Levanka,Честно говоря не знаю как он у вас там оказался. У меня выглядит на Windows XP вот так...
Вы - кудесник!
Я выяснила, вероятно, причину такого косяка)) Думаю, проблема была в том, что когда (до вашего предыдущего совета) я пыталась сама опустить закладки, то убрала галочку с "панель закладок", оставила только меню.
И получилось, что из-за этого не было активного участка для манёвров, чтобы поставить командную строку куда надо )))
Я выражаюсь, конечно, не техническим языком, а как девочка, но я уверена, что вы меня поймёте
И не смотря на то, что до этого я уже пробовала раз десять галочку эту ставить-снимать и никак не могла сдвинуть строку, я еше раз поставила галку и сработало! Строку сдвинула как у вас на скрине (и как мне нужно было) и теперь довольна, меня всё устраивает.
Спасибо вам еще раз большое!
Вы спасли мою и без того потрёпанную нервную систему!
Отсутствует
Пишите ещё все жалобы через "Отправить отзыв...", чтобы они статистику недовольства видели
Отсутствует
Пишите ещё все жалобы через "Отправить отзыв...", чтобы они статистику недовольства видели
Поддерживаю инициативу, отписался.
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
капитально обновил FAQ Грядет Australis с 29-й версии (29.04.2014). Как его оседлать?
особенно понравится любителям стилей
Отредактировано feas (05-05-2014 16:26:55)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Адаптировал новый интерфейс под себя довольно безболезненно
Поставил тему https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … dl-updated получил квадратные табы и очень аккуратно нарисованные и расположенные кнопки на панелях...
Поставил The Puzzle Piece https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … ce/?src=ss и перенес аддонбар в адресную строку...
У темы mx4 цветовая гамма конечно не особо, очень понравилось сочетание темы mx4 и вот этой персоны https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … ows-plain/ для ВинХП, но они вместе не ставятся. Хотя где то недавно видел инструкцию как использовать совместно полную тему и персону, но не могу найти (что то там надо было поправить в about:config) Не подскажите??
Жаль сломалась моя любимая тема FT DeepDark https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … dl-updated Вернее автор то ее адаптировал для Аустралиса, и на Вин7 дома она нормтально у меня работает, на на работе на ВинХП с ней почему то жуткие тормоза интерфейса, похоже что какие то CSS селекторы косячат именно на ВинХП.
Отсутствует
Никто не знает почему фф перестал запоминать выбранный тип сохраненного документа?
У мну, например, по ctrl+s было только html без картинок, а через меню "сохр. стр. в архив" - maff
А теперь везде maff предлагает по умолчанию. Неудобно, однако.
Отключите расширение "Mozilla Archive Format", другого выхода вам расширение не оставляет, а не браузер:
Не знаю, может быть дело в линуксе, но у меня никаких таких сложностей как в этой теме, не было. Я было поначалу поигрался с "classic theme restorer" но быстро снял: менюшку можно вернуть и без нее, но... уже не нужно, быстро привык к новому дизайну
Отредактировано vesenick (08-05-2014 05:12:32)
Отсутствует
Поставил CTR на 29, вроде интерфейс перестал вызывать активные рвотные позывы... Единственное, чего не смог пока сделать - как привести новую кнопку приложения
к вот такому виду (растянуть по вертикали):
Пока пересел на PM, нравится... но, подозреваю, там, в связи с переездом основной ветки в Австралию, скоро встанет ребром вопрос совместимости с аддонами
Отредактировано Sedge (08-05-2014 14:50:18)
Отсутствует
Если кому будет интересно...
Поставил 29й фокс (был 27й) и сразу напоролся на положение вкладок выше адресной строки (кому-то было просто пофиг, где их расположить) и исчезноение строки статуса (там у меня кнопочки)...
Попробовал сделать откат, полез за сетапом 27го и нашёл сетап 30го - поставил (чего терять-то)...Перерыл кучу разных сайтов и форумов - простого решения не нашёл...
Полез в about:config искать browser.tabs.onTop и там нашёл решение (специально для 29го написано) - поставил Classic Theme Restorer (вроде такие советы встречались) и всё встало на привычные места...
Там ещё много разных настроек
Пока доволен, в смысле - других ляпов пока не нашёл...
Отредактировано seroz (09-05-2014 11:08:13)
Отсутствует
Какой ужас. Кто проектирует такие дебильные интерфейсы. Хорошо что есть Classic Theme Restorer (Customize Australis).
Так ещё и целых два года сиё творение творили
Теперь всё через костыль Classic Theme Restorer
Отсутствует
Так ещё и целых два года сиё творение творили
Теперь всё через костыль Classic Theme Restorer
Так это и в 30й версии (последней бэтке) то же самое, т.е. кому-то это всё нравится или просто "пофиг-веники" - как народ будет работать с этим творением...
Отсутствует
Редкую Гадость сделали! Теперь он такой же неудобный, как Гуголь Хром! Точно также не сделать кнопки, как мне нравится.
Отсутствует
ну, ё-моё...
Firefox прям огорчил на сон грядущий... нафиг обновился? не знаю....
1. Справа от вкладок поместил "плюсик" на новую вкладку - слева между ней и последней вкладной, а так же справа между ней и кнопкой "свернуть" тоже место пустует
2. Между левым краем окна и первой вкладной большой пропуск. В общем везде большие пропуски между кнопками, вкладками и т.д.
3. БЕСЯТ круглые вкладки - хотел бы их - перешел бы на Хром
4. от "отлепить" кнопки "Добавить в закладки" и "Меню закладок"
5. "Добавить в закладки" вернуть в адресную строку
6. в раскрытом "Меню закладок" между "Показать боковую панель закладок" и "Панель закладок" целая строка пропущена
7. спустился вниз, а там "Показать все закладки" снизу и сверху огромные отступы
8. как перенести теперь кнопку МЕНЮ в левый угол? справа мешается
9. при открытии большого числа вкладок как убрать стрелку вниз "Список всех вкладок", мне достаточно наличия кнопок в виде угловых скобок влево-вправо
как же хочется матом выругаться!!!
помогите, пожалуйста
Отредактировано death7lord (10-05-2014 01:51:05)
Отсутствует
помогите, пожалуйста
читать FAQ, ни у кого нет желания 100 раз писать одно и тоже.
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Отсутствует
death7lord,
А теперь тоже самое, но только сюда:
https://input.mozilla.org/ru/feedback
С таким смайлом -
Отредактировано PsychoTron (10-05-2014 01:52:48)
Отсутствует
Australis, может, и гадость, но если бы пользователи имели привычку готовиться ко всему неизбежному заранее, то проблем, как и гневных отзывов, было бы намного меньше. Новый интерфейс ввели ещё в ноябре в ночные сборки - и об этом была новость, это никто не скрывал. Ну возьми ты тестовую сборку и погоняй Australis - время до оф. релиза было более чем достаточно, что постичь все его особенности, найти возможность адекватно перенести туда многочисленные расширения/кнопки/хитрые настройки под себя.
А когда толпы пользователей узнали о новом интерфейсе в день релиза, 29 апреля, то сразу начали хаить его, часто не пытавшись даже толком начать разбираться в нём. Иногда полезно интересоваться ещё чем-то, кроме социальных сетей - расширяет кругозор и сводит к минимуму эффект неожиданности.
Вся эта ситуация напоминает басню Крылова "Стрекоза и муравей" - многие живут исключительно сегодняшним днём, совершенно не задумываясь о дне завтрашнем.
Отсутствует
Stanislav1989, проблема в том, что они НАВЯЗАЛИ все эти новшества с обновлением
У меня автообновление вкл - мало что исправляют, пусть улучшается. А тут сразу "влоб" плюнули!!
Могли бы обновление установить и потом на страничку куда-нибудь перекинуть и показать новшества - я бы отказался и не возникал бы тут..
И проблема не в том, что это было уже осень и внедрили сейчас, а в том, что меня не должно волновать что и как там происходить, если я буду следить за всеми форумами (хотя бы официальными) используемых мной программ - мне даже в сортир сходить некогда будет....
PsychoTron, уже отписался и туда
feas, прости, не нахожу тему - "как откатиться к стандартной теме (виду) как в FireFox 28"
Отредактировано death7lord (10-05-2014 02:07:37)
Отсутствует
прости, не нахожу тему - "как откатиться к стандартной теме (виду) как в FireFox 28"
ведь правильно - есть и те которым новая тема чем-то и понравилась в этой теме фигурирует раз 20-ть удачи в поисках.
Отсутствует
вышел из ситуации переустановкой на FireFox 28 и отключением автообновления...
https://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/28.0/win32/ru/
надеюсь косяков не обнаружится после таких "прыжков"
Отсутствует
После выхода похабного интерфейса на Firefox 29 был вынужден зарегистрироваться на этом форуме. Не понравилось в интерфейсе ВСЁ, что было обновлено. Установка Classic Theme Restorer сильно исправила ситуацию. Однако, кнопка закладок, совмещённая с добавлением в закладки - полная ЖЖЖ... засада. Пришлось откатится на Firefox 28. Подскажите, как-нибудь можно сделать, что бы кнопка закладки была именно закладками, вызывающими меню?
Отсутствует
Пришлось откатится на Firefox 28. Подскажите, как-нибудь можно сделать, что бы кнопка закладки была именно закладками, вызывающими меню?
Присоединяюсь к вышестоящему вопросу.
Отсутствует