де можно скачать как можно больше фильтров для AdBlock? Поискал по интернету - ничего путного не нашел. И еще, какой адрес лучше прописать в пути для синхронизации фильтров? Поделитесь ссылочками, пожалуйста.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Firefox жутко тормозит на фильтрах Ru-Adlist и Easy List(по умолчанию) на сайте лента.ру и при открытии новых вкладок на том же сайте тоже, на несколько секунд вообще перестаёт отвечать. .
Отредактировано GOT (19-10-2014 14:40:39)
Отсутствует
tentek
Ok, поправил.
GOT
На сайте lenta.ru я действительно наблюдаю лёгкое повышение нагрузки на процессорв (примерно на 3-5 процентов) от нормы в браузере Firefox и эффект «бесконечной» загрузки страницы, но вот такого, чтоб занимало весь процессор и зависало не наблюдаю. Вроде поправил эффект бесконечной загрузки и та небольшая нагрузка на процессор, которую я наблюдал, тоже пропала. Проверьте, может и у вас нормально заработало? Естественно предварительно обновите установленный у вас список фильтров.
Отредактировано Lain_13 (19-10-2014 17:07:07)
Отсутствует
а сайте lenta.ru я действительно наблюдаю лёгкое повышение нагрузки на процессорв (примерно на 3-5 процентов) от нормы в браузере Firefox и эффект «бесконечной» загрузки страницы, но вот такого, чтоб занимало весь процессор и зависало не наблюдаю. Вроде поправил эффект бесконечной загрузки и та небольшая нагрузка на процессор, которую я наблюдал, тоже пропала. Проверьте, может и у вас нормально заработало? Естественно предварительно обновите установленный у вас список фильтров.
Траблы не исчезли после обновления фильтров(сбросил их по умолчанию и обновил). Не в обиду сказано, но поставив аддон Adguard - подобного не наблюдаю(естественно перед этим отключив AdBlock).
Отредактировано GOT (19-10-2014 17:38:56)
Отсутствует
GOTВообще нет никаких проблем с lenta.ru, всё моментально работает.
У меня вот на livejournal нет никаких проблем, а там простыни бывают на 50 картинок и больше, а также рекламы хватает. А вот с этим новостным сайтом хрень полная творится, и на комп не погрешишь, раз жж тянет. Пысы смотрю ещё эстонский сайт новостей, вот там рекламы реально много, и ничего не тормозит - чудеса да и только.
Отредактировано GOT (19-10-2014 22:37:58)
Отсутствует
GOT
Чудес никаких нет. Торможение возникает не из-за перегруженности страницы содержимым, а из-за того, что какой-то скрипт содержит в себе цикл, который в определённых условиях превращается в бесконечный. В результате движок JS гоняет его почём зря в фоне без толку отнимая процессорное время. Возможны ещё варианты, но этот, пожалуй, наиболее вероятный. Определённым условием вполне может являеться доступность или недоступность других скриптов на странице, с которыми он должен в теории взаимодействовать.
Как его отловить, если у меня проблема не воспроизводится, ума не приложу. То, что Adguard к такой проблеме там не приводит не удивительно — у них ведь другой набор фильтров, может блокируют скрипт, который это вызывает или, наоборот, не блокируют другой, нужный проблемному.
Попробуй открыть Ctrl+Shift+V и выключить там «зелёные» правила-исключения на странице ленты. Может так заработает?
В частности фильтры:
@@/getCodeTest?$script,domain=kakprosto.ru|lenta.ru|livejournal.com|now.ru|tjournal.ru
@@/prepareCode?*&prr=*&dl=$script,domain=aif.ru|diary.ru|irr.ru|kakprosto.ru|lenta.ru|rosbalt.ru|soccer.ru|sport-express.ru|vesti.ru
> rus.delfi.ee
У них ещё и в .ee домен есть. Ок, почищу.
Отсутствует
Отсутствует
Отредактировано turbot (20-10-2014 21:43:19)
Отсутствует
meduza.io
Отсутствует
qigzu3e0
На сколько мне известно — нет. Указать на такой блок средствами CSS-селекторов невозможно.
К сожалению нет селектор, class, id. Просто тег который меняет свой порядок среди таких же.
Спасибо за помощь.
Отредактировано qigzu3e0 (22-10-2014 10:49:01)
Отсутствует
qigzu3e0
Ну вообще если сильно раздражает, то его очень даже можно выцепить скриптом. Что-то вроде
var a = document.querySelectorAll('тут селектор поиска всех подозреваемых блоков'), i = a.length; while(i--) if (a[i].innerHTML.search('тут искомый текст')>-1) a[i].style.display='none';
Писал не проверяя на работоспособность, но как-то так должно быть. Могу уточнить если уточните чего и где именно.
GOT
Почистил delfi.ee. Несколько экстремистскими путями и остались пустые блоки, но не вылавливать же содержимое каждого виджета. Возможно будет сделать более правильно когда наконец реализуют :has() из CSS4 или что-то вроде него.
Отредактировано Lain_13 (22-10-2014 19:15:23)
Отсутствует
Diskurt
> Обновите правила в RU AdList CSS Fixes для anistar.ru (верх сайта уехал вправо) и lostfilm.tv
ok
> и возможно стоит добавить туда newstudio.tv
Это скорее мусор в шапке сайта, но ок.
Добавлено 22-10-2014 22:12:26
adshater
Ok, но я решил просто убрать пустой блок со ссылкой сверху. А то они реально достали уже, то что-то своё прилепят, то рекламу, то снова что-то своё. Проще уже вообще скрыть всё, нежели то удалять, то добавлять правила.
Отсутствие логотипа не беда — там есть кнопка «Главная» в шапке страницы, клик по которой имеетот же эффект, что и по логотипу.
Отредактировано Lain_13 (22-10-2014 22:12:26)
Отсутствует
Lain_13
для 0 ставить единицы измерения не обязательно
леса живет в лису?
Отсутствует
vitalek
Если я правильно понял, то на втором скрине вот это:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=39440
У меня в Фоксе и Хроме всё в порядке. А вот браузер Опера 12.х ни списком фильтров, ни самим адблоком не поддерживается.
Отредактировано Lain_13 (25-10-2014 05:28:03)
Отсутствует