Чем выше DPI у монитора, тем при прочих равных получаются более мелкие шрифты, мелкие кнопки и все остальное.
Для обеспечения комфортной работы, в Windows реализована функции указания масштаба шрифтов по умолчанию. Вместо 100% можно поставить 125% или 150%. Ну, можно и промежуточные значения, но там совсем все коряво, лучше 125 или 150.
Так вот, при этом на 25% и на 50% становится крупнее шрифт, а приложениям передается инфа, что они должны стараться выглядеть в 1.5 раза больше
Забегая вперед, скажу, что в IE11 все работает без нареканий. А вот Firefox косячит.
Чтобы был крупнее шрифт, достаточно на любимых сайтах потыкать Ctrl+ до нужной консистенции или поставить NoSquint (и там, например, 150% выставить).
Его дефолтная тема оформления имеет растровые иконки и размывается.
Среди настроек about:config есть такой параметр layout.css.devPixelsPerPx. Это и есть как бы "масштаб" в браузере. По умолчанию стоит значение "-1". Это означает, что масштаб берется из системы. Например, вы поставили 150%. В Firefox все станет крупнее тоже на 150%. В том числе, и панель инструментов. Кстати, список избранного масштабируется корректно и очень красиво. И иконки реально крупны берет и шрифт крупный.
Так вот, можно поставить значение "1". Кнопки стали опять маленькими, четкими, счастье. Но нет! При этом и шрифты становятся мелкими и все остальное. То есть, Firefox думает, что у нас "100% шрифт" в Windows.
Гугл говорит, что для GNOME есть специальная SVG тема оформления Firefox, но у меня-то не GNOME
В общем, печаль.
Отсутствует
О... Chrome шрифты мажет, вообще не рабочий при 150% масштабе шрифтов в Windows.
Единственный, получается, кто работает безупречно - IE. Но какой-то же он урод внутри... Я не могу в нем работать. Это все равно сменить сексуальную ориентацию.
Отсутствует
RED
Для
Шрифты
http://superuser.com/questions/803710/c … on-125-dpi
https://productforums.google.com/d/msg/ … PE-Gz2EkcJ
Так можно добавить своё значение (например 130%)
https://productforums.google.com/d/msg/ … Qo6Z1sx9wJ
https://productforums.google.com/d/msg/ … ZNNlveBAMJ
Отсутствует
Извиняюсь, но я слегка не понял вашего вопроса.
Я тоже сижу тоже на 125% увеличении в Windows, и FF нормально увеличивается. Или вам не понравилось то, что иконки слегка размытыми становятся? (На своих 125% я этого не вижу...)
Отсутствует
Извиняюсь, но я слегка не понял вашего вопроса.
Я тоже сижу тоже на 125% увеличении в Windows, и FF нормально увеличивается. Или вам не понравилось то, что иконки слегка размытыми становятся? (На своих 125% я этого не вижу...)
Да.
На 125% я тоже особо не замечал. Ну, знал, что оно так, но не мешало. А на 150%, попробуйте - уже бросается в глаза. Некрасиво смотрится.
Отсутствует
Да.На 125% я тоже особо не замечал. Ну, знал, что оно так, но не мешало. А на 150%, попробуйте - уже бросается в глаза. Некрасиво смотрится.
Действительно... Видимо нужно искать какую-нибудь векторную тему или ждать когда M сами добавят.
Отсутствует
RED пишетДа.На 125% я тоже особо не замечал. Ну, знал, что оно так, но не мешало. А на 150%, попробуйте - уже бросается в глаза. Некрасиво смотрится.
Действительно... Видимо нужно искать какую-нибудь векторную тему или ждать когда M сами добавят.
Векторных схем нет, "добавят" - уже есть баг. Сделают.
Отсутствует
Люди у меня чуть попроще проблема. Масштабирование 150%.
У фаерфокс просто Огромные Вкладки и поле Адреса. А так вроде все в порядке.
P.s
В остальных программах помогает в свойствах ярлыка, в разделе Совместимость указать "Отключить масштабирование при высоком разрешении".
Например Хром так запускаю и торрент.
Отсутствует
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Люди простите но когда хотя бы приблизительно эту проблему исправят? Просто реально не один год прошел. Я купил монитор 24 дюйма с разрешением 1920х1200 в 2008 и тогда же узнал про масштабирование в 150% в ОС и Браузерах. Первые пару лет было 90% программ некорректно масштабируемых (элементы налазили друг на друга, быстро закрывались, интерфейс не пропорционален, некоторые объекты просто отсутствуют) но с через пару лет их стало явно меньше, сейчас их 10%. Извиняюсь даже Хром и Опера подтянулись недавно.
У меня конкретно Очень ВЫСОКИЕ вкладки, очень большая Высота панели Адреса.
И еще кое что, новая Лиса вкладки после закрытия не сохраняет! Приходится хитрить и НЕ закрывая Лису, выключать ПК что бы потом через аварийный режим восстановить их.
Этими вашими дополнениями не понятно КАК пользоваться, настроек там много а мне нужно всего две. Просто уменьшить ВЫСОТУ вкладок и панели Адреса.
Отредактировано ppsbkwmcrs (09-04-2015 19:20:38)
Отсутствует
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Люди Theme font & size changer в новой версии не пашет.
Отсутствует
Ой народ подскажите вот что:
1) дополнение для закладок
2) дополнение для Больших закладок (забыл как называется, это когда Пустую вкладку создаешь, большие закладки там)
Сейчас у меня минимальный набор: Менеджер сессий, ADblock. Theme Font & Size Changer и Classic theme Restorer на всякий случай.
Отсутствует