Что нового в Firefox 29.0.1 для Windows, Mac и Linux:
Загрузить:
• Русская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
• Английская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Что нового в Firefox 29 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Устранена проблема, при которой на темных темах Windows 8.1 не были видны вкладки (ошибка 907373)
мда - даже очевидных багов не видят перед выпуском, особенно зависевших в багтрекере
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Этого слишком долго ждать
Если все с него уйдут, то нет.
Но все не уйдут, ибо
Этого слишком долго ждать
Отсутствует
Механизм отслеживания веб-сайтов, посещаемых пользователем, для ускорения их открытия в будущем (Seer) отключён по умолчанию (ошибка 1005958)
Как его отключить в фф 29.0.0? Подскажите пожалуйста.
Отсутствует
Kiril__777
network.seer.enabled (Логическое, с Firefox 29) - Начиная с Firefox 29 появился механизм seer, который отслеживает и запоминает запросы на загрузку при посещении страницы. Например, при загрузке сайта http://bla-bla-bla.org сразу загружаются http://blablabla.org/style.css и http://bla-bla-bla/logo.png. В этом случае лис запомнит в специально базе данных и, при следующем открытии сайта, сразу начинает подгружать все нужные файлы, что должно положительно сказаться на скорости загрузки страницы, но неизвестно как скажется на приватности. Значения:
TRUE - Использовать seer
FALSE - Не использовать его
прим. seer, по понятным причинам, не сохраняет в базе данных сайты с доступом через https
network.seer.max-db-size (Целое, с Firefox 29) - Максимальный размер базы данных seer (по умолчанию 150Mb).
прим. работы этой опции требуется установить параметру network.seer.enabled значение TRUE
Отсутствует
Устранена проблема, при которой на темных темах Windows 8.1 не были видны вкладки
А я больше скажу. Механизм затемнения неактивных вкладок вообще неудачен, мне нужно именно видеть, куда переключаться, а именно видимость понижают. И не только в 8,1, но и в 7 беда.
Отсутствует
А я больше скажу. Механизм затемнения неактивных вкладок вообще неудачен, мне нужно именно видеть, куда переключаться, а именно видимость понижают. И не только в 8,1, но и в 7 беда.
Видимость наоборот улучшили, теперь четко отграничена активная вкладка от неактивных, а по поводу "...мне нужно именно видеть, куда переключаться..." не понял, что вы имеете ввиду.
З.Ы. фикс с затемнением вкладок в лисе который раз доказывает, что винда в плане кастомизации убогая, любое отклонение от классической темы оборачивается костылями...
Отредактировано integrum (10-05-2014 17:47:14)
Отсутствует
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как исправить такую вещь после обновления:
До обновления при добавлении сайта в закладки всплывающее окно находилось под вкладкой, которая добавлялась в закладки. Сейчас же это окно всплывает в начале адресной строки, что очень сбивает, т.к. непривычно и неудобно. Возможно это как-нибудь исправить?
Отсутствует
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как исправить такую вещь после обновления:
До обновления при добавлении сайта в закладки всплывающее окно находилось под вкладкой, которая добавлялась в закладки. Сейчас же это окно всплывает в начале адресной строки, что очень сбивает, т.к. непривычно и неудобно. Возможно это как-нибудь исправить?
я так понимаю вы про это
попробуйте просто переместить кнопку в удобное для вас место, а вот вернуть в саму адресную строку навряд ли получится без расширений
Отредактировано integrum (10-05-2014 18:30:05)
Отсутствует
IvanValov пишетЗдравствуйте, скажите пожалуйста, как исправить такую вещь после обновления:
До обновления при добавлении сайта в закладки всплывающее окно находилось под вкладкой, которая добавлялась в закладки. Сейчас же это окно всплывает в начале адресной строки, что очень сбивает, т.к. непривычно и неудобно. Возможно это как-нибудь исправить?я так понимаю вы про это
http://s1.sendimage.me/v86PIbf3.png
попробуйте просто переместить кнопку в удобное для вас место, а вот вернуть в саму адресную строку навряд ли получится без расширений
Вы не совсем поняли:
Зато зачем-то появился пункт "Обновить вкладку" =_=
Как будто кнопочки в конце адресной строки, кнопки F5 и правого клика по рандомному месту на странице - "обновить" недостаточно.
Отредактировано IvanValov (10-05-2014 19:35:50)
Отсутствует
IvanValov, у вас что до, что после странно отображается, видимо причина в каком то расширении
Звёздочка, что я заскринил выполняет функцию добавления в закладки, если страница отсутствует в закладках то она прозрачная, если захотите добавить в закладки нажимаете на звёздочку она становится синей ну и выпадает эта менюшка с опциями куда помещать и тд. "обновить" в контекстном меню уже очень давно, сидя на лисе с 17 версии сколько помню она там всегда была.
Отредактировано integrum (10-05-2014 21:01:29)
Отсутствует
IvanValov, у вас что до, что после странно отображается, видимо причина в каком то расширении
Звёздочка, что я заскринил выполняет функцию добавления в закладки, если страница отсутствует в закладках то она прозрачная, если захотите добавить в закладки нажимаете на звёздочку она становится синей ну и выпадает эта менюшка с опциями куда помещать и тд. "обновить" в контекстном меню уже очень давно, сидя на лисе с 17 версии сколько помню она там всегда была.
Причина не в расширении - просто я убрал эту "звёздочку", ибо очень непривычно, никогда ей не пользовался - всегда добавлял через контекстное меню вкладки, а вызывал закладки из панели меню - "закладки". Видимо, в отсутствии "звёздочки" отображается слева, а если вытащить "звёздочку" на панель - то под ней.
Вообщем, вернул я эту "звёздочку" и установил Tab Mix plus...конечно, намного хуже чем было до обновления, но настолько же лучше, чем после обновления.
Отредактировано IvanValov (10-05-2014 21:47:26)
Отсутствует
Какого чёрта теперь панель закладок находится вверху? И её оттуда никак не спустить. Зачем так делать? К тому же значки программ нельзя перемещать по ней, в левом углу только собираются.
Отсутствует
Нашёл: эта функция перекочевала в "клик по рандомному месту на странице - добавить закладки"
Думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что эта функция была там всегда.
Отредактировано Artem_S (11-05-2014 00:07:24)
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
И как теперь вкладки сверxу убрать?! Через about:config нельзя больше настраивать. Не заметил, что автоматически обновы качает, называется. Что ни обновление - всё к xудшему. Может начать xромом пользоваться, а то сначала выбор расположения вкладок забрали, что потом, соxранение закладок отключите?!!! Бесит это всё значительно. Ещё и стрелки возврата страниц с самого края передвинули... Как скачать 2.8 обратно? А, точно, откачу ка я винду.
Отредактировано DupekT0p (11-05-2014 00:46:33)
Отсутствует
Пропала "шапка" окна с иконкой Файрфокс и полным названием открытой страницы (вкладки) - очень неудобно, т.к. просматриваю много изображений и там указывалось название файла и его разрешение.
Прискорбно, что Файрфокс становится всё менее дружелюбным. Появившаяся у меня в 16-ой версии проблема с обязательным всплывающим окошком предупреждения о закрытии нескольких вкладок, похоже, так и не решена.
Отсутствует
а по поводу "...мне нужно именно видеть, куда переключаться..." не понял, что вы имеете ввиду
Вот сейчас открыто две вкладки всего. На первой неактивной сейчас -- заголовок "Форум Mozilla Россия", на второй -- активной "Вышел Firefox 29.0.1 | Фор...". Текст "Форум Mozilla Россия" пишется чёрным по серому с просвечиванием обоев под ним, ну не очень читабельно получается. Вероятно, в восьмёрках и ХР по-другому, и где Аэро выключено, но у меня с ним неудобство сплошное. Особенно когда вкладок более чем несколько и приходится вчитываться.
Отсутствует
Unplayed, на Windows 8 тоже плохо с неактивной вкладкой (но не так критически, как в вашем случае с Аэро) - напряжно искать нужную среди 15-20 вкладок. А если в таком режиме пару часов сёрфить с частым переключением вкладок, то глаза сломаешь.
Реализация неактивных вкладок - это моя единственная серьёзная претензия к новому интерфейсу. Ко всему остальному привык или смог бы привыкнуть (с CTR этого, ура, не нужно).
Есть претензии по мелочам - например, не нравится, что звёздочка кнопки закладок синяя - несколько навязчиво, сразу бросается в глаза - предыдущий жёлтый цвет, как по мне, был идеален со всех точек зрения.
Отсутствует
Пропала "шапка" окна с иконкой Файрфокс и полным названием открытой страницы (вкладки) - очень неудобно, т.к. просматриваю много изображений и там указывалось название файла и его разрешение.
Нашёл. Правой кнопкой по панели, "Настроить...", в левом нижнем углу кнопка "Заголовок" - неочевидно, тем более, что в предыдущих версиях, окно настроек панелей было другим. Имхо, заголовок ("шапка") должны быть по умолчанию, а тем кому оно не надо пусть настраивают.
Отсутствует