В безопасном режиме с включенным апп. уск.
Так в безопасном режиме аппаратное ускорение принудительно отключено?
Если проблемы с аппаратным ускорением, то в первую очередь нужно проверить что с драйверами на видеокарту. У меня с включенным аппаратным ускорением фпс более 200. Попробуйте обновить/переустановить драйвера на видео
Отредактировано Aquarelle (21-10-2014 15:31:58)
Отсутствует
А попробуй ради интереса и 34 потестить. Он у меня на 15% быстрее 33. Ну это по тестам, так на серфе не заметно. Но должен признать, у меня никаких претензий к скорости открытия страниц и тп - все летает. Ну и памятью по прежнему обжирается.
Я % не считал, но приблизительно + - как и 31, 32 и 33, но это бетка, посмотрим, что будет с финальной, тем более там ещё скайп прикрутили, им делать нефига, всё тяжелее и тяжелее с каждым разом делают. Хотя наверно комбайн всё в одном, а оно нам надо, ведь срец. заточенная прога всё-равно будет лучше работать, нежели всё вместе воткнут, только большинству это нафиг не нужно.
Я это подразумевал. Ну не скажу что это тест ради теста. Единственное, что по моему мнению из него можно почерпнуть, так это узнать то, на чем спотыкается браузер, в чем слабое место. А для сравнения он как то не годится, все результаты весьма субъективны, индивидуальны, если можно так выразиться
Если только сравнивать результаты одного браузера разных версий у себя.
Ну я так и делаю, правда недавно начал с FF 29 и раньше на глаза тест не попадался, хотя нет, тут ещё как-то 24 тестил, но резалт не впечатлил. Ест-но потом выбираю чистА визуально, какой быстрее работает на моей системе, тот и оставляю
Судя по значку ты тоже на Pale Moon перешёл ?
Отредактировано <<Юрий>> (21-10-2014 17:15:00)
Отсутствует
Запускал тест...
Тож заметил что без ап. уск цифры повыше.
Добавлено 21-10-2014 18:03:46
Правда они всё время разные. Бывает что и вровень.
Добавлено 21-10-2014 18:05:34
вроде повыше должен быть, а он - ниже
Добавлено 21-10-2014 18:06:26
можт ему тоже надо апп. отключить, чтоб нагнал
Отредактировано Pony_Smile_Pack (21-10-2014 18:06:26)
Отсутствует
тем более там ещё скайп прикрутили, им делать нефига, всё тяжелее и тяжелее с каждым разом делают
А по моему так это наоборот классная фича. Можно будет звонить прямо с браузера на браузер, кому угодно. Ведь браузер у всех установлен. Если бы эту фичу реализовали как расширение, то оно было бы не у всех установлено и тогда потерялся бы весь потенциал этой задумки. Ну и плюс убогий скайп скорее на помойку отправится
Ест-но потом выбираю чистА визуально, какой быстрее работает на моей системе, тот и оставляю
А я почти всю жизнь на бетках Не знаю, может это от системы зависит. Браузер не сможет работать быстрее, чем ему это может позволить система. В смысле, упирается в производительность пк. На моем относительно все одинаково работают. Единственное что меня заботит - это прожорливость оперативки.
Дело в том, что как подбирается к отметке 1.5гига, так все - начинает фризить, подтормаживать и тп. Это уже даже не помню с какой версии пошло. Казалось бы, с чего так, - оперативки вагон и маленькая тележка.
Судя по значку ты тоже на Pale Moon перешёл ?
Ноуп. Если указатель наведешь на значок, увидишь подробности 34
Отсутствует
Единственное что меня заботит - это прожорливость оперативки.
Дело в том, что как подбирается к отметке 1.5гига, так все - начинает фризить, подтормаживать и тп. Это уже даже не помню с какой версии пошло. Казалось бы, с чего так, - оперативки вагон и маленькая тележка.
А меня это на самом деле заботит, это на ноуте у меня 4 ГБ но на нём редко работаю, а на стац. компе всего 2 ГБ, но мне для серфинга за глаза хватает, вот и сейчас при 35 вкладках и 5 расширений у меня Pale Moon кушает всего 240 МБ и 400 МБ файл подкачки, если это тоже считается ?
Ноуп. Если указатель наведешь на значок, увидишь подробности 34
Опля, спасибо я и не знал, и думал, что тут по значкам определяешь а они у нас одинаковые
я на 32 все сижу
Я тоже с 33 на 32 откатился.
Отсутствует
вот и сейчас при 35 вкладках и 5 расширений у меня Pale Moon кушает всего 240 МБ и 400 МБ файл подкачки, если это тоже считается ?
Круто! А у меня при запуске почти 500метров сразу же съедает. 49 вкладок, но очень редко бывает что все они загружены. В основном открыто 5-10, остальные в выгруженном состоянии.
Даже если одну открыть, потребление памяти не уменьшается, если набрал гиг, то он так и останется. Утечка памяти где то. Скорее всего в расширении в каком то. Или суммарно в нескольких. У меня их 16, вроде бы не так уж и много
Отсутствует
Круто! А у меня при запуске почти 500метров сразу же съедает. 49 вкладок, но очень редко бывает что все они загружены. В основном открыто 5-10, остальные в выгруженном состоянии.
Ну открыто при работе у меня тоже немного, это в хроме сразу все загружаются и там уже памяти дохрена нужно, да и вообще не для слабых машин браузер. А 49 вкладок и 500 мегов ИМХО нормально, тем более при 16 расширениях
Даже если одну открыть, потребление памяти не уменьшается, если набрал гиг, то он так и останется.
Я пользуюсь прогой AnVir и она регулирует процессы, в том числе и память освобождает. У меня память начинает больше жрать только после доп. открытых вкладок, что вполне ест-но, а между своими - нет. Вот и сегодня целый вечер работаю а памяти 280 МБ кушает
Отсутствует
это в хроме сразу все загружаются и там уже памяти дохрена нужно, да и вообще не для слабых машин браузер.
Нет, хром хорошо себя чувствует и на пк с 2гигами. У друга нетбук и там хром, так ничего так, шустро ворочается. Учитывая что это вообще нетбук
А 49 вкладок и 500 мегов ИМХО нормально, тем более при 16 расширениях
Так все вкладки же выгружены. Они как ссылки. Загружаются только когда переключаешься на такую вкладку. Они память занимают только о том, что они есть и какую страницу должны открыть. Что они еще в памяти могут держать
Я пользуюсь прогой AnVir и она регулирует процессы, в том числе и память освобождает.
Она память освобождает тем что сливает проги в файл подкачки. Это сильная потеря в производительности. Если только у тебя файл подкачки не расположен в рам диске или не находится на ссд.. А процессы регулирует тем что понижает им приоритет. Тоже скажется на производительности. Но если все устраивает...
Отсутствует
SirPA пишетВ безопасном режиме с включенным апп. уск.
Так в безопасном режиме аппаратное ускорение принудительно отключено?
Если проблемы с аппаратным ускорением, то в первую очередь нужно проверить что с драйверами на видеокарту. У меня с включенным аппаратным ускорением фпс более 200. Попробуйте обновить/переустановить драйвера на видео
Я думал в сторону драйверов, но ноут уже уехал... В след. раз. )
Отсутствует
Нет, хром хорошо себя чувствует и на пк с 2гигами. У друга нетбук и там хром, так ничего так, шустро ворочается. Учитывая что это вообще нетбук
Щаз, хорошо Устанешь ждать, когда СРАЗУ все вкладки загрузятся, когда его запускаешь
Так все вкладки же выгружены. Они как ссылки. Загружаются только когда переключаешься на такую вкладку. Они память занимают только о том, что они есть и какую страницу должны открыть. Что они еще в памяти могут держать
Ну так я и говорю про это, что у тебя всё нормально. Загрузи девственно чистый браузер с 1 вкладкой и будет намного меньше памяти кушать, чем больше вкладок, тем больше памяти Поэтому когда я тестирую новые версии браузеров, цепляю к ним свои вкладки, правда без расширений, впрочем у меня их все-равно мало.
Она память освобождает тем что сливает проги в файл подкачки. Это сильная потеря в производительности. Если только у тебя файл подкачки не расположен в рам диске или не находится на ссд.. А процессы регулирует тем что понижает им приоритет. Тоже скажется на производительности. Но если все устраивает...
Именно, что все устраивает... А как там отключить, чтобы посмотреть, сколько будет жрать памяти без файла подкачки, и как работать будет, даже интересно стало ? Если просто в системе отключить, то это нежелательно при всего 2 ГБ памяти. У тебя что, без файла подкачки работает, наверно памяти много?
Отредактировано <<Юрий>> (22-10-2014 11:45:40)
Отсутствует
Щаз, хорошо Устанешь ждать, когда СРАЗУ все вкладки загрузятся, когда его запускаешь
Ну вот мой второй браузер - . Она тоже на blink. Есть функция отложенной загрузки вкладок, как у . Но после запуска браузера он еще какое то время тупит, даже с одной вкладкой. Так что это возможно просто особенность движка...
Загрузи девственно чистый браузер с 1 вкладкой и будет намного меньше памяти кушать, чем больше вкладок, тем больше памяти
Сейчас перезапустил браузер со всеми своими вкладками - 48 выгруженных и одна загруженная - этот форум. Откушал 310мб. Закрыл все выгруженные вкладки, перезапустил. Загрузилась одна вкладка с этим форумом. 260мб. Значит, выгруженные вкладки занимают 50мб. Многовато для выгруженных вкладок
Но тем не менее, это цифры только при старте. Они увеличиваются в геометрической прогрессии пока серфишь. Так что 50мб погоды не делают
Ну а тестить без расширений не вижу смысла. все равно не откажусь от них, иначе пропадает смысл юзать
А как там отключить, чтобы посмотреть, сколько будет жрать памяти без файла подкачки, и как работать будет, даже интересно стало ?
В AnVir? Заходишь в инструменты - настройки - производительность и снимаешь галку с "оптимизация памяти". Но после этого приложения не перестанут юзать файл подкачки.
Если просто в системе отключить, то это нежелательно при всего 2 ГБ памяти. У тебя что, без файла подкачки работает, наверно памяти много?
При 2 точно отключать не нужно. У меня раньше был отключен полностью. Но как показала практика, винда не умеет работать без файла подкачки Некоторые программы вываливались с ошибкой, в том числе и игры. Проблемы решились когда включил файл подкачки на гиг.
Отсутствует
Но как показала практика, винда не умеет работать без файла подкачки Некоторые программы вываливались с ошибкой, в том числе и игры
Винда умеет. Это вы не знаете, что такое файл подкачки, зачем он нужен и как и для чего его использует система и программы (программы естественно не напрямую, а через использование технологий, которые завязаны на файл подкачки).
Отсутствует
При 2 точно отключать не нужно. У меня раньше был отключен полностью. Но как показала практика, винда не умеет работать без файла подкачки Некоторые программы вываливались с ошибкой, в том числе и игры. Проблемы решились когда включил файл подкачки на гиг.
Я пробовал отключать и винда медленнее работала. У меня там сейчас фиксированный размер MIN и MAX - 3 ГБ рекомендуемый виндой, и всё довольно шустро работает.
Отредактировано <<Юрий>> (22-10-2014 15:55:11)
Отсутствует
Это вы не знаете, что такое файл подкачки, зачем он нужен и как и для чего его использует система и программы
Так а при чем здесь знаешь не знаешь? Винда сама управляет им. Вот недавно вышел симс4, вылетал пока в системе не включили файл подкачки. Это уже просто перебирали все варианты для решения проблем. Кто бы знал что проблема окажется в этом.
Я пробовал отключать и винда медленнее работала.
она больше задолбает сообщениями что ей памяти не хватает
Отсутствует
Кто бы знал что проблема окажется в этом
Именно поэтому не нужно умничать и отключать файл подкачки основываясь на "своих простых, очень понятных и неправильных предположениях" (с) типа "я самый что ни на есть д'Артаньян! А в МС все идиоты, я лучше них (разработчиков) знаю что нужно системе и программам для их нормальной работы".
Отсутствует
я самый что ни на есть д'Артаньян! А в МС все идиоты
Отчасти так и есть. Если система установлена на обычном hdd, то с отключенным файлом подкачки она шустрее работает. Это если оперативы много, конечно.
Отсутствует
Вы уже сами себе противоречите
Я не противоречу. Хочу лишь подметить тот факт, что винда очень неэффективно работает с памятью. На ноуте 8гигов. Свободно 4. Зачем винда нчинает свопить приложения? То же самое при моих 16. На убунте ничего подобного нет, даже если файл подкачки не отключить.
Отсутствует
Хочу лишь подметить тот факт, что винда очень неэффективно работает с памятью
На ноуте 8гигов. Свободно 4. Зачем винда нчинает свопить приложения?
Вы в очередной раз напарываетесь на свое незнание в данном вопросе. Я вам еще раз повторю:
Это вы не знаете, что такое файл подкачки, зачем он нужен и как и для чего его использует система и программы (программы естественно не напрямую, а через использование технологий, которые завязаны на файл подкачки)
Перечитайте столько раз, сколько вам понадобиться чтобы понять смысл написанного.
Отсутствует
Перечитайте столько раз, сколько вам понадобиться чтобы понять смысл написанного.
Сами перечитывайте, пожалуйста. Меня интересует лишь результат. А он вот в чем: на ссд файл подкачки не ощущается; на hdd ощущаются тормоза когда винда начинает свопиться; на убунту с файлом подкачки нет проблем - своп начинается только когда свободная память заканчивается. Вывод: винда не умеет работать с памятью.
Отсутствует
И ответа однозначного нет, сколько выделять под виртуальную память. Допустим у меня 2 ГБ памяти, в сети нет однозначно решения, какой размер файл подкачки нужно делать. Начиная от 50% RAM, 100% и 150%, третий вариант и сама система выдает. Про то, хуже или лучше ставить это раздел на другой диск, тоже ответа однозначного нет, поэтому многие размер виртуалки подбирают себе опытным путём а виртуалку я оставил на системном диске.
Отсутствует
Допустим у меня 2 ГБ памяти, в сети нет однозначно решения, какой размер файл подкачки нужно делать.
Учитывая как кусок мастдая любит свопиться, то не меньше 2, как мне кажется
Про то, хуже или лучше ставить это раздел на другой диск
Ну если логично рассуждать, то что бы не загружать диск лишними операциями чтение/запись, то лучше перенести файл подкачки на другой физический диск, если их больше одного в системе. На другой раздел переносить не вижу смысла. Ну и нет смысла переносить файл подкачки на диск, куда постоянно скачиваются/раздаются торренты..Это еще хуже замедлит чтение/запись в подкачку
Отсутствует
Про то, хуже или лучше ставить это раздел на другой диск, тоже ответа однозначного нет
Если нужно, чтоб при синих экранах создавался полноценный крэшдамп, своп д.б. на системном разделе и не меньше размера физ.памяти. Но это имеет смысл, если есть потом кому этот дамп читать. Других смыслов селить своп именно там - сходу как-то не придумывается..
Что касается размера - всегда прекрасно обходился до 0.5 от физ.памяти. Правда долбанутых монстров типа полного Оффиса, Фотошопов и т.п. у меня на машине, как правило, не водится, а менее долбанутые - вроде не жаловались..
Отсутствует
Что касается размера - всегда прекрасно обходился до 0.5 от физ.памяти. Правда долбанутых монстров типа полного Оффиса, Фотошопов и т.п. у меня на машине, как правило, не водится, а менее долбанутые - вроде не жаловались..
Да фиг с ним, оставил 1.5, как система попросила, работает все быстро и переделывать нет смысла Если бы было 4 ГБ памяти, поставил бы 0.5
Отсутствует