Pony_Smile_Pack
Это дефолтный жест.
Нет. Эти жесты делают другое. Открыто, например 10 вкладок. Фокус на 5-й. UL переведёт фокус на 4-ю, UR переведёт на 6-ю. А мне нужно, чтобы жест переводил фокус на ту вкладку, из которой я попал на 5-ю, например на 2-ю. А сделав жест над 2-ой я снова вернулся на 5-ю. Сделав над 5-ой снова попал на 2-ю и т.д.
P.S. После включения настройки быстрое нажатие Ctrl+Tab именно так и действует. Длинное нажатие, если держать Ctrl и нажимать Tab позволяет переключаться между всеми открытыми вкладками.
Это код жеста с офсайта -
if ("tabFocusManager" in FireGestures == false) { // init tab focus manager FireGestures.tabFocusManager = { i: 0, _tabHistory: [], focusLastSelectedTab: function() { var currentPanel = gBrowser.mCurrentTab.getAttribute("linkedpanel"); for (i = this._tabHistory.length - 1; i > 0; i--) { var panel = this._tabHistory[i]; if (panel == currentPanel) continue; var tab = gBrowser.mTabContainer.getElementsByAttribute("linkedpanel", panel)[0]; if (!tab) continue; gBrowser.selectedTab = tab; break; } }, handleEvent: function(event) { this._tabHistory.push(event.target.getAttribute("linkedpanel")); if (this._tabHistory.length > 32) this._tabHistory.shift(); }, }; gBrowser.mTabContainer.addEventListener("TabSelect", FireGestures.tabFocusManager, false); gBrowser.mTabContainer.addEventListener("TabOpen", FireGestures.tabFocusManager, false); } FireGestures.tabFocusManager.focusLastSelectedTab();
Но иногда глючит - не работает пока не произведён хотя бы один другой жест.
Отредактировано wolwerine (20-01-2014 16:36:18)
Отсутствует
xrun1
Есть такая настройка в about:config - "browser.ctrlTab.previews", true - для переключения между 2-мя рабочими вкладками при помощи быстрого нажатия Ctrl+Tab по кругу.
Отсутствует
Отсутствует
wolwerine
Глючит, не с первого раза срабатывает, но всё же работает. Спасибо.
pohunohi
Ларчик просто открывался! Спасибо, это идеально.
Pony_Smile_Pack
Это не совсем то, мне нужен был жест над страницей для переключения между двумя рабочими вкладками.
P.S. А я полдня мучил
Срабатывает как длительное нажатие Ctrl+Tab с фокусом на нужной миниатюре. Но как послать хотя бы пробел, чтобы выбрать миниатюру сделать не смог.
Отредактировано xrun1 (20-01-2014 17:31:49)
Отсутствует
у меня в контекстном меню есть пункт "сохранить название ссылки" - как выглядит код? подскажите плиз
Отсутствует
Можно как-то вытащить код для жеста из вот этого расширения?
Bridge Translate App
Отредактировано pohunohi (14-02-2014 15:30:28)
Отсутствует
Если кнопка не вытащена на панель инструментов, можно попробовать вот так:
Выделить кодКод:
var popup = document.getElementById("sessionmanager-undo-popup") || window.gNavToolbox && gNavToolbox.palette && gNavToolbox.palette.getElementsByAttribute("id", "sessionmanager-undo-popup")[0]; if(!("openPopupAtScreen" in popup)) { var origParent = popup.parentNode; document.documentElement.appendChild(popup); popup.addEventListener("popuphidden", function restorePopup(e) { origParent.appendChild(popup); popup.removeEventListener(e.type, restorePopup, false); }, false); } popup.openPopupAtScreen(event.screenX, event.screenY);
А можно сделать, чтобы это всплывающее под курсором меню всегда появлялось снизу (и сокращалось по длине, если что)?
Отсутствует
А можно сделать, чтобы это всплывающее под курсором меню всегда появлялось снизу (и сокращалось по длине, если что)?
var popup = document.getElementById("sessionmanager-undo-popup") || window.gNavToolbox && gNavToolbox.palette && gNavToolbox.palette.getElementsByAttribute("id", "sessionmanager-undo-popup")[0]; if(!("openPopupAtScreen" in popup)) { var origParent = popup.parentNode; document.documentElement.appendChild(popup); popup.addEventListener("popuphidden", function restorePopup(e) { origParent.appendChild(popup); popup.removeEventListener(e.type, restorePopup, false); }, false); } //var x = 200; //var y = screen.height - 300; var x = event.screenX; var y = event.screenY; popup.removeAttribute("height"); popup.addEventListener("popupshowing", function fixHeight(e) { popup.removeEventListener(e.type, fixHeight, false); var maxH = screen.height - y; if(maxH > 24 && popup.boxObject.height > maxH) { popup.setAttribute("height", maxH); popup.addEventListener("popuphiding", function restoreHeight(e) { popup.removeEventListener(e.type, restoreHeight, false); popup.removeAttribute("height"); }, false); } }, false); popup.openPopupAtScreen(x, y);
Но если используется несколько мониторов, может работать некорректно.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Помогите с кодом пжл, для двойного жеста.
Жест - движение мыши влево при зажатой правой кнопки мыши.
Команда - сначала выполняется Browser:Back если есть куда назад "сдавать", как только назад "сдавать" уже некуда (стрелочка "назад" не активна), то команда FireGestures:CloseTabOrWindow
Добавлено 29-04-2014 00:57:58
вот вроде сам разобрался и вроде работает) кому надо, вот код
if (gBrowser.sessionHistory.index > 1) gBrowser.gotoIndex(gBrowser.sessionHistory.index-1); else BrowserCloseTabOrWindow()
Отредактировано Geo28 (29-04-2014 00:57:58)
Отсутствует
Нужен код для жеста. Или подсказка.
Как реализовать сохранение картинки в заранее заданный каталог? С помощью жеста мыши, конечно.
Использую расширение "Context Menu Image Saver". Может быть возможно как то наладить их взаимодействие?
Это расширение (имеется ввиду Context Menu Image Saver) оставляет в контекстном меню по правой кнопке мыши свой пункт меню ("сохранить изображение в заданную папку"), который может быть можно повесить на жест (не представляю как это функционирует, поэтому привожу дополнительные сведения).
P.S.
Вы тут коды приводите всякие, а что за основа у этих скриптов? Т.е. это какой то язык програмирования или спец. команды, которые заложены в расширение или быть может в сам браузер? (интересно, как это всё работает)
P.P.S.
Сайт разработчика http://www.xuldev.org/firegestures/ не работает. Кто знает, с чем это связано? Расширение продолжает обновляться. Там, на сайте автора были предоставлены дополнительные схемы для жестов. Может у кого то они остались? Можете поделиться?
Отредактировано Dreamdrawer (01-07-2014 08:06:32)
Отсутствует
Как реализовать сохранение картинки в заранее заданный каталог?
easy_dragtogo-1.1.7 beta17.xpi
Отсутствует
Да, знаком с этим расширением не понаслышке. Но почему уж тогда не DragIt, который развивается и имеет поддержку?
Отсутствует
Я с горем пополам пользовался DragIt время от времени, иногда весьма продолжительно. Мне нравится его функционал, обилие настроек и соответственно возможностей. Логика его работы. Но была проблема его несовместимости с экспресс панелью FVD SpeedDial, потом этот момент поправили, но угнетал один момент - работал ужасно тормознуто в сравнении с Firegestures. А буквально сегодня, я в очередной раз его поставил и о чудо! Обнаружил, что по дефолту стоит задержка выполнения жеста, порядка 150 мс, что создавало эффект раздумий перед жестом! Убрал и задержку и счастье наступило. Поудалял кучу расширений! ))
Отсутствует
Опупум пишет: Скажите пожалуйста, можно ли с помощью этого дополнения назначить жест для запуска дополнения -Clearly и одновременно раскрыть окно на весь экран? Или для этого нужно скрипты писать? Раскрытие в стандартном наборе есть, а Сearly пока не знаю как подключить. Спасибо.Вроде так.Выделить кодКод:BrowserFullScreen();
__readable_by_evernote.readable_by_evernote__button__call(event);
Отредактировано pohunohi (17-01-2013 14:00:47)
Год назад чудесная комбинация перестала работать. Ждал когда починят, и не дождался. Нельзя ли что нибудь сделать?
Отсутствует
amorphЖест домой. При условии что домашняя выставлена новой.У меня панель визуальных закладок.
Почти, но не то. У меня на "Домой", почему-то, открывается вкладки "Начальная страница Mozilla Firefox" и просто новая вкладка.
Отсутствует
oleg.sgh пишетamorphЖест домой. При условии что домашняя выставлена новой.У меня панель визуальных закладок.
Почти, но не то. У меня на "Домой", почему-то, открывается вкладки "Начальная страница Mozilla Firefox" и просто новая вкладка.
В настройках установите домашней страницей:
about:newtab - новая вкладка. Или abaut:blank пустая вкладка
Отсутствует
В настройках установите домашней страницей:
about:newtab - новая вкладка. Или abaut:blank пустая вкладка
О! Спасибо большое! Сработало)
Оказывается у меня раньше в домашней странице было установлено "about:не_помню_что" и "chrome://fastdial/content/fastdial.html". Потому-то и открывались две страницы.
Отсутствует