С Виндовс 8.1 меню пуск не возвращается. По нажатию кнопки пуск появляются плитки, а не нормальная менюшка.
http://www.classicshell.net/ так вопрос конечно решается, собственно также как и с аустралисом, что не очень интересно.
Вопрос тут - как плитками нормально управлять? Оказалось никак.
Добавлено 09-03-2014 20:47:17
Восьмой — поставить Виндовс 8.1.
обещают к 8.2 вернуть нормальное меню. Местная кнопка напомню - бутафорская.
Добавлено 09-03-2014 20:48:20
Нужно добавить что плитки в оповещающем плане и панели быстрого запуска - довольно полезны.
Отредактировано feas (09-03-2014 20:48:20)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Мда, пока в 8ке плитки шлак не очень. Подожду выхода обновления до 8.2, а там посмотрим.
Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.
Отсутствует
Подожду выхода обновления до 8.2, а там посмотрим.
теперь 8.2 стала 8.1.1 или точнее 8.1 Update 2014 которая ничего не принесла Далее 9-ка Однако там инфа противоречивая, но кнопку пуск вернут.
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Отсутствует
но кнопку пуск вернут.
Ох уж эти городские легенды... Никто и никогда не просил вернуть кнопку пуск саму по себе, просили вернуть меню пуск вместе с кнопкой его вызова.
Отсутствует
Ох уж эти городские легенды... Никто и никогда не просил вернуть кнопку пуск саму по себе, просили вернуть меню пуск вместе с кнопкой его вызова.
Отсутствует
feas, ну вот видишь, в твоем скриншоте речь идет о "полноценном меню «Пуск»", в то же время ты пишешь:
но кнопку пуск вернут.
Это ведь даааааалеко не одно и то же. О чем я и написал.
PS: И да, в апрельском "большом обновлении" Windows 8.1 никакого меню Пуск нет.
Отредактировано Dzirt (10-03-2014 10:19:41)
Отсутствует
Они хуже? Правда, по экрану бегать мыше далеко.
Они бажны, №1161 (буду кстати рад если найдешь решение этой проблемы, месторасположения включены, правила блокирования в межсетевом экране сброшены, галочки в параметрах тоже стоят) проблемы с редактированием (в меню пуск или в меню андроид мы всегда можем их поменять как нам захочется) - тут же кроме начального экрана - в пункте все программы тупо будет все что лежит в тех программах, кроме папок Например папки "автозагрузка" там нет.
Суммарно разницы сильной нет, только в начальном экране есть реально полезная инфа, погода, новости - иногда это может быть удобно, но при подобном использовании порой будет чувствоваться нехватка функционала.
Я ещё ни слова не сказал о разбросанных настройках. Порой найти нужную обрастает большой проблемой. Это все равно что сравнивать настройки и . В ие их дофига, но совершенно бестолковы. А тут они раскиданы ещё в схожие на вид пункты и все равно не пашет как надо
Отсутствует
Kubuntu 14.04: KDE — он и есть KDE. И не обязательно мучиться ни с какими плитками.
Отсутствует
И это я все быстро нахожу. А как новичку?
И это говорят люди, только что обсуждавшие отключение автозапуска флэшек.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
KooL
где особых изменений не предвидится, только развитие
За это и люблю. Причём количество настроек такое, что практически всё можно настроить. Здесь, к счастью, пока нет «эффективных управленцев», зато есть отличные разработчики!
Отсутствует
И это говорят люди, только что обсуждавшие отключение автозапуска флэшек.
Отключение автозапуска флэшек на винде нужная вещь и избавляет от множества вирусов. Не уверен что в последних версиях он не отключен по умолчанию.
lubuntu все же оказалась плоха, недоделок-огрызок. Оказалось они взяли openbox + куски от xfce в основном. В итоге половина аплетов и плагинов не рабочая. Менеджер питания не висит в автозагрузке и при запуске требует всегда дополнительных действий, тачпад невозможно настроить (сторонние проги кривы). Меню не всегда действуют как задумано, то есть в других DE при наведении на пункт меню оно раскрывается, а тут может залипнуть и случайно перетащиться. И еще много мелочей.
В общем это не DE, ей еще долго развиваться. Поэтому наш выбор xfce (xubuntu) и в 14.04 возможно mate.
Кстати тестил контекстные менюшки рабочего стола в mate и xfce. Так оказалось не смотря на то что xfce якобы легче в mate все открывается заметно быстрее. Драйвера открытые, на проприетарных тоже самое, но конкретно на моей ведюхе разница в свободных и проприетарных мало заметна.
Отсутствует
Всего-то ничего
1) Просто в первом старте будет стоять галочка по умолчанию
2) И в чем отличие от левого верхнего угла?
3) Кнопку выключения лишнюю добавили (на деле наконец хоть какая-то под рукой ) Для тех у кого классическое меню - не актуально. Поиск лишний, хотя этот не опробовал особо.
4) тут вообще солгали - так и было
5) А это все было также и снизу и чё?
6) + наконец-то что-то полезное
7) актуально? а? местные? мне нет.
8) мелкий допил, тут очень много ещё таких надо.
9) добавка к лупе и к экранному доктору, не многова-то?
Изменений защибись.
Отсутствует
2) И в чем отличие от левого верхнего угла?
Привычнее, да и лишних движений мышой меньше.
5) А это все было также и снизу и чё?
Теперь это свеху есть
6) + наконец-то что-то полезное
Согласен.
7) актуально? а? местные? мне нет.
Тем кто "сидит" на оутлуке, это наверно важно. Я бы в свое время даже обрадовался.
Честно сказать, не понятно про "местные".
8) мелкий допил, тут очень много ещё таких надо.
Огласите весь список, пожалуйста.
9) добавка к лупе и к экранному доктору, не многова-то?
Экранная лупа не есть выход, а доктора где найти?
Отсутствует
На днях столкнулся и интересной ситуацией.
Знакомые принесли новый ноут с предустановленной 8, и попросили его обновить (владельцы-типичные домохозяйки).
Отсутствует
Господа, а вам не кажется, что сравнивать конкретно ubuntu 12.04 и windows 8 не совсем корректно? Ведь что из себя представляет собой ubuntu? Это ядро GNU/Linux , обвешанное плюшками плюс DE. При этом DE или оконный менеджер можно выбрать по свему усмотрению, плюс при руках ростущих из нужного места можно установить или удалить что угодно, в то время как windows это монолит, с возможностью частичного изменения интерфейса.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Мы же не говорим "абстрактный дистрибутив GNU/Linux vs любая версия Windows". Тема как раз о конкретном Ubuntu 12.04 и Windows 8.
Кстати, может, переименовать? А то уже следующий LTS вышел 14.04, да и Windows не стоит на месте, уже 8.1.
Отсутствует
RED, кстати да. Надо бы переименовать. Не новую же тему открывать.
Отсутствует
Сделано. Сразу скажу, 14.04 не ставил, поэтому что-либо умное сказать не смогу 12.04 по прежнему на втором ПК. Да и Windows 8.1 у меня только у отца на ноуте. Сам на 7-ке до сих пор.
Отсутствует
Практически аналогично. У меня боевой нетбук на 12.04 и семерка на буке жены.
Отсутствует
сейчас обновляюсь до 14.04
Фу фу фу.
Там же обновлятор убоги и глюков наловишь. Чистая установка - путь истинных джедаев.
Отсутствует