пока я не увидел ни одного внятного аргумента на тему почему гугл должен за меня решать какой софт должен жить на моём девайсе и почему я должен отдавать ему контроль над моим,купленным за свои кровные устройством
Традиционно, не нравится - не используй. В чем собственно твоя проблема? Напиши свой андроид с блек-джеком и ... другими прекрасными возможностями и пользуй его.
и да, научитесь наконец правильно писать мой ник господа набежавшие
Ты зачем у Оккамы украл Перочинный ножичек? Он его до сих пор ищет...
Отсутствует
почему я должен отдавать ему контроль над моим,купленным за свои кровные устройством.
Потому, что устройство, как физический объект, твоя собственность, а в отношении ПО в нём ты - пользователь.
И контроль ты никому изначально не отдаешь. А если тебе вдруг захотелось поиграть в игрушку или получить еще какие-то дополнительные Услуги ты соглашаешься получать эти услуги по опрелеленным правилам. Или не соглашаешься и не получаешь их.
Отредактировано Artem_S (05-10-2014 20:59:38)
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
И контроль ты никому изначально не отдаешь.
да ну?
то есть вы даже не прочитали а если и прочитали то не поняли что написано в топике или не понимаете значение слова контроль.
о чём еще можно тогда с вами говорить?
я так и не дождался аргументированного ответа почему третье лицо в виде гугла должно иметь возможность контроля над моим устройством?
смартфон это аппаратно программный комплекс и он продаётся как единое целое
и таких комплексов полно вокруг - микроволновка, электронные часы, различные игрушки,плееры итд все они в своём составе содержат программное обеспечение и заметьте те устройства не собирают о вас информацию и не хранят кучу приватных данных и уж тем более не передают их производителю и производитель не может по-своему желанию вносить изменения в то ПО, а телефоны хранящие массу приватной информации с чегото вдруг оказваются подконтрольны производителю.
и кстати можете внятно пояснить почему вы все так завизжали и занервничали от простой информации?
я всего лишь проинформировал тех кто не в курсе про нынешние возможности гугла по контролю над гаджетами с андроидом
почему это вас так возбудило то если в по вашим словам в курсе и согласны отдавать этот контроль?
мне начинает казаться что вы проплаченные тролли с задачей понизить важность этой новости чтоб очередной пользователь не задумывался о безопасности а принимал такое состояние дел как должное и покупал гаджеты с андроидом а не искал более безопасные в плане приватности девайсы.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
1. Микроволновки и др. не имеют канала для передачи информации.
2. Лично я прошёл бы мимо этой темы, если бы не издевательские заголовок, тон и посыл: все пользователи Андроида - лохи, коих свет не видовал.
3. И если уж что-то начинает казаться, то надо уже начинать креститься.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
1 - не стоит хвастаться невежеством.(откуда тотже айпод музыку грузит а? а микроволновки и холодильники уже давно есть с интернетом)
все пользователи Андроида - лохи, коих свет не видовал.
заметь не я это озвучил, и видимо так оно и есть, раз тебе,пользователю андроида, именно это определение пришло в голову, не на пустом же месте оно возникло.ога.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Несмотря на традиционно дурацкий способ подачи информации, соглашусь с okkamas_knife. Я надеялся, что только Яббл таким грешит. Придётся спешно Цианогенмод накатывать на планшетик. Если лень не станет.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Я надеялся, что только Яббл таким грешит. Придётся спешно Цианогенмод накатывать на планшетик.
мой пост уже оправдал своё предназначение!
ясен пень что рано или поздно krigstask наткнулся бы на эту инфу в другом месте но тут лучше раньше чем позже.
Несмотря на традиционно дурацкий способ подачи информации,
это всего лишь лень я не специализируюсь по новостям и уж тем более их не выискиваю - что попалось достаточно важное то и скопипастил,кому надо тот и сам нагуглит подробности.
Отсутствует
Ну блин, если тебе так надо будет — поставишь своё приложение не из Google Play. Google и раньше удалял приложения, поставленные через Google Play. Не нравится такая политка — никто не запрещает пользоваться другими магазинами или ставить APK-шки напрямую, если разработчики нужных приложений поделились ими.
Отредактировано VEG (06-10-2014 15:18:37)
С наилучшими пожеланиями, Евгений
Отсутствует
Что в Ондроеде нехорошо — прожорливость. Будем посмотреть на Android L.
И ещё: эта ОС для людей, которые могут самостоятельно обеспечить себе безопасность, ибо и такое бывает.
Отсутствует
тема еще раз оправдала себя!
ибо и такое бывает.
мне как раз вчера попал в руки девайс той конторы..
сенкс за ссылочку!
Отсутствует
Кстати, пока вспомнил.
Многие, наверно, знают, что в оболочке Android несколько рабочих столов. Так вот, я видел несколько устройств, на которых:
1) нельзя переключать рабочие столы циклически
2) нельзя изменять количество рабочих столов
Это адский facepalm, господа. Это умеет даже мой старый Nokia 700, с которого я всё не слезу.
Зато да, это «открытая система», которую люди «рутают», ставят себе своими же собственными руками трояны через .apk и т. д.
Добавлено 07-10-2014 15:28:56
ЗЫ: Устройств на Android, где указанные операции доступны для проведения, я не встречал. Это так везде?
Отредактировано littleleshy (07-10-2014 15:29:16)
Отсутствует
Устройств на Android, где указанные операции доступны для проведения, я не встречал. Это так везде?
ну на том то мне попало в руки так и есть
Отсутствует
заметь не я это озвучил, и видимо так оно и есть, раз тебе,пользователю андроида, именно это определение пришло в голову, не на пустом же месте оно возникло.ога.
Не вали с больной головы на здоровую и прекращай свой детский холивар.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
Не вали с больной головы на здоровую и прекращай свой детский холивар.
завязывай уже с веществами или чем ты изменяешь своё восприятие,а то уже холивор гдето увидал,так и зелёных чертей скоро увидишь.
пока в теме в основном истеричный флуд набежавших неадекватных пользователей андроида пытающихся с помощью ругани,попыток оскорбить и голословных утверждений доказать что отдавать контроль над девайсом и персональными данными гуглу это нормально.
ну и насчет прекращения - просто не заходи и не пиши в эту тему сообщения.
вы ж меня троллем обозвали - ну так зачем кормите то тогда?
Отредактировано okkamas_knife (07-10-2014 23:51:26)
Отсутствует
в основном истеричный флуд набежавших неадекватных пользователей андроида пытающихся с помощью ругани,попыток оскорбить и голословных утверждений доказать что отдавать контроль над девайсом и персональными данными гуглу это нормально
Так на любой платформе, не только на Andriod. Но Android — это отдельная песня…
Отсутствует
1) нельзя переключать рабочие столы циклически
2) нельзя изменять количество рабочих столов
эм... ты тыкнуть пальцем и подержать не пробовал?.. настройка столика откроется...
короче, полный бред и неправда...
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
и куда тыкать? по рабочему столу? таки там только настройки обоев и всё.
зы тут Полиграф Полиграфыч подсказывает:
Эх яблочко,
да с ежевикою!
подходи буржуй
глазик выколю
О! я понял куда надо тыкать! ловим одного из разработиков андроеда и тыкаем ему в глаз! и все настройки откроются!
Отсутствует
У меня настройки рабочих столов вываливаются при жесте «щепок» (эт когда два пальца сводим вместе). Там можно добавлять или удалять их. Ну и циклическая прокрутка на месте. Galaxy S2 старенький 2011 года. Вообще в Android можно прямо из маркета ставить альтернативные оболочки с нужными вам фишечками. ОС то тут причём?
С наилучшими пожеланиями, Евгений
Отсутствует
Keepun
ну так куда тыкать то?
Отсутствует
так и скажите - доказательств у нас нет.веруем и поклоняемся гуглу и сыну его андроиду.
у вас простые вещи спрашивают а вы юлите как верующие при вопросе Если бог всемогущ то почему до сих пор не исправил сатану и вообще позволил Змию залезть в тот райский сад и искусить еву? да и вообще позволил люциферу восстать?(он же всемогущ - щелчок пальцами и люцифер забыл про восстание и снова белый и пушистый)
если ваш андроид всемогущ и хорош то как мне настроить в нём рабочие столы? пока я вижу только совершенно нерабочий совет.
Отсутствует
если ваш андроид всемогущ и хорош то как мне настроить в нём рабочие столы?
Тебе же всё дали:
эм... ты тыкнуть пальцем и подержать не пробовал?.. настройка столика откроется...
Я чуток перепутал - это настройка содержимого стола.
У меня настройки рабочих столов вываливаются при жесте «щепок» (эт когда два пальца сводим вместе). Там можно добавлять или удалять их.
Сдвинь два пальца. Появятся настройка столика.
Если даже после такого у тебя ничего не получится... или у тебя аппарат убитый или мозг...
Список оболочек Android - это еще не весь список "столиков"
Добавлено 10-10-2014 08:03:50
Яблочникам и Форточкам такое не доступно!
Отредактировано Keepun (10-10-2014 08:03:50)
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует