4 панели осталось, туда пихай.
Статусбар ещё использовался для индикации информации, например, куда ведёт ссылка. Впрочем, я не горюю по его исчезновению, хотя не вижу никаких преград для разработчиков, чтобы его оставить в качестве опции для ретроградов (статусбар включен — выводим адреса ссылок в нём, выключен — выводим адреса ссылок в появляющейся плашке), тем более, что классическое меню из первых версий ведь оставили, а кода для поддержки опционального минималистичного статусбара нужно явно меньше.
Добавлено 04-05-2014 18:20:53
Кстати, я вообще не сторонник большого количества кнопочек на экране. Мой Firefox уже много лет выглядит так:
В Firefox 28 мне не нравится только отображение кнопок [+] и [×] — в Firefox 3.6 они были более привлекательными, особенно кнопка закрытия вкладки была стилизована так, что красиво «прилипала» к тулбару, вот так:
В остальном стиль Firefox 4-28 меня устраивал, ещё немножко огорчали однотонные похожие друг на друга иконки, но их у меня мало на панельке, поэтому не сильно страшно. Но Firefox 29 — это нечто такое, что нужно срочно переделывать. Раз уж я нахожу время повозмущаться здесь, надеюсь, выделю выходные, чтобы попытаться сделать Firefox 29, который выглядел бы не хуже Firefox 28, ну и стиль вкладок с кнопками можно из Firefox 3.6 позаимоствовать, там они были идеальными
Отредактировано VEG (04-05-2014 18:28:57)
С наилучшими пожеланиями, Евгений
Отсутствует
Народ привет. У меня вопросик можно как то исправить такой прикол. Когда нажимаю на Звездочку(в новой двойной кнопке) добавить страницу в закладки, она добавляется в раздел Неподшитые закладки, как сделать что бы закладка не попадала сюда, а попадала в общий список закладок в самый низ, как это было на 28 версии?
Ото не удобно, потом перетаскивать её от туда, туда...
Lenovo Legion Y540-15IRH / W11 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB
Отсутствует
она добавляется в раздел Неподшитые закладки, как сделать что бы закладка не попадала сюда, а попадала в общий список закладок в самый низ, как это было на 28 версии?
В последних версиях 20 по звездочке добавлял закладку в неподшитые.
Отсутствует
Как в конченной 29 версии убрать выпадания менюхи NoScript. Так как иконка находится возле кнопки создания новой вкладки. Следовательно курсор часто пролетает над иконкой.
Какой уб-ок проектировал интерфейс 29 версии? Гореть ему в аду. Таких неучей по юзабилити нужно гнать из отрасли.
Отсутствует
Народ привет. У меня вопросик можно как то исправить такой прикол. Когда нажимаю на Звездочку(в новой двойной кнопке) добавить страницу в закладки, она добавляется в раздел Неподшитые закладки, как сделать что бы закладка не попадала сюда, а попадала в общий список закладок в самый низ, как это было на 28 версии?
еще раз нажать на звездочку и выбрать место
Добавлено 04-05-2014 22:56:44
Как в конченной 29 версии убрать выпадания менюхи NoScript. Так как иконка находится возле кнопки создания новой вкладки. Следовательно курсор часто пролетает над иконкой.
перетащить туда кнопку "временно разрешить на этой" странице а эту в боковую панель инструментов
Отредактировано oleg.sgh (04-05-2014 22:56:44)
Отсутствует
В последних версиях 20 по звездочке добавлял закладку в неподшитые.
Блин тупонул, сори, точно тогда просто сразу же окно выпадало, и я выбирал папку куда нужно....
еще раз нажать на звездочку и выбрать место
Я это понимаю, но к примеру моему отцу это не удобно писец как... Да и мне порой так же, лишнее нажатие делать....
Дык можно как то сделать что бы по умолчанию добавляло в общий список(Меню закладок), а не в Подшитые?
Lenovo Legion Y540-15IRH / W11 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB
Отсутствует
VINRARUS пишетВ последних версиях 20 по звездочке добавлял закладку в неподшитые.
Блин тупонул, сори, точно тогда просто сразу же окно выпадало, и я выбирал папку куда нужно....
oleg.sgh пишетеще раз нажать на звездочку и выбрать место
Я это понимаю, но к примеру моему отцу это не удобно писец как... Да и мне порой так же, лишнее нажатие делать....
Дык можно как то сделать что бы по умолчанию добавляло в общий список(Меню закладок), а не в Подшитые?
использовать панель закладок. тупо перетаскивается вкладка мышью в нужную папку или на саму панель
Отсутствует
использовать панель закладок. тупо перетаскивается вкладка мышью в нужную папку или на саму панель
Спасибо, классно, как то про это не входило в голову, так еще удобнее, чем клацать ПКМ, или по звезде...
Но хотелось бы узнать есть ли возможность изменить какой то параметр к примеру в Абоут:конфиг или где там я не знаю, что бы отредактировать это кнопку/звезду, что бы она сразу добавляла в общий список, я вот что хочу узнать
Отсутствует
Но хотелось бы узнать есть ли возможность изменить какой то параметр к примеру в Абоут:конфиг или где там я не знаю, что бы отредактировать это кнопку/звезду, что бы она сразу добавляла в общий список, я вот что хочу узнать
я не знаю. всегда пользовался панелью закладок.
Отсутствует
По поводу второго стиля
ты либо невнимателен, либо плохо разбираешься в css.
CoolCmd, не подскажешь жест (код) для открытия дополнительной панели (D)
(мне кажется он всё же нужен)
не понял вопроса. и у меня такой панели нет.
без расширения - никак. но есть еще 4 варианта
-жать ctrl+d
-добавлять из главного меню
-добавлять из контекстного меню страницы
-перетаскивать сразу куда нужно. перетаскивать вкладку или значок в адресной строке.
Отредактировано CoolCmd (04-05-2014 23:45:04)
леса живет в лису?
Отсутствует
Всем прив
Плывёт текст на многих сайтах, где то все строки, где то по одной (двоится,троится). Подскажите плз что сделать, как это безобразие убрать? Глаза болеть начали, у компа много времени провожу.
p/s
Искал_искал по форуму, но так и не нашёл.
Отсутствует
Начните (как обычно при возникновении подобных проблем) с отключения аппаратного ускорения в браузере: Настройки - Дополнительные - Общие - "По возможности использовать...".
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
жать ctrl+d
добавлять из контекстного меню страницы
Ага спасибки
Отсутствует
logan-19
Вот мне нравится 29. Сделал квадратные вкладки и всё. Всё работает и работает хорошо.
Можно список претензий, а то судя по комментам 90% проблем - это руки не из того места и обычное не умение понять прочитаное.
Отсутствует
Ребята, не забываем писать отзыв об этом ужасе https://input.mozilla.org/ru/feedback о том, что не возможно пользоваться рахитичным.
Не понял почему "рахитичным" не возможно пользоваться Firefox 29? Но если они действительно испытывают какие-то трудности, то пусть просто не ставят Firefox 29.
Отсутствует
Можно список претензий, а то судя по комментам 90% проблем - это руки не из того места и обычное не умение понять прочитаное.
Да неужели? Несколько лет руки были оттуда, а сейчас, внезапно(!), стали не оттуда.
И с чего бы такая метаморфоза? Эволюция?
всегда, раньше по крайней мере, был хорош тем, что его можно было "упаковать" по своим нуждам, а не по нуждам писателей аддонов, как .
Теперь, с внедрением нового UI, некоторые аддоны просто перестают работать.
На старой (двухмесячной давности) работают, а на релизном нет.
И что теперь, проглотить это дерьмо, почмокать, и сделать вид, что офигенно всё вкусно?
Ну и на кой нужен этот голый, прожорливый UI, если пользоваться им больше не удобно?
©АйЭмЗеМашин™
Отсутствует
ZeHoha
Не понял в чём претензия. У меня всё работает, а вас кто-то заставляет есть, простите, дерьмо. У меня не слетел ни один аддон, а вас заставляют причмокивать. Не понимаю вас. Вы или старайтесь мысли яснее выражать, либо мозг включите! А лучше перейдите на другой браузер и не пишите мерзости про "дерьмо" на другом сайте. Я так понял потратить 15 минут на прочтение темы о ФФ29 вам не поможет.
Давно заметил, есть тип людей которые могут только жаловаться и думают что все хотят их обидеть.
Отсутствует
Mishania
Лично у меня главная претензия к 29 в том, что разработчики порезали кастомизируемость. Раньше можно было свободно таскать все панели и кнопки, а сейчас панель дополнений пропала, кнопку обновить прибили, кнопку закладок выкинули и т.д... Можно поставить 133 костыля, конечно, но у них свои проблемы с багами и совместимостью.
Отсутствует
mrRuslaner пишет:
Начните (как обычно при возникновении подобных проблем) с отключения аппаратного ускорения в браузере: Настройки - Дополнительные - Общие - "По возможности использовать...".
Большое вам человеческое спасибо!) Помогло)
Отсутствует