В ящике 10 писем от адресата:
Проверял в браузере на mail.ru, вбив в поиск e-mail
В сабже в глобальном поиске вбиваю тот же самый e-mail, выдает 2 письма:
Т.е. тандербирд пропускает свежие письма и показывает только от 2013 года
Выбираю правка - найти - поиск сообщений
В условии выбираю:
выдает 6 совпадений:
В почте дофига писем, свыше 4000. Как понимаю, слетела индексация или не дошла до конца. Папки чинил - толку ноль.
Установил другой тандербирд (все версии portable), через глобальный поиск ищется уже 8 писем, через правка-найти - поиск сообщений
находит 6 писем.
Я вобще не понимаю, как тандербирд ищет письма! Как сделать, чтобы количество найденых писем совпадало с тем, что расположено на сервере mail.ru ? Чтобы было 10 штук, а не 6, 4..
Работаю с почтой по протокол imap
Отредактировано sasha300 (26-08-2014 14:34:44)
Отсутствует
В сабже в глобальном поиске вбиваю тот же самый e-mail, выдает 2 письма:
значит в этих двух письмах в теле письма написан e-mail, а в остальных не написан.
Выбираю правка - найти - поиск сообщений
В условии выбираю:
В этом случае не важно, есть ли в теле письма e-mail. ищет везде, где возможно.
По поводу portable версии не могу сказать, может что-то там настроено по другому или это от версии зависит. У меня по крайней мере работает так как описал выше.
Отредактировано heksus21 (26-08-2014 15:52:17)
Отсутствует
значит в этих двух письмах в теле письма написан e-mail, а в остальных не написан.
т.е. глобальный поиск не ищет от, кому ?
На официальном сайте о глобальном поиске написано: "Поиск осуществляется во всех областях по всему сообщению: тема, текст письма, адрес отправителя, адрес получателя и т.д. Поиск не чувствителен к регистру - поиск "Thunderbird" выдаст сообщения, которые содержат и «thunderbird» и «Thunderbird»"
Проверил все 10 писем: название почтового ящика в загловке "Кому": 4 письма
название почтового ящика в заголовке "От": 2 письма
название почтового ящика фигурирует в теле письма: 4 письма
Получается, что глобальный поиск должен выдавать все 10 писем, а фигу.
Прошелся по поиску, который правка - найти - поиск сообщений. Сделал вот такие условия:
Нашел 6 писем. 2 писма - В поле "От", где фигурирует почтовый адрес, 4 писаьма - где фигурирует почтовый адрес в полу "Кому". В общем с этим урезанным поиском более менее разобрались.
В общем вопросы остаются к глобальному поиску.
Добавлено 26-08-2014 16:55:43
Новый эксперимент:
На основном тандербирде ищу письмо с данным адресатом - находит 2
Закрываю этот, запускаю новый, только что скаченны, вношу туда ящик и жду, пока проиндексирует все 4000 писем.
В итоге по глобальному поиску выдает 8 писем. Название ящика в поле "От" - 2 письма, "Кому" - 4 письма, ящик фигурирует в сообщении - 2 письма.
Я не врубаюсь!! Это же основная функция почтовика, тогда как он от балды выдает такие результаты - это же полный бред!!!
Есть идеи, почему так?
Добавлено 26-08-2014 16:59:32
мне без разницы, как будет искать сабж, но главное, чтобы у меня в поисковике выдавалось все 10 писем в коих есть любое упоминание названия почтового ящика.
В общем есть идеи, как исправить сей косяк?
p.s.: появилась идея, что такое количество писем для тандербирда много. Так ли это?? Может тогда порекомендуете другой почтовик, который не страдает этим багом?
Отредактировано sasha300 (26-08-2014 16:59:32)
Отсутствует
sasha300, к большому (даже очень) сожалению, поиск писем в Thunderbird реализован через ж... Нет, через Ж... Нет, скорее через ОГРОМНУЮ Ж... Но вместо того, чтобы его наконец-то сделать по-человечески разработчики предпочитают пилить свисто-перделки типа Australis'а, создавать кнопку меню "а-ля Chrome" и т.д. и т.п. И так устали в этих своих потугах, что решили вообще прекратить разработку Thunderbird.
Отсутствует
Dzirt
Спасибо, но они свернули этот проект, так как "Главным аргументом прекращения разработки стал факт снижения заинтересованности пользователей в «толстых» клиентах электронной почты с переходом на мобильные почтовые приложения или веб-почту"
Мне как раз нужен "толстый клиент", так как на этой почте у меня более 4000 писем, а на другом ящике их больше 9000. Поэтому не поррекомендуете почтовый клиент, позволяющий выполнять нормальный поиск среди такого количества писем?
p.s.: кстати попробовал The Bat - у него есть хорошая фича: "искать по любой части":
Но он нашёл только те письма, где название почтового ящика светится в "От" и "Кому". А мне надо ещё и в теле письма. Причем это офигенно обязательное условие.
Поиск у The Bat лучше, но урезан, так как не ищет в теле письма.
В общем очень нужен почтовый клиент, с нормальным поиском, буду премного благодарен, если подскажете его название!
Заранее спасибо за ответ!!
Отсутствует
В общем очень нужен почтовый клиент, с нормальным поиском, буду премного благодарен, если подскажете его название!
Идеального почтового клиента не существует, да их и не так много-то и осталось. Хорошо работает поиск в MS Outlook (в частности 2010), я им и пользуюсь, когда надо что-то поискать в письмах. Но у него своих прибабахов предостаточно и по сути как почтовый клиент лично мне он не сильно и нравится. The Bat не пользовался, остальные известные мне почтовые клиенты еще хуже, чем эти три.
Мне как раз нужен "толстый клиент"
Да, мне тоже. Но сейчас общий тренд развития всего ПО и почтовых клиентов в частности сильно расходится с этим желанием.
Отсутствует
В общем удалось кое-как реанимировать глобальный поиск: удалил global-messages-db после перезапуска прошла индексация и всё нормуль (более-менее)
Теперь ищет письма, где есть имя почты "От" и "Кому".
Есть идеи как сделать, чтобы ещё и в теле письма искал адрес электронной почты?
Тут написано, что глобальный поиск ищет везде, в том числе в теле пимьма: https://support.mozilla.org/ru/kb/globalnyj-poisk
Что надо ещё удалить?
Отсутствует
Кстати у меня оказывается галочка не стояла на папке с которой экспериментировал тут: Свойства папки>Включать сообщения в этой папке в результаты Глобального поиска
Поэтому у меня не находил письма. Поставил, теперь находит все письма, даже если в теле письма не указан e-mail.
Так что это:
На официальном сайте о глобальном поиске написано: "Поиск осуществляется во всех областях по всему сообщению: тема, текст письма, адрес отправителя, адрес получателя и т.д. Поиск не чувствителен к регистру - поиск "Thunderbird" выдаст сообщения, которые содержат и «thunderbird» и «Thunderbird»"
у меня работает как надо.
Отредактировано heksus21 (27-08-2014 11:13:57)
Отсутствует
теперь находит все письма, даже если в теле письма не указан e-mail
не понял. Т.е. выдает письма, в которых нет упоминания об этом адресате?
у меня работает как надо.
значит индексация прошла нормально, а у меня не работает
Добавлено 27-08-2014 11:43:12
Попробовал только что скаченный и настроенный тандербирд - глобальный поиск работает.
какой файл отвечает за глобальную индексацию? Его удалю, сабж переиндексирует письма и будет находить. Вот только какой файл удалить?
Отредактировано sasha300 (27-08-2014 11:43:12)
Отсутствует