Хорошая новость - с помощью WebRTC можно сливать локальные IP пользователя сидящего за NAT...
Пойду убьюсь об стенку...
Для отключения WebRTC в Firefox необходимо через about:config присвоить параметру media.peerconnection.enabled значение false
Отсутствует
Опять из нормального браузера делают никому не нужный комбайн. См. историю Netscape Navigator. Разрабы всерьёз думают составить конкуренцию Скайпу?
Отредактировано Пандёнок (09-03-2014 11:18:38)
Отсутствует
KooL
Пусть, как Дуров, создают новый Скайп. Но зачем пихать эти функции в уже существующую программу? Например, у меня нет ни веб-камеры, ни друзей, которые хотели бы общаться через интернет. А в браузере теперь лишний километр кода. Что мне с ним делать?
Отредактировано Пандёнок (09-03-2014 11:30:12)
Отсутствует
Ничего, он ни на что не повлияет тогда.
Ну как же не влияет? Влияет и очень даже - лишний код создаёт дополнительные возможности для злоумышленников. Вот сейчас WebRTC смогли использовать, завтра найдут уязвимость в коде отвечающем за поддержку PDF, послезавтра в Social API, потом ещё что-нибудь, чем сложнее система, тем больше энтропия...
Отсутствует
Ничего, он ни на что не повлияет тогда.
им место в модулях, как Lightning :: Дополнения Thunderbird - Mozilla Add-ons
А так сейчас это и пакет лишний и тормоза.
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
с помощью WebRTC можно сливать локальные IP пользователя сидящего за NAT
Вот выяснил ты мой локальный IP (какой-нибудь там 192.168.127.43), а дальше-то что? Чем вот мне это грозит?
Отсутствует
Вот выяснил ты мой локальный IP (какой-нибудь там 192.168.127.43), а дальше-то что? Чем вот мне это грозит?
Это создаёт хороший отпечаток, и если Вы даже работаете из под разных проксей, то Вас всё равно могут опознать, особенно, если у Вас нестандартная конфигурация сети, а если у Вас кабель воткнут напрямую в комп и провайдер предоставляет доступ не через VPN/NAT, то вообще сольётся реальный IP
Отсутствует
если у Вас кабель воткнут напрямую в комп и провайдер предоставляет доступ не через VPN/NAT, то вообще сольётся реальный IP
Баз впн\нат и есть реальный айпи, куда ещё реальнее?)
Отсутствует
куда ещё реальнее?
Почитайте комментарии к статье, реальный IP будет слит несмотря на то, что Вы будете использовать прокси или VPN (не провайдерские)
Отсутствует
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Вспомнил тут про эту технологию и решил попробовать. Нашёл сайт https://opentokrtc.com . Поговорил с собеседником нормально. Оба мы за NAT. Звук был лучше чем в скайпе, а вот видео разочаровало. Если я правильно понял, то пока эта технология работает в обход драйвера или же не умеет с ним полноценно работать, переключая настройки: камера Logitech HD C920, что подразумевает FullHD широкоформатную картинку 16:9. Но берёт картинку с камеры "первичную" в разрешении 640х480. Такое камера выдаёт без драйвера или с драйвером. В скайпе же, она переключается в широкий формат и повышает разрешение до максимальных 1920х1080.
Отсутствует
1fesFFFF
Вы можете попробовать установить начальное разрешение в настройках Firefox через параметры media.navigator.video.default_width и media.navigator.video.default_height.
Также в новых сборках, начиная с Firefox 32, включена адаптация разрешения к скорости соединения/нагрузке на CPU - media.navigator.load_adapt. В старых можно попробовать включить её через about:config.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует