и? тебя беспокоит что вместо нескольких файлов один?
Другое важное назначение исходного кода — в качестве описания программы. По тексту программы можно восстановить логику её поведения. Для облегчения понимания исходного кода используются комментарии.
(выделение моё)
А ведь комментарии-то теряются. А ещё теряются имена переменных и функций. Код становится обезличенным.
Ну и наконец, для завершения логической картины, устроим урок русского языка:
исходный — начальный, существовавший вначале, отправной. Исходное состояние. Исходная точка. Исходное положение. Исходные постулаты.
За ним стоит рассмотреть и английский:
source — источник, исток, начало, первопричина
source — The person, place or thing from which something (information, goods, etc.) comes or is acquired. Что по нашему означает: Персона, место или мысль откуда что-либо (информация, товар и т.д.) появилось или было получено.
А теперь сравним дизасемблированный код и… исходный. Что мы увидим?
Объяснить на пальцах разницу в понятиях частично «восстановленный» и «исходный»?
Добавлено 29-10-2014 11:56:42
okkamas_knife
Ну и домашнее задание. Взять программу под платформу amd64 и пересобрать её для работы под Pentium4. Декомпилировав естественно. А чё? «Исходник» же открыт
Могу предоставить и собранную программу и машину на четвёртом пне. Специально ssh доступ предоставлю под такой эксперимент.
Отредактировано Azathoth (29-10-2014 12:23:08)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
я всётаки дам определение - Исходный код это набор команд и\или данных который обрабатывается программно-аппаратным комплексом для получения нужного результата.
Добавлю: созданный человеком и не являющийся результатом работы какого-либо машинного транслятора.
Отсутствует
много народу обратит внимание на эти d=.. ?
Вообще-то почти все, кто будет читать код. Тем более если в твоём случае он будет запущен `system()`ом.
и? ты к чему это вобще написал?
Неужто даже это недоступно?
и таки нет 100% гарантии что моя конфигурация и конфигурация васи пупкина при сборке дадут одинаковые бинарники.
Скорее всего и не дадут. И что с того?
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Спрошу вашего мнения.
У меня есть компьютер Athlon 64 3200+ (2200МГц реальная частота, 1 ядро), 2 ГБ ОЗУ, GeForce 7600 256МБ и т.д.
Долгое, очень долгое время на нем стояла Ubuntu 12.04... Вот разрядность не помню В общем, все работало довольно медленно, но терпимо.
И тут стрельнуло меня обновиться. Мой ход мыслей был таков: надо поставить дистрибутив с легкой рабочей средой, и будет счастье.
Как я ошибался! Поставил Xubuntu 14.04 64 бит. Э... Стало намного больше тормозов. Вот просто запускаю Firefox - 25% загрузка процессора. Ничего не трогаю - четверть мощности съедает. Запуск Центра Приложений - это все колом встает. Вообще, какие-либо операции - все тормозит просто ужасно.
Дистрибутив работает немного медленней.
Соответственно, я хочу снова поставить 12.04. И вот вопрос - на конфигурации, представленной выше, будет ли дистрибутив 32 бит работать быстрее, чем 64бит?
Потому что пока напрашивается решение поставить именно x86 сборку.
Отсутствует
REDтут слишком много зависимостей (сочетание дров железа итд) так что имеет смысл проверять методом тыкато бишь поставил проверил ,поставил другое проверил итд..нудно но зато никакого гадания и реальный результат.ну и имхо на 2гб х64 не имеет смысла.
А такой момент:
есть большое семейство дистрибутивов Ubuntu.
Все говорят, что "легковесные рабочие среды для слабых ПК". Сам я что-то не заметил какого-либо преимущества. Имеет ли смысл смотреть что-либо в духе lxde или xfce или же в рамках одного семейства дистрибутивов нет никакой разницы и можно ставить простой ubuntu с unity? ОЗУ у меня выше-крыши для "ОС+браузер+плеер+мелочевка" Вот проц медленный сильно.
Отсутствует
На слабый нетбук поставил я однажды Xubuntu, был уверен, что будет работать быстро, но нет.
Я уже было разочаровался в нетбуке, думал что уже придётся openbox ставить.
И решил просто со злости поставить туда opensuse c кедами, посмотреть на тормоза.
Как же сильно я был удивлён тем фактом, что кеды работали быстрее крыски, так они там и остались.
Нетбук lenovo s100 какой-то атом на 1,3 ГГц (одноядерный+псевдоядро) вместо процессора и 2 Гб оперативки, видеокарта в том же атоме (можно считать, что её нет). Win7 жутко тормозила на нём, ХР поначалу работала хорошо, но потом и она начала тормозить.
Так вот с тех пор я не верю в то, что Xubuntu - дистр для слабых машин.
Браузер должен сам решать свои проблемы, а не возлагать их на пользователей. Minor
Отсутствует
На слабый нетбук поставил я однажды Xubuntu, был уверен, что будет работать быстро, но нет.Я уже было разочаровался в нетбуке, думал что уже придётся openbox ставить.И решил просто со злости поставить туда opensuse c кедами, посмотреть на тормоза.Как же сильно я был удивлён тем фактом, что кеды работали быстрее крыски, так они там и остались.Нетбук lenovo s100 какой-то атом на 1,3 ГГц (одноядерный+псевдоядро) вместо процессора и 2 Гб оперативки, видеокарта в том же атоме (можно считать, что её нет). Win7 жутко тормозила на нём, ХР поначалу работала хорошо, но потом и она начала тормозить.Так вот с тех пор я не верю в то, что Xubuntu - дистр для слабых машин.
Разрушая стереотипы
Попробовать тоже что ли.
У меня в виртуалке есть OpenSuse, смотрел.
Отсутствует
RED пишетРазрушая стереотипы
а ReactOS слабО?
попробуй, потом расскажешь!
Ну мне же не для секса, а напротив, чтобы нормально стабильно работало. Требования чисто "телефонные" - браузер, социалки, посмотрить/послушать и т.д.
Вот работало же все нормально Только медленно (я о 12.04).
Отсутствует
Я кстати, именно VLC и пользуюсь (во всех ОС) Там есть каталог радиостанций - поиск по настроению (рок, попсу, старую музыку и т.д.) и вперед. Кстати, по работе помогает. Несколько раз интересные композиции находил. Главное, вовремя успеть посмотреть в трее, что играет в данный момент
Отсутствует
После тестирования нескольких дистрибутивов в виртуалке на рабочем ПК и поверхностного чтения форумов, я принял решение поставить Debian c xfce. Оболочку выбрал не потому что она легче штатного GNOME 3, а потому что GNOME 3 неадекватен. Я смотрел его в рамках "виртуального" знакомства с Fedora где-то с пол года тому назад. И если бы я знал адреса разработчиков, то вызывал бы им санитаров. Потому подобным "обновлением" убить прекрасный GNOME 2 может только сумасшедший.
А xfce пусть и не блещет красотами, но хотя бы адекватная среда, заточенная под десктоп, а не под резьбу в заднице. Настораживало то, что Xubuntu вел себя совершенно неадекватно, интерфейс был очень неотзывчив, работать было почти невозможно.
До этого у меня стояла Ubuntu 12.04, которая, в целом устраивала, но и поднадоела и тоже временами тормозила не пропорционально возложенным на нее задачам.
И вот я решил поставить Debian 7.7. Мне, по большому счету, абсолютно плевать на то, какая стоит рабочая среда, какой цвет меню и прочее. Главное, чтобы нормально работало.
Ну что, могу сказать. Поставил. Текстовый установщик понравилися. Такой oldschool
Встало все прилично. Один винт /, второй /home.
Работает на удивление прилично. Хотя чудес не бывает - flash тормозит точно также как в Ubuntu. Я поставил из non-free. В спокойном состоянии система кушает примерно 600-650МБ памяти, что вполне прилично. С запущенным браузером около 1 гига. Вполне устраивает.
В целом отзывчивость отличная. Штатные программки работают нормально. Пока нравится.
VLC не заикается. Играет радио. Я пишу это сообщение.
PS
рабочий ПК собран в 2012 году: i3770, 16ГБ ОЗУ, 1+3ТБ винты, AMD 7750 (пассивное охлаждение), БП и кулер Zalman
ПК для красноглазия собирался в 2006 году как бюджетный комп для жены: Athlon 64 3200+ (2ГГц), 2ГБ ОЗУ, 160+250ГБ винты, GF 7600 (пассивное охлаждение), ушлепские БП и кулер
Отсутствует
В спокойном состоянии система кушает примерно 600-650МБ памяти, что вполне прилично.
интересно насколько дико всё это будет тормозить на тачке где всего 512мб?
Я думаю, надо смотреть на структуру этих 650мб.
Отредактировано sentaus (10-11-2014 20:58:48)
Отсутствует
flash тормозит точно также как в Ubuntu
Флэш вроде бы только в винде не тормозит. Потому что быдлоподелием является.
В спокойном состоянии система кушает примерно 600-650МБ памяти, что вполне прилично
Согласен с sentaus, линуксы адекватно используют память как ресурс, а не откладывают гигабайты на чёрный день.
Отсутствует
Простите меня, невнимательного!
Насчет памяти я написал глупость. У меня же Firefox был запущен.
В общем, загружаю Debian. Терминал. top. 222Мб.
Чистый Firefox. 424МБ (отключил AdBlock)
Открываю Youtube и эту страницу. VLC в фоне играет радио. Вот сейчас показывает 615МБ
Отсутствует
RED
Раздел So how much free ram I have?. Там написано, куда смотреть.
Отсутствует
Купил утром ноут на Windows 8. Первые часа 2 не мог поверить своим глазам. Как может Microsoft, компания уже 20 лет производящая ОС с GUI, придумать такую эргономическую хрень. Реально, неужели все это удобно. Смесь десктопа и метро, выключение компа через 10 путешествий мышью туда-сюда, тоже самое с вызовом панели управления. Все же было классно! В Windows 7.
Нет, и раньше видел Win 8, но я не знал, что ее делали настолько идиоты. В течение всего дня на ноут ставились обновления, сейчас качается из магазина 8.1. Бесплатно. Посмотрим.
Что за ноут я купил? Вот такой
Проц нравится. i7-4700. 4 ядра, 2.4ГГц в спокойном состоянии, 3.2ГГц в состоянии эрекции.
Да, и очень крутая приблуда - сабвуфер. Очень нужная вещь и важно, что в сумку не помещается, учит смекалке.
Отсутствует
Уязвимость 19-летней давности позволяет захватить компьютер через Internet Explorer http://habrahabr.ru/company/pt/blog/243047/
Исследователи из IBM X-Force обнаружили опасную уязвимость CVE-2014-6332, которой, по их заявлениям, подвержены все версии Microsoft Windows, начиная с Windows 95. Основное потенциально уязвимое приложение с этим багом — Internet Explorer, начиная от версии 3.0. Уязвимость позволяет получать несанкционированный доступ к пользовательским данным или удалённо запускать вредоносные программы на атакованном компьютере. При этом атакующий может обойти такие защитные механизмы, как «песочница» Enhanced Protected Mode, используемая в IE 11, и система безопасности Enhanced Mitigation Experience Toolkit (EMET).
Добавлено 13-11-2014 13:16:25
Кстати я за то, чтобы 14.10 в названии темы сменить на 14.04 LTS потому как по многим отзывам 14.10 не стабильна. И софта некоторого нет.
Например CDEmu https://launchpad.net/~cdemu/+archive/ubuntu/ppa
Отредактировано dviwkbp (13-11-2014 13:16:25)
Отсутствует
RED
первым делом надо ставить ClassicShell с соурсфоржа. интерфейс ХР делали люд старой закалки понимающие что к чему а всё что с висты ваяли уже обкуренные индусы потому и интерфейс такой - там еще походу любители квестов были потомучто некоторые вещи до которых в ХР даже незная конкретно можно было добраться используя логику теперь засунуты в самые неожиданные места.
но несмотря на бииипность интерфейса настраиваемость есть так что покрасноглазив восьмёрку можно привести в нормальный удобоваримый вид.
с настройками и панелью управления вопрос тоже можно решить используя ярлыки(создать папочку и в ней сделать свою панель управления с азартными играми и девами),правда придтся гуглить и гуглить чтоб узнать все хитрости запуска\доступа до нужного.
Ну, 7-ка мне очень нравится, считаю ее пиком развития GUI от MS. Дальше резко покатилось по наклонной. Metro - совершенно чужеродный элемент, я вообще не понимаю его перспектив. На телефонах - да, нормально, но не на ПК же.
Добавлено 13-11-2014 13:28:47
Уязвимость 19-летней давности позволяет захватить компьютер через Internet Explorer http://habrahabr.ru/company/pt/blog/243047/
Исследователи из IBM X-Force обнаружили опасную уязвимость CVE-2014-6332, которой, по их заявлениям, подвержены все версии Microsoft Windows, начиная с Windows 95. Основное потенциально уязвимое приложение с этим багом — Internet Explorer, начиная от версии 3.0. Уязвимость позволяет получать несанкционированный доступ к пользовательским данным или удалённо запускать вредоносные программы на атакованном компьютере. При этом атакующий может обойти такие защитные механизмы, как «песочница» Enhanced Protected Mode, используемая в IE 11, и система безопасности Enhanced Mitigation Experience Toolkit (EMET).
Добавлено 13-11-2014 13:16:25
Кстати я за то, чтобы 14.10 в названии темы сменить на 14.04 LTS потому как по многим отзывам 14.10 не стабильна. И софта некоторого нет.
Например CDEmu https://launchpad.net/~cdemu/+archive/ubuntu/ppa
На "14.10" менял не я, кстати. Я в виртуалке 14.10 ставил, но отличий каких-то от 14.04 на нашел. 14.04 - оптимальный выбор для Ubuntu, на мой взгляд.
Отредактировано RED (13-11-2014 13:28:47)
Отсутствует
7-ка мне очень нравится, считаю ее пиком развития GUI от MS
Как же грустно это звучит (-%Е
Отсутствует
RED пишет7-ка мне очень нравится, считаю ее пиком развития GUI от MS
Как же грустно это звучит (-%Е
А что, не так?
Среди ОС от MS в 7-ке самый удобный фейс. В XP не было закреплений приложений на панели задач, да и надписи съедали кучу места. Ну и так по мелочам там было попроще.
Я сейчас говорю именно об фейсе в стоке, без свистелок от сторонних разработчиков.
В мире Linux с этим намного проще. Ставь DE на свой вкус и всё Хотя и там волна тач-дебилизма не миновала. GNOME 3 с дефолтным шеллом - вообще не потребный. Ubity - на грани, так сказать.
Добавлено 13-11-2014 19:17:53
А вообще, меня в мордах Windows жутко бесит одно... Отсутствие нормального масштабирования. Поясняю. Морды 7+ затачиваются примерно под 23-24 дюйма при 1920x1080. Или под 1600x900 на 17 ноутах. Или под 1366x768 при 13 или 15.
Если разрешение больше и/или диагональ меньше - все, конец глазам, все мелко. Увеличение шрифтов - костыль. Он не везде работает (в фотошопах и видеоредакторах обычно нет), да и смотрится не ахти.
То ли дело Android. Тут все сделано просто идеально. Что у тебя бюджет 320x480, что круть 1920x1080 - всегда все показывает нормально - ни мелко, ни крупно.
В рабочих средах Linux... Я честно говоря, на мелкие ноуты с 1920x1080 не ставил, но судя по тому, что на обычных мониторах - там вполне себе крупно все, не должно быть таких сильных проблем.
Отредактировано RED (13-11-2014 19:17:53)
Отсутствует
Если разрешение больше и/или диагональ меньше - все, конец глазам, все мелко. Увеличение шрифтов - костыль.
Вообще, правильный подход в данном случае - сделать, чтобы интерфейс использовал dpi монитора как параметр масштабирования элементов. Пока что это делают только для шрифтов - это уже хорошо, но лучше бы для всех элементов интерфейса делать.
Небольшая сложность будет только в сочленении нескольких мониторов с разным dpi.
а зачем оно вообще это закрепление? что оно даёт в смысле преимуществ?
есть же панель быстрого запуска только с иконками.
Не запускает вторую копию приложения?
Отредактировано sentaus (13-11-2014 22:58:48)
Отсутствует
Если разрешение больше и/или диагональ меньше - все, конец глазам, все мелко. Увеличение шрифтов - костыль.
Вообще, правильный подход в данном случае - сделать, чтобы интерфейс использовал dpi монитора как параметр масштабирования элементов. Пока что это делают только для шрифтов.
Небольшая сложность будет только в сочленении нескольких мониторов с разным dpi.а зачем оно вообще это закрепление? что оно даёт в смысле преимуществ?
есть же панель быстрого запуска только с иконками.Не запускает вторую копию приложения?
В Windows до сих пор многие элементы имеют фиксированный размер. Поэтому толку от увеличения шрифтов не так много. Яркий пример: фотошоп. В Lightroom очень хорошо сделали привязку к DPI и вообще фейс классно масштабируется от нетбуков до гигантских мониторов. Везде работать удобно. А вот сам Photoshop, именно редактор - он чисто под большие мониторы заточен. Я, конечно, понимаю, типа эту программу немыслимо использовать на мелких нетбуках, но все же. Это просто самый, так сказать, жизненный для меня пример. А их полно.
И снова я возвращаюсь к Andriod. Я не знаю как, но там такой проблемы нет. Что на 10 дюймовом планшете, что на 5 дюймовом телефоне - везде работать комфортно. Видно, что ОС изначально затачивалась под размные размеры экранов. А сегодня это важно.
Отсутствует
RED пишетВидно, что ОС изначально затачивалась под размные размеры экранов.
не ОС затачивалась а вполне конкретные сборки под вполне конкретное железо потому и выглядит ок.
Почему тогда на ноутах такого нет, и там Windows всегда одинаковый, не считая одной уникальности - кучи предустановленного хлама?
Отсутствует
В Windows до сих пор многие элементы имеют фиксированный размер.
А размер и должен быть в общем-то фиксированным Только в миллиметрах, а не пикселях. Вроде ж тривиальная вещь - как ярлыки для панелей инструментов с размерами в пикселях от 16*16 до 256*256 с динамическим выбором нужного размера в зависимости от dpi экрана, чтобы ярлычок на панели всегда был 1-1.5 см. в ширину...
Отсутствует
Сейчас переразбивал диск в kubuntu 14.04.1 LTS. 4 часа угробил на то, чтобы разобраться почему в моем диске с секторами 4096 (они пришли на замену старым с 512) не выровнены разделы по границам секторов (это приводит к большему износу и дополнительным операциям). Оказалось дело в kde parted, который сам это не делает. Поставил gparted - все ок.
Вот странно такое поведение от компонента KDE который позицианируется, как всё включено.
Добавлено 14-11-2014 01:10:14
Чуть не забыл! Эта гадина не просто не выравнивала разделы по границам! Она еще и при увеличении/уменьшении размера разделов смещала их почему-то на 3-4 мб влево или вправо. Так и написано было в списке операций - "смещение на столько-то, увеличение раздела". В итоге раздел на 800 гб смещается в течении 12 часов по байтово.
Отредактировано dviwkbp (14-11-2014 01:10:14)
Отсутствует
Чего спорить-то? Каждая ОС для своих задач. Я хоть и не эксперт винд, но когда попытался поставить денвер и подключить к нему ioncube и perl, я хотел разбить ноутбук, а всего лишь нужно было сделать простенький сайт на опенкарте на локальной машине
А поиском винды кто пользовался? Это нормально что он нифига не находит, еще и тормозит прилично?
А папку с 10 000 мелких файлов скопировать? Вы же представляете сколько надо время ждать пока оно будет готово на винде.
Шифрование диска при установке в винде похоже никогда и не появится.
И почему винда начинает тормозить когда софта много поставишь?
Почему винда своими обновлениями себя убивает, а частенько и обновиться не может.
Почему она столько места на диске занимает и столько ест оперативки?
Про обновления программ и драйверов я вообще молчу.
Завершение работы системы как-то адски реализовано, а если запущено много софта, проще питание отрубить.
Командную строку в ней походу дьявол разрабатывал, в ней вообще работать невозможно, я очень удивился что в 7-ке не могу по ssh подключиться без стороннего софта.
А чтобы установить программу, вместо apt-get install надо зайти на сайт, скачать и нажать 100 раз далее, внимательно следя чтобы ничего лишнего не установилось.
А когда кеш браузера захотел засунуть в оперативку я нашел программу за 45$ и та тупая, это нормально?
Про проводник вообще вспоминать страшно. Например есть проект, в нем 100500 папок и 100 000 файлов, мне надо, например, удалить с него все картинки, делаю фильтр в поиске *.png и о чудо, можно идти строить дом, пока оно все найдет.
Как сделать громкость в винде больше 100% до меня тоже не доперло.
Частенько и флешку с первого раза не может форматнуть, а потом и безопасно извлечь.
В pdf тоже из коробки нельзя сохранить туже страницу в браузере
И это все мелочи.
Отсутствует