А у меня наверно это ускорение всё-равно теперь не будет работать, если я кеш после выхода каждый раз удаляю, просто настроил себе так, хотя с другой стороны во время сеанса стр-цы кешируются и вроде должно работать это ускорение, если конечно от него есть какой-то существенный толк.
Этот живёт в файле netpredictions.sqlite, отдельно. Честно говоря не вдавался подробно, но, думаю, что GUI-шные настройки файлового кэша этот не затрагивают.
Отсутствует
f00fc7c8
А в пред. версиях это ускорение всегда по умолчанию было включено? У меня на др. системах сейчас установлены 24 и 28 версии, и не могу пока сам посмотреть, но на 29.0.1 я так понял из пред. постов, что это ускорение отключили по умолчанию, тогда действительно странно, если до этого всегда включено было...
Посижу-ка я пожалуй на 29 версии Пашет нормально и вид привычный и старый сделал
Отсутствует
А в пред. версиях это ускорение всегда по умолчанию было включено?
Вот именно в таком виде оно в 29м только и появилось, вроде. Во всяком случае именно в 29м я этот файл заметил, когда он начал распухать беспардонно
Посижу-ка я пожалуй на 29 версии
Дело хозяйское
Отсутствует
<<Юрий>> пишетА в пред. версиях это ускорение всегда по умолчанию было включено?
Вот именно в таком виде оно в 29м только и появилось, вроде. Во всяком случае именно в 29м я этот файл заметил, когда он начал распухать беспардонно
<<Юрий>> пишетПосижу-ка я пожалуй на 29 версии
Дело хозяйское
А что, лучше на 29.0.1 перейти? Распухать файл этот стал - netpredictions.sqlite? У меня он всего 11 мегов.
Отсутствует
А что, лучше на 29.0.1 перейти? Распухать файл этот стал - netpredictions.sqlite? У меня он всего 11 мегов.
Я понятия не имею, даже не читал что нового в 29.0.1. Но раз запустили до 30.0, видимо были на то причины. Хотя бы та, о которой писал Pony_Smile_Pack.
Во-первых, если network.seer.enabled;false, то он расти и не будет, во-вторых - есть network.seer.max-db-size, который регулирует его размер при включённом network.seer.enabled. Что именно у Вас - я не в курсе
Отредактировано f00fc7c8 (13-05-2014 18:15:52)
Отсутствует
Заметил тут одну проблему. Если на каком-либо сайте встроен плеер с youtube, то при нажатии на кнопку "Watch in youtube" ничего не происходит. А должен происходить переход на сайт youtube на это видео.
Никто не в курсе что это и как починить?
Отсутствует
Заметил тут одну проблему. Если на каком-либо сайте встроен плеер с youtube, то при нажатии на кнопку "Watch in youtube" ничего не происходит. А должен происходить переход на сайт youtube на это видео.
такая проблема на определённых сайтах.
Не работает
http://db-3.ru/node/14566
Работает
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1318968-echo/
как чинить не знаю.
ждём Володю https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 78#p651278
Отредактировано feas (13-05-2014 20:25:02)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Я понятия не имею, даже не читал что нового в 29.0.1.
Я просто подумал, что Вы не одобрили,
Дело хозяйское
когда я написал, что останусь на 29-й
Во-первых, если network.seer.enabled;false, то он расти и не будет,
Нет, я вчера сразу посмотрел и там у меня network.seer.enabled;true Я так понимаю, что ускоритель значит включён у меня.
во-вторых - есть network.seer.max-db-size, который регулирует его размер при включённом network.seer.enabled. Что именно у Вас - я не в курсе
у меня там network.seer.max-db-size;157286400 Это сколько-ж в МБ получается и если дофига, может там поменьше нужно поставить ? Ну и спасибо Вам за инфу, век живи и век учись, жаль что тут нельзя "спасибки" ставить
Добавлено 13-05-2014 23:02:12
Да, и если ускоритель сделали включённым только в 29, а в 28 и ниже он был выключен, вполне возможно из-за него на самом деле быстрее стр-цы грузятся чем в предшествующих версиях, т.ч. наверно всё-же зря его у себя отключили
Отредактировано <<Юрий>> (13-05-2014 23:02:12)
Отсутствует
такая проблема на определённых сайтах.
В ЖЖ ещё работает, на guns.ru. Пока вижу закономерность, что там, где работает - <embed>, а на db-3 - <object>. Где ещё _не_ работает, как то сходу и не вспомню..
Я просто подумал, что Вы не одобрили, когда я написал, что останусь на 29-й
Хмм.. а я кто, чтоб одобрять или не одобрять? Да и не заметил я лично для себя никакой разницы визуально..
Это сколько-ж в МБ получается и если дофига, может там поменьше нужно поставить ?
150.
Будет раздуваться - можно и меньше поставить. Не будет ощутимо шустрее - можно вообще вырубить. Всё в ваших руках
т.ч. наверно всё-же зря его у себя отключили
Объявят официально, что починили - мож врублю, померю..
Отсутствует
150.
Будет раздуваться - можно и меньше поставить. Не будет ощутимо шустрее - можно вообще вырубить. Всё в ваших руках
Ок, так и сделаю
Объявят официально, что починили - мож врублю, померю..
А разве в 29 официально объявили, что ускоритель глючит, если Вы его сами вырубили? Тогда что там с ним не так? Или только из-за того, что тот файлик быстро растёт в размерах, но ведь его и меньше можно сделать было, как сами мне советуете ?
Отсутствует
Или только из-за того, что тот файлик быстро растёт в размерах, но ведь его и меньше можно сделать было, как сами мне советуете
А нафига мне вообще этот файлик и эта фича, раз я от неё пользы не чувствую?
Отсутствует
нафига мне вообще этот файлик и эта фича
Согласен. Польза от фичи очень спорная. Ситуация: я рядовой пользователь, про about:config ничего не знаю. Очень быстро эти файлы распухнут до максимальных размеров (seer, например, 150 метров). не держит его в памяти. Сегодня я 5 раз зашёл на один сайт, решает, что сайт любимый и надо его запомнить. Для этого что-то из seer надо выкинуть, перезаписывает 150 метров на диске. А сайт надо грузить, кэш записывать. В итоге вместо ускорения сижу и жду. Захожу на любимый сайт - опять лопатит 150 метров, чтобы узнать, что мне подгрузить.
Конечно, я не знаю весь механизм и реализацию его программистами, но по моему сугубо дилетантскому мнению - такой хоккей механизм нам не нужен. Лично мне точно.
Отредактировано xrun1 (14-05-2014 10:54:43)
Отсутствует
Согласен. Польза от фичи очень спорная. Ситуация: я рядовой пользователь, про about:config ничего не знаю. Очень быстро эти файлы распухнут до максимальных размеров (seer, например, 150 метров).
Я ради интереса засёк сколько там за сутки набежало, получилось 0.5-0.6 МБ, сегодня ещё раз в это время замеряю, и если будет опять в районе пол мега, то легко подсчитать, сколько нужно будет дней, чтобы забить там эти 150 МБ. Пока лично у меня есть довольно солидный прирост скорости, что и без тестов видно судя по пред. версиям и если там был ускоритель выключен а здесь его включили по умолчанию, значит всё-же есть от него толк, а если со временем будут тормоза, дык никто не мешает вырубить network.seer.enabled;false, а потом опять включить Единственно, пока не знаю, нужно будет при этом удалять этот файл netpredictions.sqlite или достаточно будет просто отключить а тут network.seer.max-db-size;157286400 выставить 0 (ноль).
Отсутствует
не срабатывает кнопка "показать ход текущих загрузок", никто не знает в чем может быть проблема?
ого только попробовал, тоже не работает ан нет просто не подождал после запуска.
Попробуй войти в режим настройки и выйти и снова нажать на кнопку.
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Отсутствует
Вылеты при открытии больших картинок пофиксят когда-нибудь?
Примерчик можно? А то у меня, знаете ли, никаких вылетов не наблюдалось и не наблюдается. Впрочем, может быть, "нужные" сайты не попадались?
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
на Windows 8 тоже плохо с неактивной вкладкой (но не так критически, как в вашем случае с Аэро) - напряжно искать нужную среди 15-20 вкладок. А если в таком режиме пару часов сёрфить с частым переключением вкладок, то глаза сломаешь.
Реализация неактивных вкладок - это моя единственная серьёзная претензия к новому интерфейсу. Ко всему остальному привык или смог бы привыкнуть (с CTR этого, ура, не нужно).
Есть претензии по мелочам - например, не нравится, что звёздочка кнопки закладок синяя - несколько навязчиво, сразу бросается в глаза - предыдущий жёлтый цвет, как по мне, был идеален со всех точек зрения.
это да согласен, однако ответы на все вопросы я давно написал в местном FAQ
Отсутствует
Самая худшая версия за всю историю существования.
Один из неприятных моментов: убрали из верхней строки TITLE сайта.
Во вкладках тайтл смотреть неудобно. Обрезается. Для того, чтобы увидеть полностью, приходится наводить мышкой(((
Отсутствует
Самая худшая версия за всю историю существования.
Один из неприятных моментов: убрали из верхней строки TITLE сайта.
Во вкладках тайтл смотреть неудобно. Обрезается. Для того, чтобы увидеть полностью, приходится наводить мышкой(((
кнопка меню - изменить - заголовок
Отсутствует
И как теперь вкладки сверxу убрать?! Через about:config нельзя больше настраивать. Не заметил, что автоматически обновы качает, называется. Что ни обновление - всё к xудшему. Может начать xромом пользоваться, а то сначала выбор расположения вкладок забрали, что потом, соxранение закладок отключите?!!! Бесит это всё значительно. Ещё и стрелки возврата страниц с самого края передвинули... Как скачать 2.8 обратно? А, точно, откачу ка я винду.
Classic Theme Restorer (Customize Australis) 1.1.8 . Это расширение поможет.
Отсутствует
Hastla пишет: Жду обновы флеш плеера.Лучше ждать когда он сдохнет.+1 Вчера сожрал 3 ГБ ОЗУ и повесился, я прервал его конвульсии убийством процесса.
А скоро еще прибавятся глюки от Адобовского DRьMo-модуля
Отредактировано Hastla (21-05-2014 17:07:34)
Отсутствует
Сегодня "упал и не смог подняться" ESR. В безопасном режиме работал, выключение дополнений один за другим, результата не дало. Пришлось временно перейти на 29.01.
Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.
Отсутствует
Ребят, как настроить в Firefox, чтобы у меня не моя операционная система определялась на таких сервисах как например 2ip.ru?
Отсутствует
Может кто подскажет, у меня началась какая то непонятка.
В настройках стоит; Показать окна и вкладки, открытые в прошлый раз
А в результате, открывается одна стартовая страница. Нифига понять не могу, уже и переустанавливал 2 раза, бесполезно.
Где рыть?
Трудные времена миновали, наступают ещё трудней.
Отсутствует