Правила оформления сообщений в данном топике:
Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]
Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
или выложите на сайт «Pastebin».
При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
или выложите на сайт «Pastebin».
Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
.
«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон
«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус
Отсутствует
ЖОПОЙ чую - где то ответ рядом !! но ответ найти не могу, вечно у меня такие проблемы! (это по поводу предыдущих проблем)
Добавлено 21-07-2014 22:15:14
ладно задам вопрос по-проще , как разбить данную команду на несколько строк, чтоб редактировать удобнее было , по при этом код оставался единичной командой
iimDisplay(prcrGDisplay+'g-PRCR\n'+smmkaDisplay+'-Smmka-'+Smmka+'\n'+smmokDisplay+'-Smmok-'+SMMOK+'\n'+(vkserfingDisplay2+vkserfingDisplay)+'-VKserfing-'+(vksTask2+vksTask)+'\n'+targetDisplay+'-Vktarget\n'+'----------------------\n'+(prcrGDisplay+smmkaDisplay+smmokDisplay+vkserfingDisplay+vkserfingDisplay2+targetDisplay)+'-ALL Tasks')
Отредактировано kolshix (21-07-2014 22:21:11)
Отсутствует
А у меня проблема в следующем:
Вот заходит макрос на страницу пользователя в одноклассниках и нажимает кнопку - добавить в друзья.
Как задать скрипту такое условие, чтобы после захода на страницу человека, скрипт проверял:
1. если у пользователя, друзей больше 500, то добавляет в друзья
2. если меньше 500 друзей, то не добавляет в друзья.
i= iimPlayCode("TAG POS = Ваше Слово") if (i>0 ){ //нашло слово чёто тут делается } if (i<0 ){// не нашло слово чёто тут делается }
Как это сделать. Это надо подключать рандом ? !VAR ?
Истина в последней инстанции
Отсутствует
1. если у пользователя, друзей больше 500, то добавляет в друзья
2. если меньше 500 друзей, то не добавляет в друзья.
вот код
iimPlayCode("TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=CLASS:user-menu_c EXTRACT=TXT"); // команда берет в буфер цифры смотреть рис 1. if (iimGetLastExtract()>=500){ alert ('добавляем в друзья') }
рис 1.
https://yadi.sk/i/-IRXIp-_X4d5M
Отредактировано kolshix (21-07-2014 22:40:54)
Отсутствует
То, что это команда, берёт цифру из раздела друзья, это и так ясно было.
Спасибо за решение.
А вот бывает такое, что циклы не всегда на зелёном фоне отображаются
Один цикл пройдёт появиться цифра 1, потом пропадает зелёный фон с циклами и после того как пройдёт следующий цикл, опять появляется цифра на зелёном фоне.
А как сделать, чтобы она не пропадала?
Отсутствует
То, что это команда, берёт цифру из раздела друзья, это и так ясно было.
Спасибо за решение.А вот бывает такое, что циклы не всегда на зелёном фоне отображаются
Один цикл пройдёт появиться цифра 1, потом пропадает зелёный фон с циклами и после того как пройдёт следующий цикл, опять появляется цифра на зелёном фоне.А как сделать, чтобы она не пропадала?
ты наверно по поводу команды iimDisplay ?? как только случаются какие-то подглючивания в коде , то он об этом сообщает в окне , и предыдущая инфа пропадает. Я сам как-то искал как решить данный вопрос , но так и не нашёл.
Добавлено 21-07-2014 23:07:53
если ты не об этом то заскринь - что за цифры
Отредактировано kolshix (21-07-2014 23:10:25)
Отсутствует
У меня в скриптах нет команды iimDisplay.
Это после полного цикла всех макросов в скрипте, показывается цикл, на зелёном фоне
Один раз, все макросы прошли в скрипте и появляется цикл 1 на зелёном фоне.
а когда второй цикл начинает, то пропадает цифра цикла вместе с зелёным фоном.
Отредактировано Алим (21-07-2014 23:48:31)
Отсутствует
У меня в скриптах нет команды iimDisplay.
Это после полного цикла всех макросов в скрипте, показывается цикл, на зелёном фоне
Один раз, все макросы прошли в скрипте и появляется цикл 1 на зелёном фоне.а когда второй цикл начинает, то пропадает цифра цикла вместе с зелёным фоном.
я даже не знаю почему он вообще что то показывает , если хотите видить данные то запилите себе цикл
и будет вам счастье
я вон вообще себе запилил и теперь болдею, а раньше по незнанию, сначала в ручную считал, потом через переменную с алертом, даже в файл писал , мороки было труба а теперь все супер https://yadi.sk/i/3UcVytnwX4zyU
Отредактировано kolshix (22-07-2014 00:02:15)
Отсутствует
ЖОПОЙ чую - где то ответ рядом !! но ответ найти не могу, вечно у меня такие проблемы! (это по поводу предыдущих проблем)
Добавлено 21-07-2014 22:15:14
ладно задам вопрос по-проще , как разбить данную команду на несколько строк, чтоб редактировать удобнее было , по при этом код оставался единичной командойВыделить кодКод:
iimDisplay(prcrGDisplay+'g-PRCR\n'+smmkaDisplay+'-Smmka-'+Smmka+'\n'+smmokDisplay+'-Smmok-'+SMMOK+'\n'+(vkserfingDisplay2+vkserfingDisplay)+'-VKserfing-'+(vksTask2+vksTask)+'\n'+targetDisplay+'-Vktarget\n'+'----------------------\n'+(prcrGDisplay+smmkaDisplay+smmokDisplay+vkserfingDisplay+vkserfingDisplay2+targetDisplay)+'-ALL Tasks')
например, так:
iimDisplay( prcrGDisplay+'g-PRCR'+'\n'+ smmkaDisplay+'-Smmka-'+Smmka+'\n'+ smmokDisplay+'-Smmok-'+SMMOK+'\n'+ (vkserfingDisplay2+vkserfingDisplay)+ '-VKserfing-'+(vksTask2+vksTask)+'\n'+ targetDisplay+'-Vktarget'+'\n'+ '----------------------'+'\n'+ ( prcrGDisplay+smmkaDisplay+smmokDisplay+ vkserfingDisplay+vkserfingDisplay2+targetDisplay )+'-ALL Tasks' )
Отредактировано InfSub (22-07-2014 01:32:13)
Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox
на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!
Отсутствует
я даже не знаю почему он вообще что то показывает
Извиняюсь в конце скриптов было такое
iimDisplay(z);
iimSet("z",z);
}
Добавлено 22-07-2014 11:11:12
Он у тебя отдельно считает циклы каждого макроса в скрипте,
а в конце показывает их общее количество?
Как это ты так сделал ?
Это надо к каждому макросу подставлять iimDisplay(i) ?
Мой ответ кажется написан выше.)
Отредактировано Алим (22-07-2014 11:23:52)
Отсутствует
Интересное замечание! Я как то писал :
https://yadi.sk/i/uSWL1qmyWvMJH
EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="HTML>BODY>DIV:nth-of-type(11)>DIV>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(2)>OL>LI:nth-of-type(6)>A>SPAN>SPAN>SPAN" BUTTON=0 EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="#l_msg>A>SPAN>SPAN>SPAN" BUTTON=0
Кто понимает в коде, может если исследовать код страницы то можно будет определить нужную область
через позиционирование мыши относительно осей X Y даже не пробуйте, imacros для мазила , не умеет нажимать на такие места это может , если не ошибаюсь IE и Iopus - а они меня не интересуют, интересен код для мазила.
Может кто-то из сторожил подскажет ?
Ну, а теперь интересное, не знаю каким образом, вероятно при подгрузке страницы не успевает включится динамический код страници, но код imacrocfs срабатывает даже при отсутствии новых сообщений!
SET !ERRORIGNORE YES SET !TIMEOUT_STEP 1 TAB T=1 URL GOTO=vk.com/ WAIT SECONDS=1 ' ниже , та команда о которой пишу EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="#l_msg>A>SPAN>SPAN>SPAN" BUTTON=0 WAIT SECONDS=1
Смысл данного кода, в том чтобы не писать код для каждого прочтения новых сообщений, (если сообщения 3 то не проблема написать код, а если 15-25) - выше записанным кодом у меня автоматически идёт прочтение всех новых сообщений
Он у тебя отдельно считает циклы каждого макроса в скрипте,
а в конце показывает их общее количество?
Как это ты так сделал ?
Это надо к каждому макросу подставлять iimDisplay(i) ?
for (i=1;i<=10;i++){ iimDisplay(i) } for (q=1;q<=10;q++){ iimDisplay(i) } iimDisplay('i='+i+'\nq='+q+'\nAll='+(i+q))
можно и так
for (i=1;i<=10;i++){ } for (q=1;q<=10;q++){ } iimDisplay('i='+i+'\nq='+q+'\nAll='+(i+q))
Отредактировано kolshix (22-07-2014 11:44:06)
Отсутствует
В одноклассниках на странице пользователя, хочу извлечь только имя без фамилии.
Нажимаю - написать сообщение
и вот код
TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=CLASS:disc-i_cnt_name EXTRACT=TXT
извлекает имя и фамилию.
А как сделать, чтобы только имя извлекало ?
Имя и фамилия связаны одни кодом, отдельно не получается.
Отредактировано Алим (22-07-2014 20:32:49)
Отсутствует
В одноклассниках на странице пользователя, хочу извлечь только имя без фамилии.
Нажимаю - написать сообщение
и вот код
TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=CLASS:disc-i_cnt_name EXTRACT=TXTизвлекает имя и фамилию.
А как сделать, чтобы только имя извлекало ?Имя и фамилия связаны одни кодом, отдельно не получается.
TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=CLASS:disc-i_cnt_name EXTRACT=TXT SET !EXTRACT EVAL("'{{!EXTRACT}}'.replace(/\s(.*)/,'')")
Отсутствует
Подскажите пожалуйста. Есть ли команда для скрипта, которая пропускает строку с ошибкой?
Мой скрипт для добавлений в друзья в Одноклассниках должен нажимать на кнопку "ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ". Но иногда попадаются странички, которые уже есть в друзьях и соответственно нужной мне кнопки нет и скрипт останавливается.
Вопрос: как устранить эту проблему? п.с. делать клик по координате не выход, т.к. на большой скорости работает не стабильно.
URL GOTO=http://www.ok.ru/online
WAIT SECONDS=0.30
EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="#field_female" BUTTON=0
WAIT SECONDS=1.30
CLICK X=505 Y=380
WAIT SECONDS=1.50
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Добавить<SP>в<SP>друзья - вот корень зла в скрипте (кнопка на которую должен нажать скрипт не всегда есть на страничке)
WAIT SECONDS=0.20
Отсутствует
Есть ли команда для скрипта, которая пропускает строку с ошибкой?
Отсутствует
Подскажите пожалуйста какой скрипт нужен для ответа на сообщения в одноклассниках?
что значит какой?
наверное, "скрипт, для ответа на сообщения в одноклассниках"
Отсутствует
Добрый день уважаемые знатоки!!!
Скажите пожалуйста как можно сделать в JS скрол на определенное окно в браузере?
В одноклассниках можно приглашать своих друзей в группу - поверх основного окна сайта всплывает окошко со списком друзей, вот его и нужно скролить... если использовать window.scrollBy(0,4000) то скролиться основное окно а не всплывающее... Кто может помочь мне?
https://yadi.sk/i/-G2842A4XgAMg
Отсутствует
Добрый день уважаемые знатоки!!!
Скажите пожалуйста как можно сделать в JS скрол на определенное окно в браузере?
В одноклассниках можно приглашать своих друзей в группу - поверх основного окна сайта всплывает окошко со списком друзей, вот его и нужно скролить... если использовать window.scrollBy(0,4000) то скролиться основное окно а не всплывающее... Кто может помочь мне?
https://yadi.sk/i/-G2842A4XgAMg
думаю, вам нужно определить какой это фрейм и указать имакросу перейти на него, далее window.scrollBy(0,4000)
Отсутствует
а как именно указать макросу в каком фрейме работать?
mrantoni пишетДобрый день уважаемые знатоки!!!
https://yadi.sk/i/-G2842A4XgAMgдумаю, вам нужно определить какой это фрейм и указать имакросу перейти на него, далее window.scrollBy(0,4000)
Отсутствует
Как сделать так:
Если первое условие - верное, то второе условие не выполняется.
Условие 1. если закрытый профиль в одноклассниках, то условие верное (совпали слова на странице)
Условие 2. если больше 500 друзей, то добавляет в друзья
То есть, если закрытый профиль, то не добавляет в друзья, даже если 500 или больше друзей.
Если открытый профиль, то первое условие - ложное (слова не нашлись) и выполняется второе условие.
Сначала переходит из поиска на страницу профиля человека, открывая его во второй вкладке и выполняется первое условие
i= iimPlayCode("TAG POS=1 TYPE=...") if (i>0 ){ //нашло слово iimPlay("ok_druziya/возврат_в_поиск.iim",60); } if (i<0 ){// не нашло слово iimPlay("ok_druziya/pauza.iim",60); }
Дальше идёт второе условие (ведь если первое условие будет ложное, то макрос не закрывает вторую вкладку, а сделает только паузу) и по этому находясь на странице профиля, выполнится второе условие.
Но проблема в том, что если первое условие - верное, закрывает вторую вкладку и возвращается в первую - в поиск
Затем после второго условия, тоже закрывает вкладку и браузер закрывается. А чтобы, такого не было, нужно 2 условия сделать в одном цикле или как это сказать не знаю.
Надо, чтобы 2 условия выполнялись вместе, а как это сделать ?
вот второе условие
iimPlayCode("TAG POS=1 ..."); if (iimGetLastExtract()>=500){ iimPlay("ok_druziya/добавить_в_друзья.iim",60); }
Отредактировано Алим (26-07-2014 20:09:07)
Отсутствует
//условие 1 i= iimPlayCode("TAG POS=1 TYPE=...") if (i>0 ){ //нашло слово iimPlay("ok_druziya/возврат_в_поиск.iim",60); } esle {// не нашло слово iimPlay("ok_druziya/pauza.iim",60); //условие 2 iimPlayCode("TAG POS=1 ..."); if (iimGetLastExtract()>=500){ iimPlay("ok_druziya/добавить_в_друзья.iim",60); } else { iimPlay("ok_druziya/возврат_в_поиск.iim",60); } }
Как сделать так:
скрытый текстЕсли первое условие - верное, то второе условие не выполняется.Условие 1. если закрытый профиль в одноклассниках, то условие верное (совпали слова на странице)
Условие 2. если больше 500 друзей, то добавляет в друзьяТо есть, если закрытый профиль, то не добавляет в друзья, даже если 500 или больше друзей.
Если открытый профиль, то первое условие - ложное (слова не нашлись) и выполняется второе условие.Сначала переходит из поиска на страницу профиля человека, открывая его во второй вкладке и выполняется первое условие
Выделить кодКод:
i= iimPlayCode("TAG POS=1 TYPE=...") if (i>0 ){ //нашло слово iimPlay("ok_druziya/возврат_в_поиск.iim",60); } if (i<0 ){// не нашло слово iimPlay("ok_druziya/pauza.iim",60); }Если находит слова о том, что закрытый профиль, то возвращается обратно в поиск, если нет, то пауза 2 секунды.
Дальше идёт второе условие (ведь если первое условие будет ложное, то макрос не закрывает вторую вкладку, а сделает только паузу) и по этому находясь на странице профиля, выполнится второе условие.
Но проблема в том, что если первое условие - верное, закрывает вторую вкладку и возвращается в первую - в поиск
Затем после второго условия, тоже закрывает вкладку и браузер закрывается. А чтобы, такого не было, нужно 2 условия сделать в одном цикле или как это сказать не знаю.
Надо, чтобы 2 условия выполнялись вместе, а как это сделать ?
вот второе условие
Выделить кодКод:
iimPlayCode("TAG POS=1 ..."); if (iimGetLastExtract()>=500){ iimPlay("ok_druziya/добавить_в_друзья.iim",60); }
Отсутствует
Друзья, Помогите !!!! сделала для одноклассников, чтобы оценки ставила и дружбу предлагала, скажите, как написать так, чтобы скрипт заходит на страничку к человеку, если она закрыта, то добавить в друзья, если открыта страничка, то ставить оценку или класс
подскажите строчку через "if"это делать??
Отсутствует
У человека друзей 1 949, а я в скрипте указал, что если больше 999, должен добавить, а он не добавляет, даже если укажу 1111 или 1001, не добавляет.
Если у человека 3-хзначное число друзей, то всё как надо работает.
вот код
iimPlayCode("SET !TIMEOUT_STEP 1 \n TAG POS=1 TYPE= ... EXTRACT=TXT"); if (iimGetLastExtract()>=999){ iimPlay("ok_druziya/добавить_в_друзья.iim",60); }
что может быть не так ?
Отредактировано Алим (29-07-2014 17:30:14)
Отсутствует