этом, т.к. я в панели управления настраивал только один пункт для увеличения fps в игре, настраивал его по скриншоту ( в основном я там всё отключал, но это было уже очень давно, помню что то про анизотропные фильтрации и т.п.) , но на данный момент мне уже не актуален fps в игре, поэтому я могу вернуть все на место, если это нужно, но что возвращать не помню, помню только то, что отключал почти всё в это пункте !
Отсутствует