Разработчики проекта Mozilla намерены разместить рекламу на странице, отображаемой при открытии новой вкладки. В качестве причины подобного шага отмечается желание диверсифицировать источники дохода и уйти от зависимости от средств, получаемых за счёт контрактов с поисковыми системами.
В настоящее время при открытии новой вкладки отображаются миниатюры девяти наиболее часто открываемых сайтов. Для новых пользователей на странице отображается ссылка на страницу с информацией о Firefox и восемь пустых квадратов. В рамках предложенной инициативы "Directory Tiles", на время пока не накоплена статистика открываемых сайтов, вместо пустых квадратов предлагается разместить блоки с рекламой и предопределённым контентом.
Кроме проплаченного контента часть блоков будут занимать популярные для региона пользователя сайты и ссылки от Mozilla. Реклама будет размещаться только от проверенных и надёжных партнёров. Все рекламные блоки будут явно помечены как реклама. Как и раньше, при желании, через интерфейс настройки пользователь сможет заменить специализированную страницу на открытие пустой страницы.
Источник: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=39067
Отсутствует
Хоть немного зависимость от Google снизится.
Это точно, этот гуглю-фуфль...
Lenovo Legion Y540-15IRH / W11 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB
Отсутствует
гуглю-фуфль
Да ну не. Нормальный поисковик же. И карты, в которых Google Street View и Google Earth работают БЕЗ ПЛАГИНОВ.
Отсутствует
Google Earth
Вот кстати это да, это супер няшечка )))
Lenovo Legion Y540-15IRH / W11 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB
Отсутствует
Давно пора.
Отсутствует
Хм... а это будет отключаться?А в нет планов по внесению Adblock Plus в ЧС дополнений?
Вы и большая часть пользователей нашего форума вообще этого не заметит. Здесь же имеется в виду чистый профиль.
А текущие пользователи Firefox никаких изменений не заметят.
Отсутствует
Ну дай бог... а то вдруг выпилят возможность отключения рекламы и заодно начнут гнать весь трафик через собственные сервера, как опера, - будет полный алес капут.
Отсутствует
Это то что давно в Mini используется?
там не а рекламу сует.
Хм... а это будет отключаться?
Палант вероятно сделает это.
Вы и большая часть пользователей нашего форума вообще этого не заметит. Здесь же имеется в виду чистый профиль.
кстати очень верно замечено.
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
В принципе, новость вполне даже позитивная. Но с одной оговоркой — если Mozilla останется верной своему манифесту и не будет уподобляться Паниковскому, который, как известно, «всех продаст, купит и снова продаст».
Меня лично настораживает вот этот комментарий с Opennet, с которым я полностью согласен:
Свернуть квадратики - это, конечно, не трудно.
Вот только появляться эти квадратики будут не просто так. А на основе таргетинга, который рекламодателям обеспечит FF, сливая информацию о запросах.Ибо рекламодатели не дураки и не захотят стрелять из пушки по воробьям, показывая рекламу микроконтроллеров домохозяйкам. Им нужно обеспечить целевую аудиторию.
Лично мне пофиг, я никакого криминала не мучу, но все же неприятно от того, что ты постоянно под колпаком.
Отсутствует
Ибо рекламодатели не дураки и не захотят стрелять из пушки по воробьям, показывая рекламу микроконтроллеров домохозяйкам. Им нужно обеспечить целевую аудиторию.
Код открыт, если это и появится - станет всем известно в тот же день.
Это тебе не жлобские браузеры типа или .
Отредактировано VINRARUS (13-02-2014 03:27:42)
Отсутствует
Код Chromium тоже открыт, но это не мешает Google следить.
Значит аудитория Chromiumа сравнительно глупая, раз в открытом коде не могут найти шьпионский модуль.
Отсутствует
там не а рекламу сует
Не, это на всех мобилках так. Ещё поиск Яндекса оттуда не удалишь, а если добавить другой и установить его по умолчанию, то после перезапуска поиском по умолчанию станет Яндекс.
Отсутствует
сливая информацию о запросах
Не запросах, а на основе истории серфинга пользователя. Хотя от этого не легче.
Не факт.
Факт. И этого никто скрывать не будет. Тут угроза скорее в другом. Для большинства просто разрушится их привычное "мировоззрение" на браузер Firefox. А это не только "хомячки" и "продвинутые пользователи" на которых с отдельной колокольни в принципе плевать, но это еще и авторы расширений, и сообщество. Вот тут то и полетит все к ...
There must be other ways to get the $$.
Есть у кого-то варианты? У меня например нет.
Нашли и выпилили, получился SRWare Iron, но кому он нужен?
Сидите на попе ровно.
Отредактировано pohunohi (13-02-2014 13:31:41)
Отсутствует
Мда... тенденции нехорошие. По факту осталось только два браузера: Firefox и Хромые. Теперь Firefox начал вилять. Нечем будет пользоваться в будущем. Отключу нафиг интернет тогда и буду книги читать. Реклама - это то, что я больше всего ненавижу, везде и в любых формах. Хоть я и болен не лечащейся болезнью "баннерной слепоты", но всё-равно любая реклама вызывает рефлекторное отторжение просто потому что она там есть.
А AdBlock'у памятник надо ставить.
Капитализм, мать его в..
Отредактировано PsychoTron (13-02-2014 20:25:22)
Отсутствует