Здравствуйте. После обновления с 27.0.1 до 28.0 перестало воспроизводиться видео на Ютубе через HTML5 плеер. Через Флэш же всё работает. В чём может быть проблема?
у меня работает вроде и так,и так.
"Ударом песочных часов является тишина. Поэтому они все время бьют вечность"...
Отсутствует
не знаю, связано с 28 версией лисы или нет, но сегодня не смог воспользоваться гугл картами. В хроме все ок. Можете проверить, работает у кого?
upd.
странное дело, отключаю дополнение smart video for youtube - начинают работать карты Причем влияет только галочка "Control embedded videos"
Отредактировано SpinGalet (20-03-2014 15:23:37)
Отсутствует
Карты работают. Может дело в аппаратном ускорении?
Я про видео флеш\хтмл5. Конкурировать они могут на быстрых, современных компах. А вот на стареньких машинах флеш лучше работает.
Вот внедрили VP9. Как же я раньше смотрел VP9 ролики на ютуб? Где можно посмотреть\послушать, VP9\Opus?
для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
X3Mik
нету в настройках значков "почта" и "одноклассники" для панели инструментов, я так понимаю мне нужно установить расширение "элементы яндекса"
да,видимо...но если установите ,в настройках снимите галку с умной строки-она конфликтует с мозилкой и мой Вам совет-сразу удалите Визуальные закладки от яндекса
"Ударом песочных часов является тишина. Поэтому они все время бьют вечность"...
Отсутствует
Не замечал никто, если браузером долго не пользоваться он вылетает.
Т.е. браузер открыт, а я например смотрю фильм и бац.
Вчера обновился с тех пор уже 3 раза это замечал.
Отсутствует
12
> Я про видео флеш\хтмл5. Конкурировать они могут на быстрых, современных компах. А вот на стареньких машинах флеш лучше работает.
У меня комп 8-летней давности. На нём Ubuntu. Так вот видео во флэше смотреть невозможно, как они ни старались сделать его лучше. Дёргается, тормозит, кадры наползают один на другой. HTML5-видео идёт практически идеально кроме самого начала, когда выводит сообщение поверх видео при переходе в полноэкранный режим.
> Вот внедрили VP9. Как же я раньше смотрел VP9 ролики на ютуб?
Никак. Ты их смотрел в VP8/h.264.
> Где можно посмотреть\послушать, VP9\Opus?
Opus: http://hpr.dogphilosophy.net/test/
Где на VP9 посмотреть я так и не понял. Ну разве что убедиться, что работает.
Вообще в теории YouTube должен в VP9 отдавать 2k и 4k контент, но он у меня его вообще только через флэш-плеер играет.
Отредактировано Lain_13 (20-03-2014 20:18:08)
Отсутствует
Спасибо. У меня ноут 2005 года Celeron 1.6Ггц, 1Гб, XP Home. Какие только эксперименты не проводил, в итоге прошел к тому что видео ХТМЛ5 грузит под 100%, а флеш 50-90%, естественно качество 360. Действительно, может под Убунту все по другому.
для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
Gfx
В тормозах ХТМЛ5 на слабом компьютере.
Ну конечно, до обновления лисы был сильный комп, а после стал слабый. Проблему решил вырубанием Media Source Extensions
Отредактировано Gfx (20-03-2014 21:18:30)
Gfx
Отсутствует
Hastla никак, всё зависит не только от браузера но и от сайта, то есть позаботился ли администратор сайта о поддержке данных технологий, пока что флеш остаётся основным для воспроизведения медиа контента в сети как бы это печально не звучало
Отсутствует
всё зависит не только от браузера но и от сайта
Но и FF не поддерживает Media Source Extensions, соответственно и воспроизведение стрима. Или я ошибаюсь?
пока что флеш остаётся основным для воспроизведения медиа контента в сети
Ну, Ютюб уже не требует флеш (кроме стримов). А он основной поставщик медиаконтента.
Отредактировано Hastla (20-03-2014 22:12:21)
Отсутствует
Hastla ютуб не единственный видео сервис в сети, да и разработчиков FF можно понять, ведь официально HTML 5 ещё не принят и находится на стадии разработки, по этому и не спешат вводить поддержку тех или иных технологий, а те что вводят используются частично и только на определённых ресурсах или как тот же кодек opus вроде и преимуществ больше чем у мп3, но популярности пока что не вижу.
Отсутствует
FF можно понять, ведь официально HTML 5 ещё не принят и находится на стадии разработки, по этому и не спешат вводить поддержку тех или иных технологий
Media Source Extensions Мозилла пока не принимает из-за DRMa. Я так понимаю.
Отсутствует
Читал в примечании к выпуску какой-то версии , что она теперь поддерживает sse2 инструкции (или другую) и что очень старые ЦП больше не поддерживаются. Напомните, пожалуйста, номер версии.
Отсутствует
Отсутствует
Добавлен регулятор громкости для аудио/видео в формате HTML5
http://www.mozilla.org/en-US/firefox/28.0/releasenotes/
Horizontal HTML5 audio/video volume control
громкость и сейчас есть, только вертикальная, а стала горизонтальная. про такую фигню даже упоминать не стоит.
Отредактировано CoolCmd (23-03-2014 11:32:27)
леса живет в лису?
Отсутствует
я тут заметил флеш видос не всегда стартует, звук есть а видоса нет пока не потыркаешься в нем или страницу не обновишь... шляпа
Это мне одному так повезло?)
Отредактировано RUSISH (24-03-2014 00:15:08)
Отсутствует