Есть нужда ежедневно бекапить своим софтом только закладки, а не весь профиль. Сам профиль мудреный по структуре. Так в каких файлах лежат закладки, разбирался кто-нибудь?
Отсутствует
Если ... желаете перенести только некоторые данные (пароли, cookie и т.д.), то следует прочитать эту статью "О профилях Mozilla Firefox" и узнать где и в каком файле что хранится.
©АйЭмЗеМашин™
Отсутствует
Будем точны. Ковырялся с places.sqlite, в этом файле лежат
a) закладки
б) журнал
в) вся удалено , которую я бы назвал структурой, отображающеей закладки и журнал. То есть как закладки ДОЛЖНЫ отображаться. Какие пункты, меню и прочая.
Рекомендую bookmarks.html
Отсутствует
places.sqlite
Вот его и буду бекапить. Thanks.
Рекомендую bookmarks.html
Чтобы его получить нужно делать экспорт в самой FireFox, но ведь его не сделаешь программным способом. Я ведь веду речь о ежедневном автоматическом программном бекапе.
Отсутствует
Чтобы его получить нужно делать экспорт в самой FireFox, но ведь его не сделаешь программным способом.
В смысле? То есть скопировать places.sqlite мы можем, а bookmarks.html нет?
Отсутствует
В смысле? То есть скопировать places.sqlite мы можем, а bookmarks.html нет?
Так ведь нет этого файлика в Профиле? У меня по крайней мере. FireFox 30.0
Я думал вы советуете экспортировать в bookmarks.html, а уж потом бекапить его.
Отсутствует
Так ведь нет этого файлика в Профиле? У меня по крайней мере. FireFox 30.0
Вот поэтому я и сижу на 14.0.1
Отсутствует
Вот поэтому я и сижу на 14.0.1
Круто че
На дворе 21-й век и 30-я версия
Классная, очень, советую скачать
Отсутствует
А чем она лучше? Вряд ли быстрее. Всё остальное достигается приложениями. Расширениями то есть.
Отредактировано принципиальный (03-07-2014 23:26:39)
Отсутствует
KrasnieVorota
> Так ведь нет этого файлика в Профиле?
browser.bookmarks.autoExportHTML;true. Но учтите, что сам он обновляется только когда браузер закрывается.
А если прочитаете, что ZeHoha предлагает, то найдёте ещё .json’ы за последние десять дней.
Отсутствует
принципиальный
Ковырялся с places.sqlite, в этом файле лежат
А что еще в этом файле лежит? У меня он на поюзанной FireFox 30mb.
На новой установке FF, если удалить этот файл он вновь создается размером 10mb. Если экспортировать в HTML закладки из старой FF и импортировать в новую, то размер будет 10mb.
То есть возникает вопрос, а что там лишнего на 20mb в старой FF?
negodnik
browser.bookmarks.autoExportHTML;true.
Для бекап целей, лучше текущее состояние бекапить, ведь браузер может быть открыт днями.
А если прочитаете, что ZeHoha предлагает, то найдёте ещё .json’ы за последние десять дней.
Почитал, устаревшая информация. Про файлик places.sqlite ничего не сказано.
Отсутствует