В книгах тоже есть реклама На форзацах ее полно.
Старые книги - там рекламы нет . А жизни не хватит, чтобы их всех перечитать. Так что надо собирать библиотеку.
Отсутствует
Но я думаю, что кто не захочет смотреть - всегда сможет отключить. Врядли будут кормить насильно. По крайней мере как 100% неубиваемое что-нибудь.
Отсутствует
Пандёнок
Нашли и выпилили, получился SRWare Iron, но кому он нужен?
Тёмная лошадка какая-то, IMHO. И Comodo Dragon туда же (к тому же, последний вроде бы только под Windows есть).
pohunohi
Факт. И этого никто скрывать не будет.
Это будут скрывать разработчики. При открытом коде, конечно, энтузиасты рано или поздно это обнаружат, но какое-то время пройти успеет.
Тут угроза скорее в другом. Для большинства просто разрушится их привычное "мировоззрение" на браузер Firefox. А это не только "хомячки" и "продвинутые пользователи" на которых с отдельной колокольни в принципе плевать, но это еще и авторы расширений, и сообщество. Вот тут то и полетит все к ...
Я про это уже не первый год говорю. Для меня уже давно очевидно, что пока всё к этому и идёт.
Пандёнок
Сиди на мокром месте как хочешь. Недаром оно аж голубое.
Толсто же!
Hastla
Ну и хорошо это или плохо?)
Во-первых — кому как. Во-вторых — зависит от. Если реклама будет статичной и ненавязчивой, а пользовательские данные никуда утекать не будут — то и пусть делают, это даже не так плохо. Но нет гарантии, что будет именно так. Ибо у адептов чистого маркетинга аппетит безграничен.
Впрочем, думаю, пока рано делать какие-либо однозначные выводы. Нужно будет дождаться конкретной реализации, а тогда уже и делать выводы.
Добавлено 14-02-2014 00:58:02
Torry
Но я думаю, что кто не захочет смотреть - всегда сможет отключить. Врядли будут кормить насильно. По крайней мере как 100% неубиваемое что-нибудь.
Пока есть XUL, userchrome и Stylish, так или иначе всё можно будет убрать. Другой вопрос, как долго это будет сохраняться.
Отредактировано MySh (14-02-2014 00:58:02)
Отсутствует
Да нормально! В Опере такое уже есть. Главное, чтобы Мозилла по их пути не пошла, а для этого деньги и независимость нужны.
Я не разработчик, но может кто подскажет, если код открыт, разве нельзя на его основе сделать что-то своё без той же рекламы или с новыми функциями?
Далее,
Вот только появляться эти квадратики будут не просто так. А на основе таргетинга, который рекламодателям обеспечит FF, сливая информацию о запросах.
Если реклама будет только на чистом профиле, разве эти 8 квадратиков быстрого вызова не заменятся потом посещаемыми сайтами? Тогда получается, что реклама одноразовая, а истории посещений ещё нет, чтобы составить профиль юзера и подогнать подходящую рекламу. Это в случае "ненавязчивой" рекламы, а если будут сливать историю посещений и поиска, то получается, что реклама вновь появится - принудительно или как?
А беспокоится по поводу приватности большинству не стоит - многим и так всё равно, да и куки за вас всё скажут.
Сам я не пользуюсь этой встроенной функцией, а использую FastDial, что тоже может быть альтернативой родного интерфейса, либо что мешает указать любую другую стартовую страницу?
И ещё вчера размышлял о том, как не легко разработчикам дополнений, переписывать постоянно одно и то же дополнение после выхода новой версии . Как вариант, заработать на них - открывать вкладки с рекламой (вопрос только: "как часто?"). Но я таких вкладок не видел. Разве что домашнюю страницу автора, после обновлений. Скажите, это в условиях запрещено так делать?
Отредактировано 1fesFFFF (14-02-2014 03:10:26)
Отсутствует
1fesFFFF
Как вариант, заработать на них - открывать вкладки с рекламой (вопрос только: "как часто?"). Но я таких вкладок не видел. Разве что домашнюю страницу автора, после обновлений.
Никто однако не мешает встроить рекламу в домашнюю страницу автора. Из-за чего, кстати, в своё время случился знатный скандал. А ещё раньше был похожий случай с Fast Dial, правда, к чести автора, нужно признать, что он довольно быстро исправился.
pohunohi
Не говорите ерунду. Не будут они так рисковать.
Я о тех, которые резиденты США и на зарплате. Они действительно не будут рисковать, а в лучшем случае будут делать так.
Отсутствует
По факту осталось только два браузера: Firefox и Хромые.
Если Firefox станет как Chrome, я лучше начну пользоваться IE ))))))
В настоящее время при открытии новой вкладки отображаются миниатюры девяти наиболее часто открываемых сайтов.
А можно вообще отключить эти миниатюры и будет открываться просто чистая вкладка. Так что абсолютно параллельно на рекламу.
Отредактировано ProStreet (15-02-2014 16:36:51)
Отсутствует
Аналогично
Отсутствует
А можно вообще отключить эти миниатюры и будет открываться просто чистая вкладка. Так что абсолютно параллельно на рекламу.
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Можно вообще перепилить новую вкладку как тебе угодно
Ну тут уже дело вкуса.
Не знаю - язык особо не поворачивается назвать это хромоногим
Ты чего с браузером наделал? LOL
Кстати последняя версия IE реально доставляет ))) Но Firefox конечно привычнее и удобнее. Ну а Chrome мне вообще не нравится, как по дизайну, так и по функционалу. Firefox лучший браузер. Ну это моё мнение.
Есть у кого скрины (оригинальные, без смены тем и т.д.) того как будет выглядеть FF 29 версии? ))))
Отредактировано ProStreet (15-02-2014 20:07:26)
Отсутствует
Есть у кого скрины (оригинальные, без смены тем и т.д.) того как будет выглядеть FF 29 версии? ))))
Например, так (художество №2). Это, правда, под ХР и с экраном низкого (600х800) разрешения.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Отсутствует
на 8-ке, голенький такой
Мда, это отличается от того, который видел я ))))
http://people.mozilla.org/~shorlander/mockups-interactive/australis-interactive-mockups/windows8.html
А правее кнопки "загрузки" и "домашняя страница", я так понял кнопка закладки, да? Если не, то где закладки?
Отредактировано ProStreet (16-02-2014 00:35:21)
Отсутствует
feas
Мда. А ведь убрать строку поиска (которой, кстати, по умолчанию и нет), да некоторые кнопки передвинуть — и будет вылитый он. Я сперва за тот броузер и принял.
ProStreet
А правее кнопки "загрузки" и "домашняя страница", я так понял кнопка закладки, да? Если не, то где закладки?
Нет, это кнопка с новым меню, а кнопка закладок теперь внутри, в том меню.
Отсутствует
Мда, это отличается от того, который видел я ))))
http://people.mozilla.org/~shorlander/m … dows8.htmlА правее кнопки "загрузки" и "домашняя страница", я так понял кнопка закладки, да? Если не, то где закладки?
я просто свой браузер запустил в безопасном режиме Закладки есть, но в них убрали возможность сразу открывать боковую панель, потому пользуюсь VT.
отличий от данного мокапа не вижу - полоса сверху взято из темы системы т.е. aero будет aero в 7-ке так иконку в строке поиска оставили и также ничего не сделали с иконкой загрузки.
Отсутствует
я просто свой браузер запустил в безопасном режиме
Ахах, ну ладно хоть кнопка закладок удобная осталась. А то я уж подумал что до них теперь через меню придётся добираться : D
Впринципе всё вроде на месте, только дизайн сменится. Но думаю быстро привыкнем, а может даже и привыкать не придётся. Главное чтобы баг с загрузками поправили, а то не особо радует после каждого запуска Firefox снова указывать место для сохранения загружаемых файлов.
Отредактировано ProStreet (16-02-2014 02:23:29)
Отсутствует
Как же мне все это не нравиться
впрочем
Особенно меня удивил 11
Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.
Отсутствует
Что за притензии к ? Там же ничего не следит, только 1 раз гугловцы забыли выпилить отсылку статистики, потом выпилили.
К слову используется в debian и вот они скорее всего будут форкать с выпилом рекламы.
Отсутствует
В Опера мини нет-нет появляются такие рекламные панельки вместо пустых. Самое прикольное, что при всем моем вполне понятном отрицательном отношении к рекламе, это не раздражает, именно потому что возникает в неиспользуемом контентом месте. Иногда и прогуливаюсь по этой рекламе, бывают и удачные походы.
Отсутствует
Молодцы, полностью поддерживаю. Хоть немного зависимость от Google снизится.
О нет. Однозначно Mozilla за подобное дизлайк. Есть и другие способы доставать деньги. В частности, пора вспомнить, а где наш браузер дефолтный и пойти под коврик просить подаяния. Вряд ли откажут.
Отредактировано Xdmgdm (28-03-2014 13:07:07)
Отсутствует
О нет. Однозначно Mozilla за подобное дизлайк. Есть и другие способы доставать деньги. В частности, пора вспомнить, а где наш браузер дефолтный и пойти под коврик просить подаяния. Вряд ли откажут.
хм они его просто выбросят и поставят туда хромиум.
Отсутствует
MySh пишетКод Chromium тоже открыт, но это не мешает Google следить.
Значит аудитория Chromiumа сравнительно глупая, раз в открытом коде не могут найти шьпионский модуль.
Это лишь инструмент, главный шпионский модуль то в сервисах гугла, а их никто выпилить не сможет. Взять хотя бы сканирование почты у пользователя)) Да к тому же на эти сервисы и подсаживаются через хромого, но и не только.
Отсутствует