Правила оформления сообщений в данном топике:
Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]
Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
или выложите на сайт «Pastebin».
При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
или выложите на сайт «Pastebin».
Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
.
«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон
«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус
Отсутствует
ИМХО: обсуждение вктаргета и аналогичных сервисов, либо любых других сайтов, без описания конкретных проблем с имакросом и отсутствие кода, для выявления описанных проблем, по своей сути - флейм
Отредактировано InfSub (05-11-2014 02:36:53)
Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox
на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!
Отсутствует
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста как осуществить с помощю аймакрос коменты в топиках (темах) групп Вконтакте.
после записи скрипта он кликает куда нужно, но набор текста не повторяет.
Отсутствует
Можно ли запустить bat или vbs файл с помощью iMacros или iMacros+js ?
нет, разве только - наоборот
Добавлено 05-11-2014 23:06:31
Ну Погоди, читаем правила и пользуемся поиском
Отредактировано InfSub (05-11-2014 23:06:31)
Отсутствует
InfSub
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста как осуществить с помощю аймакрос коменты в топиках (темах) групп Вконтакте.
после записи скрипта он кликает куда нужно, но набор текста не повторяет.
такой вопрос был, но он остался без ответа
Отредактировано Ну Погоди (05-11-2014 23:10:50)
Отсутствует
Ну Погоди, вам ответили:
Ну Погоди, читаем правила и пользуемся поиском
повторюсь, читаем правила, в том числе и на тему повторения одного и того же вопроса несколько раз, и пользуемся поиском, как вставлять текст в поля в вконтакте уже не единожды обсуждалось в данной теме
Добавлено 06-11-2014 00:03:41
Отредактировано InfSub (06-11-2014 00:04:31)
Отсутствует
imacros
01.Индивидуальная/субъективная настройка браузера для работы с Imacros
02.Основы считывания текстовой информации в Imacros
Отредактировано kolshix (06-11-2014 03:17:50)
Отсутствует
Вот не лень тебе было это все писать?
мне, например, лень было смотреть очень много циферок с надписью минуты так что только пролистал один из роликов...
есть неточности:
<SP> - это тег, аналогия c html, и обрамляется он угловыми скобками, а не знаками: больше - меньше)), к тому же, его применение не обязательно, можно просто записать данные с пробелами в кавычках:
SET !DATASOURCE "1 2.txt"
это то, что резануло слух при 2х минутном быстром пролистывании видео, вполне возможно - есть еще мелкие огрехи, но это не критично, суть, думаю, передана верно, а как видео-урок для новичков - вообще супер, молодец!
Отредактировано InfSub (06-11-2014 03:54:09)
Отсутствует
SET !DATASOURCE "1 2.txt"
стиль записи документов "колонка 1","колонка 2","и т.д." - это не "стандарт имакроса", а стандарт CSV или точнее, формат CSV - текстовый формат, предназначенный для представления табличных данных.
по поводу имени файла в кавычках - если бы вы смотрели все видео ...- я там пояснил .... а представьте если указывать каждый раз 20-30 файлов , то каждый брать в кавычки - лишняя работа - не проще ли пробел нижним подчеркиванием заменить??
по поводу стандарта колонок
В данном случае речь идёт про imacros - смотрел различные источники - у каждого формата различные заморочки - как кавычки так и разделители - зачем дурным голову забивать ??? - сказал что для imacros стандарт - думаю с этим не поспоришь (одна мысль по разному сказан).
Вообще если писать видео о считывании - на неделю хватит текста!!! Где что подстроить.... непечатные знаки .... спецсимволы .... особенности настройки .... та даже та кодировка на которую я обратил внимание ---- обычно кодировка часто пользователей вводит в ступор "А почему когда макрос сохранил в файл инфу, то файл читается, а когда я создал новый с нуля , то выдает ошибку?" - я постарался вписать в видео наиболее стандартные и часто встречающиеся вопросы
Ещё хочу записать видео про обработку считанной информации и запись её в файл
И да в видео я упомянул , я не программист и не преподаватель (было дела печатал на заказ текст о преподавании-это оказывается очень мудрёная "наука") - поясняю языком понятным для простого пользователя- А то мне бывает попадаются "Юные будущие программисты" которые не знают что такое архиваторы.
Отредактировано kolshix (06-11-2014 04:10:23)
Отсутствует
если бы вы смотрели все видео ...- я там пояснил
сорри, действительно не подумал, что мог упустить подобное объяснение, но:
каждый брать в кавычки - лишняя работа
это не совсем верно, большинство текстовых редакторов давно умеют автоматически удваивать кавычки и скобки, так что - скорее использование блокнота и встроеного редактора для imacros - это архаизм, впрочем - ИМХО
Добавлено 06-11-2014 04:10:30
в общем, удачи, хорошее начинание, а легкая критика, скорее для того, чтобы вещи назывались своими именами
Добавлено 06-11-2014 04:13:54
А то мне бывает попадаются "Юные будущие программисты" которые не знают что такое архиваторы.
ну да... помнится тут пост был аналогичный, про поиск подстроки посимвольно))
Отредактировано InfSub (06-11-2014 04:13:54)
Отсутствует
Я к стати до сих пор не вкурь как правильно замены выполнять - все учу по аналогии - лень не победишь!!
Самое главное забыл сказать!!! Будут глупые вопросы задавать которые по 100 раз объяснялись отсылай на видео - "по собственному опыту говорю чем больше учишь , тем больше хочется, а чем больше хочется , тем больше вопросов!!!"
Видео обрубит как минимум 10 стандартных!
Отредактировано kolshix (06-11-2014 04:26:37)
Отсутствует
Добрый день!
у меня firefox
imacros 8.8.5
А может кто знает как при запуске макроса в firefox (из закладок - imacros://run/?m=den_02.iim) убрать открывание панели iMacros или окна с плеером макроса?
окно висит поверх и мешает, особенно если скрипт приведет к ошибке...
Отсутствует
А может кто знает как при запуске макроса в firefox (из закладок - imacros://run/?m=den_02.iim) убрать открывание панели iMacros или окна с плеером макроса?
полностью спрятать имакрос - нельзя, на сколько я знаю
Отсутствует
Добрый день!
у меня firefox
imacros 8.8.5А может кто знает как при запуске макроса в firefox (из закладок - imacros://run/?m=den_02.iim) убрать открывание панели iMacros или окна с плеером макроса?
могу только посоветовать в версии до 30 браузера - могу ошибаться- , можно переместить заначек imacros в нижнюю панель дополнений и уже окошко будет не по середине , а внизу
Отсутствует
знаю не по теме форума - но давно искал - значение или и промежуточное значения - гдета наткнулся в начале поиска - что в js нет таких параметров и забросил поиски - а нужно было немного продолжить и вуаля (кстати даже не могу вспомнить зачем искал такое выражение )
var i =15; if (i > 12 && i<20) { // сработает только цифры включительно от 13 до 19 alert ('YES') } // либо var i =15; if (i < 12 || i>20) { сработает только цифры включительно до 11 и после 21 alert ('YES') }
Отредактировано kolshix (07-11-2014 01:05:55)
Отсутствует
kolshix, логические операторы И и ИЛИ, присутствуют во всех современных языках программирования, тем более схожих с С#
Отредактировано InfSub (07-11-2014 01:08:09)
Отсутствует
kolshix, логические операции И и ИЛИ, присутствуют во всех современных языках программирования, тем более схожих с С
да то понятно УЖЕ ! но главное что доволен как СЛОН ! - хотя после армии выражение немного приняло другое значение
Отредактировано kolshix (07-11-2014 01:08:09)
Отсутствует
Вот так работает iimPlay("Odnoklassniki.iim",60); А вот так не хочет iimPlay("www.example.com/Odnoklassniki.iim",60); Можно ли это реализовать?
Отсутствует
А вот так не хочет iimPlay("www.example.com/Odnoklassniki.iim",60); Можно ли это реализовать?
текст ошибки где? экстрасенсы в отпусках, где вы ошиблись, гадать - не кому
Отсутствует
[Exception... "Component returned failure code: 0x80520001 (NS_ERROR_FILE_UNRECOGNIZED_PATH) [nsILocalFile.initWithPath]" nsresult: "0x80520001 (NS_ERROR_FILE_UNRECOGNIZED_PATH)" location: "JS frame :: resource://imacros/utils.js :: imns.FIO.openNode :: line 203" data: no], line 199 (Error code: -991)
Добавлено 07-11-2014 10:06:05
Я закинул макрос к себе на хостинг,и вот это полный путь к макросу iimPlay("http://www.example.com/Odnoklassniki.iim",60);
Отредактировано Gergi (07-11-2014 10:06:28)
Отсутствует
Я закинул макрос к себе на хостинг
а где вы вообще нашли информацию, что будет работать с интернета?
iimPlay("www.название_сайта.com/Odnoklassniki.iim",60);
- путь до файла лежащего в папке iMacros\Macros\www.название_сайта.com\Odnoklassniki.iim
Отредактировано InfSub (07-11-2014 12:56:35)
Отсутствует
offtopПодскажите где можно раздобыть скрипты для сбора догов.
за ранее спасибо!!!
1. написать самому
2. нагуглить
3. заказать одному из участников/старожилов, данной ветки форума
Отсутствует
buben88 пишетofftopПодскажите где можно раздобыть скрипты для сбора догов.
за ранее спасибо!!!1. написать самому
2. нагуглить
3. заказать одному из участников/старожилов, данной ветки форума
я серьезно. мож кто поделится
Отсутствует
я серьезно. мож кто поделится
Серьезно? Вы тут видели надпись "Халява, СЭР!!!" ???
Отсутствует