Очень добрая штука! Хорошо что есть такие проекты!
---
:::: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.2; Win64; x64; rv:24.0) Gecko/20140419 Firefox/24.0 PaleMoon/24.5.0
CPU: Zilog Z80 3.5MHz | MB: HC85 | System RAM: 48KB | Video RAM: 16KB (only 6912 bytes are used for Pixel Shader effects) | Video Card: integrated (16 colors) | PSU: 5V/3A | OS: BASIC Spectrum Sinclair
Отсутствует
полное апаратное ускорение:
stagefright.force-enabled
webgl.msaa-force
webgl.force-enabled
gfx.direct2d.force-enabled
gfx.font_rendering.directwrite.enabled
gfx.work-around-driver-bugs -----виключить.
layers.acceleration.force-enabled
layers.prefer-d3d9
layers.async-video.enabled
layers.force-active
Удалено
Отсутствует
barth
эффект-то есть ? везде true ставить ?
Насколько я читал, с этими параметрами могут всякие глюки/косяки возникать на некоторых системах. Не такие уж идиоты разработчики того же РМ или CF, чтобы просто так подобные параметры отключенными держать))
Отсутствует
да true (gfx.work-around-driver-bugs -----виключить), насчет косяков их незаметил ( нужни последнии видеодрайвера), откриваю 70 вкладок (30 дополнений стоит) - проц максимум 70% грузит, браузер летает . (win 7, 64-bit)
Тестируйте, непонравится - ставьте в дефолт , удивляюсь почему по умолчанию не включено полность апаратно ускорение
По поводу шрифтов, ставьте сглаживание неровности шрифтов в свойствах системи (бистродействие).
Отредактировано barth (22-05-2014 21:09:24)
Удалено
Отсутствует
насчет косяков их незаметил ( нужни последнии видеодрайвера), откриваю 70 вкладок (30 дополнений стоит) - проц максимум 70% грузит, браузер летает .
По одному компу и не делаются выводы, есть косяки или нет
удивляюсь почему по умолчанию не включено полность апаратно ускорение
Проще всего вбей в поиске форума РМ любой из этих параметров, и посмотри - у всех он правильно работает или нет, я счас от балды пару пробил - по обоим баги упоминаются. Пока у кого-то глюки наблюдаются при включенной опции, естественно она будет отключена, пока решение проблемы не будет найдено
Отсутствует
Отсутствует
Вышла бета версия Pale Moon 25: http://forum.palemoon.org/viewtopic.php?f=1&t=5599
С наилучшими пожеланиями, Евгений
Отсутствует
Вышла бета версия Pale Moon 25
Почитал релиз ноты последней беты - похоже Мунчайлд решил повзрослеть и предельно оторваться от
Отсутствует
В Pale moon не могу выделить часть ссылки при зажатом alt. Проблема существует давно (текущая версия 24.7.2) но не на всех сайтах. Из популярных - на Рутрекере. Стоит выделить фрагмент ссылки и отпустить левую кнопку мыши (alt еще зажат), как сохраняется файл wiewforum (wiewtopic).php В Firefox все работает как надо, ничего лишнего не сохраняется. Я раньше думал, что это из-за Флешгота, но вот отключил его - а проблема все та же.
Отсутствует
В Pale moon не могу выделить часть ссылки при зажатом alt. Проблема существует давно (текущая версия 24.7.2) но не на всех сайтах. Из популярных - на Рутрекере. Стоит выделить фрагмент ссылки и отпустить левую кнопку мыши (alt еще зажат), как сохраняется файл wiewforum (wiewtopic).php В Firefox все работает как надо, ничего лишнего не сохраняется. Я раньше думал, что это из-за Флешгота, но вот отключил его - а проблема все та же.
Зайди в about:config, вбей в поиск alt. В отфильтрованных будет опция:
Переключаешь в false - сохранение отключается
Отсутствует
После выхода Pale Moon 25 прекращена поддержка ОС Windows XP и 2003.
С этим пока решение есть: PaleMoon25forWindowsXP
А вот дополнения перестали обновляться. Что-то на сайте Pale Moon есть по этому поводу, но я не понял .
Отредактировано manuk (11-10-2014 03:11:22)
Отсутствует
Установил Moon для ХР не удаляя старую версию, выскочило предупреждение об отсутствии рус. языка - но "это есть неправда", скачал и установил рус. языковый пакет для 25-й, перезагрузил Луну - работает (ХР - 32).
Отредактировано z111 (11-10-2014 14:30:03)
Отсутствует
А вот дополнения перестали обновляться. Что-то на сайте Pale Moon есть по этому поводу, но я не понял
С Ru-Board-а:
Будьте осторожны. В Pale Moon 25 был изменен внутренний идентификатор браузера GUID c Firefox на уникальный для Pale Moon, что поломало кучу аддонов, начиная с Adblock Plus. Так же, user agent был заменен с Firefox на уникальный Pale Moon, что поломало кучу сайтов, начиная с гугла.
Разработчик браузера советует чинить аддоны вручную, меняя внутри их кода GUID на принадлежащий Pale Moon и убеждать разработчиков делать поддержку Pale Moon. Так же он советует менять user agent на принадлежащий Firefox и убеждать администрации сайтов делать поддержку Pale Moon.
Короче, нужно исправлять ручками в расширениях. По мне, легче вообще не использовать Pale Moon. AdBlock Plus, уже починен, но юзеры, которым лень (или которые просто не умеют исправлять вручную) самим править, теперь в полной зависимости от разрабов Pale Moon.
Отредактировано WatsonRus (11-10-2014 20:03:12)
Firefox ESR
Отсутствует
Аддоны то работают, только PM их обновлений не видит.
Короче, нужно исправлять ручками в расширениях. По мне, легче вообще не использовать Pale Moon
Тот же вид, только сбоку. Что PM чинить, что уродливый Australis допиливать стилями и дополнениями.
Отсутствует
только PM их обновлений не видит
user agent был заменен с Firefox на уникальный Pale Moon
Не потому ли не видит, что Palemoon-а мозилловский сайт не знает?
Firefox ESR
Отсутствует
Менял user agent. Не помогло.
В цитате же сказано: В Pale Moon 25 был изменен внутренний идентификатор браузера GUID c Firefox на уникальный для Pale Moon
Как я понимаю, разработчик теперь изображает создание своего собственного продукта, который с firefox ничего общего, кроме движка, не имеет. На оффоруме где-то описывается, что надо сами аддоны изменять для того, чтобы они в РМ работали, хотя я не вникал особо
Отсутствует
надо сами аддоны изменять для того, чтобы они в РМ работали
У manuk вроде расширения работают, но не обновляются. Видимо, дело в измененном GUID или в комбинации GUID-UA.
ИМХО, это начало конца PaleMoon, который приближает сам автор. Кто станет заниматься такой фигней, как правка расширений только для Palemoon?
Отредактировано WatsonRus (12-10-2014 20:10:51)
Firefox ESR
Отсутствует