Kacc
Вы меня не поняли. Прочтите правила форума, если Вы это не сделали при регистрации. Особенное внимание уделите, пожалуйста, пункту 2.2.
Отсутствует
Уважаемые коллеги, что-то в последнее время тоже участились проблемы с NoScript. Суть: можно разрешить выполнение скриптов временно, можно постоянно, можно внести сайт (домен) в "белый список", как результат этих действий увидеть девственно-чистый значок "S в кружочке" - и всё равно загрузка и выполнение скриптов частично блокируется. Помогает только перезапуск браузера с полностью отключенным NoScript.
Пример - здесь: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=61261. Действительно, пока полностью не отключишь расширение, ролики не запускаются.
Теперь вопрос знатокам: нет ли какой-либо настройки/галки, позволяющей ДЛЯ ВЫБРАННОГО САЙТА реально и полностью отключить блокировку скриптов? Спасибо.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Vladimir_S
на NoScript 2.6.8.8 RC1 никаких проблем нет, бегло проверил штук пять ссылок с примера - все рабочие
К сожалению, не помогло. То же самое. При попытке открыть видео в отдельной вкладке происходит вот что:
1. Адрес javascript:OpenWindow('http://vk.com/vi … 0,%20'no') блокируется. В одной из проб появилось такое уведомление:
Переключение указанного там параметра не дало ничего нового.
2. "Подчищенная" вручную ссылка http://vk.com/video_ext.php?oid=-598853 … cbf88&hd=2 открывает трансляцию матча.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
1. Адрес javascript:OpenWindow('http://vk.com/vi … 0,%20'no') блокируется. В одной из проб появилось такое уведомление:
http://storage6.static.itmages.ru/i/13/ … 60ae4f.jpg
Выставить noscript.allowURLBarJS = true ?
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Выставить noscript.allowURLBarJS = true ?
Ну так я же написал там под картинкой - пробовал, ничего не даёт.
Отсутствует
Vladimir_S
Отключить другие расширения?
Отсутствует
Сейчас обнаружил, что тестовая версия 2.6.8.15* блокирует просмотр роликов VIMEO, невзирая ни на какие разрешения скриптов. Перешел на релиз 2.6.8.14 - всё путём.
Отсутствует
Почти аналогичные проблемы с версией 2.6.8.15 (как постом выше) - не срабатывают кнопки менюшки "Цитата; @Автор" после выделения слова на форуме (и в др. местах не работают некоторые кнопки)
Что самое "прикольное" - в режиме ИЕ (IE tab 2) всё работает (наверное в этом режиме носкрипт отключается)...
Может эта примочка конфликтует с какой-нить другой полезняшкой???
Может где-чего подправить или поставить\снять галки (в смысле в настройках допы)??
Отредактировано seroz (25-02-2014 10:17:16)
Отсутствует
seroz
Это глюки IPB, а не браузера.
Отсутствует
seroz
Использовать другой движок Ну или пилить код IPB.
Отсутствует
После переустановки системы я установил Firefox 27.0.1 и к нему Noscript 2.6.8.17.
При открытии страницы в браузере внизу экрана появляется панель-"Javasript-ы запрещены на странице" , и справа- "настройки", если щелкнуть на настройки, то в появляющемся меню видны пункты "временно разрешить на этой странице" (обычно на это и жму) / "разрешить все на этой странице." Так было и раньше, когда у меня стояла Windows XP (сейчас Windows7).
Но сейчас при открытии новых страниц в меню появляется также список запрещенных Web-адресов, причем среди них есть те, на которые я не заходил. С каждым новым открытием страниц этот список резко увеличивается, и меню занимает уже весь экран. Раньше ничего подобного не было. Как это исключить в настройках?
Отсутствует
После переустановки системы я установил Firefox 27.0.1 и к нему Noscript 2.6.8.17.
У меня тоже появились проблемы с 2.6.8.17.
Допустим, открыто несколько вкладок. Допустим, в какой-то из них я хочу посмотреть embedded video (последний раз это был Сетевизор на "Эхо Москвы"). Естественно, по умолчанию там нужные скрипты заблокированы. Ладно, щелкаю по иконке NS - вываливается список из десятков скриптов. Дабы не выискивать, кто из них отвечает за видео - прошу временно разрешить все, причем зачастую приходится это повторять 2-3 раза. Чудесно - значок NS чист, видео идёт. Но!!!! Начиная с этого момента, скрипты оказываются разрешенными ВО ВСЕХ ОТКРЫТЫХ ВКЛАДКАХ! Ну и, соответственно, начинают переть всякие там ненавистные pop-up'ы. Что за...?! Ведь вот не было раньше такого!
Сразу главное: в настройках расширения галки "Автоматически обновлять зависимые страницы при изменении правил" и "Разрешать выполнение JavaScript всем веб-сайтам из закладок" СНЯТЫ. И - ноль эмоций.
Что посоветуете? Откатиться на более старую версию?
Отсутствует
Да, откатиться. Но не на 16-ю, а на 15..! Последние две - проблемные...
Спасибо, но, боюсь, там с этим... ну, в общем, с Australis'ом будут проблемы. Пока перешел на последнюю 18-ю бету, вроде нормально.
Отсутствует
Добрый день! А можно как-то в НоСкрипте запретить возможность включения скриптов для всяких вконтактов и фейсбуков?
А то вот человек пользуется и постоянно их случайно разрешает - и сайты из-за них тормозить начинают..
Проблема решена позже другим плагином:
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=679564#p679564
Отредактировано Torry (03-04-2015 02:47:18)
Отсутствует
Torry
> ...для всяких вконтактов и фейсбуков?
Можно в выпадающем меню добавить в «Недоверенные», чтобы запретить только скрипты. Можно написать в Настройки➜Дополнительно➜ABE➜USER:
Отсутствует
чтоб, например, скрипты .facebook.com были разрешены только на самом facebook.com ?
У меня нет учётных записей соцсетей. Возможно, надо ещё где-то разрешить.
# Другой вариант:
Site .facebook.com .fbcdn.net .facebook.net
Accept from SELF++ .facebook.com # (SELF++ — домен второго уровня, SELF+ — полный домен, SELF — полный адрес)
Deny INCLUSION(SCRIPT)
Отредактировано negodnik (28-11-2014 21:18:21)
Отсутствует
negodnik - спасибо! Буду пробовать. Учеток тоже нет, но иногда когда дают ссылку на страничку (например фото посмотреть), с запрещенными скриптами она просто может не открыться. Чисто для этого хочу оставить скрипты на них.
Отсутствует
У меня НоСкрипт + ТабУтилитис убивают функциональность адресной строки: набираешь УРЛ, жмешь ввод, а эффекта - ноль. Путем последовательного включения дополнений, выяснил, что виновники эти двое НоСкрипт и ТабУтилитис.
Тут обсуждают проблему и вроде что то фиксили, но этот фикс работает только при отключенном НоСкрипт https://github.com/ithinc/tabutils/issues/121
Что делать? Оба дополнения, как говориться, из разряда must have.
Отсутствует