Дождались Australis Сижу на Nightly уже 2 версии только из-за нового дизайна. Это супер! Старый уже порядком поднадоел. Здесь всё удобно и ничего не мешается. Всё убрал в меню новое. Остался один AdBlock на панели с закладками справа. Даже поисковую строку туда спрятал. Стало удобно) Жду Aurora
Если юзаешь TabMixPlus, отпиши как оно.
Отсутствует
К примеру, мне не нужны некоторые кнопки расширений перед глазами постоянно.
Ну как бы новая менюшка полностью заменила статусбар.
Отсутствует
Ужасная новость с новым GUI. Сколько геморроя обретут все те, у кого браузер однажды был настроен с сотней плагинов и правок конфига, а после годами не менялся.
Отсутствует
Дождались Australis Сижу на Nightly уже 2 версии только из-за нового дизайна. Это супер! Старый уже порядком поднадоел. Здесь всё удобно и ничего не мешается. Всё убрал в меню новое. Остался один AdBlock на панели с закладками справа. Даже поисковую строку туда спрятал. Стало удобно) Жду Aurora
Если не включать в нем изменение вида вкладок, то все океюшки.
Отсутствует
VINRARUS
Автор цитаты знает что хромом там не пахнет?
Где нюхать?
Вы про движок отображения страниц или про интерфейс? Против движка я ничего не имею, а вот новый интерфейс уж точно куда больше похож на что-то иное, нежели на классический Firefox.
И настроить это без костылей теперь никак нельзя будет.
armid
Придёт астролис, специально начну топить броузер на всех ресурсах. В топку хромо-клон.
Но лучше я хром буду юзать, но лишь бы мозиллу разогнали к чертям за их идиотизм. Да вот такой я. Я на мозилле с момента её рождения. И я этого не прощу.
А смысл? Понимаю, что хочется обидеться на разработчиков Mozilla, но, если уж на то пошло, мы ничего не платили за броузер, и его разработчики не давали нам никаких обязательств. Они нам ничего не должны и они в своём праве делать то, что захотят. Обижаться на это можно, но как-то глупо, мне кажется. Это надо просто принять, как стихийное бедствие, которым ты не можешь управлять, и которого ты не можешь совсем никак избежать. Можно только постараться минимизировать влияние этого бедствия на тебя лично, приняв какие-то меры заранее — например, перейдя на другой броузер, который кажется более подходящим, либо искать ещё какие-то варианты. Хотя при этом, конечно, никто не вправе никому запретить и высказывать своё мнение о нововведениях. Но даже и в этом случае топить Firefox в целом, по-моему, не стоит. Хотя бы потому, что его движок отображения страниц — единственная оставшаяся альтернатива Хромиуиму, которая работает на всех основных системах. Вот Australis топить можно и нужно, благо пока есть альтернатива этой гадости, которая позволяет продолжить использовать привычный движок обработки страниц и многие привычные расширения в сочетании с чем-то более-менее похожим на привычный же классический интерфейс.
bunda1
Не хорошая новость, у меня FF26 всё уже работает как надо а для Australis наверно придётся многое переделывать
Так у вас же вроде 3.6, к которому, кстати, по духу и внешнему виду SeaMonkey гораздо ближе, чем Australis.
Отсутствует
Вы про движок отображения страниц или про интерфейс? Против движка я ничего не имею, а вот новый интерфейс уж точно куда больше похож на что-то иное, нежели на классический Firefox.
Про интерфейс.
- есть утверждение что австралис похож на хром
- есть вопрос чем именно
- из ответов прозвучал пока только полосатая кнопка
Отсутствует
У меня следующая ситуация. При включённом TMP вкладки не реагируют на нажатие курсора. При выключенном TMP всё работает нормально.
Отсутствует
Не хорошая новость, у меня FF26 всё уже работает как надо а для Australis наверно придётся многое переделывать
Так у вас же вроде 3.6, к которому, кстати, по духу и внешнему виду SeaMonkey гораздо ближе, чем Australis.
Я использую сразу несколько сборок.
Отсутствует
MySh
Дело не в обиде даже. По большому счёту привыкну к другому браузеру. Уже и сейчас у нет каких то преимуществ глобальных. Последнее время они и приватность методично пилят.
Понимаю, что хочется обидеться на разработчиков Mozilla, но, если уж на то пошло, мы ничего не платили за броузер, и его разработчики не давали нам никаких обязательств.
Так и я не давал. Давайте будем смотреть современно. Мы были вместе, потом мне изменила, окей разбежались. Я против , они против меня.
А что касается, интерфейса, я ж не против давайте придумывать, но если после раздумий получился всего лишь хромо клон, то в топку такую альтернативу. Я всё таки верю, что чем больше людей побежит от фокса, тем быстрее выкатят что то отлИчное от хрома. И не обязательно это будет Mozilla. Ведь код движка никуда не денется. И лицензия я так понимаю также.
Отредактировано armid (03-02-2014 01:07:27)
Отсутствует
Уже и сейчас у нет каких то преимуществ глобальных.
настройка, открытость, приватность и расширемость - разрешаю запомнить.
Про интерфейс.
- есть утверждение что австралис похож на хром
- есть вопрос чем именно
- из ответов прозвучал пока только полосатая кнопка
1) собственно полосатая кнопка
2) Внешний стиль вкладок напоминают хром
3) Убрана возможность добавлять панели теперь 3 строки, как в хроме.
4) адресная там же где и в хроме, а поиск можно убрать внешне будет - как в хроме.
5) убраны ещё и интервалы + ещё пара настроек снесена
- ближе все к хрому и ближе.
Мы были вместе, потом мне изменила, окей разбежались. Я против , они против меня.
когда поймешь все фишки - поймешь что его сложно чем либо заменить, разве что или
Я всё таки верю, что чем больше людей побежит от фокса, тем быстрее выкатят что то отлИчное от хрома.
Вкатываемые изменения особо на домохозяек не влияет - думаю у них получится - если с боковыми панелями только разберутся. К ним как раз многие привыкли и везде они есть. Единственный и самый кошмарный минус.
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
6) белёсость. а-ля гомик стайл
7) менеджер загрузок
8) окно настроек в отдельной вкладке
Список можно продолжать бесконечно. Новая фишка в хроме = жди пол года и она в фоксе.
Отсутствует
7) менеджер загрузок
6) легко правится.
7) да точно - идея хорошая, но вот то что после перезапуска кнопка пустая - перечеркнуло все.
8) Можно сделать и так - однако по умолчанию такого нет.
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Отсутствует
Господа, ответьте на 1 вопрос.
Если я настройки из About:config хранящиеся в prefs.js, перенесу из 28 версии в новую Australis , с новым интерфейсом не возникнут ли, какие-либо проблемы?
Или придется всё прописывать по новой?
Отредактировано x09x01 (03-02-2014 08:31:13)
Отсутствует
Не должны возникать.
есть настройка в конфиге которая как раз отвечает за настройку интерфейса - так что пропадающие кнопки могут быть.
Отсутствует
Если я настройки из About:config хранящиеся в prefs.js, перенесу из 28 версии в новую Australis , с новым интерфейсом не возникнут ли, какие-либо проблемы?
Или придется всё прописывать по новой?
Я переносил у меня проблем не возникло. И что тебе мешает попробовать?
Отсутствует
У меня профиль с N-года, сейчас на ночнушках - всё работает.
В 99% случаев проблем с переходом на новую морду не будет.
1% - пользователи специфических расширений, любители тонкой настройки внешнего вида.
Отсутствует
1) собственно полосатая кнопка
2) Внешний стиль вкладок напоминают хром
3) Убрана возможность добавлять панели теперь 3 строки, как в хроме.
4) адресная там же где и в хроме, а поиск можно убрать внешне будет - как в хроме.
5) убраны ещё и интервалы + ещё пара настроек снесена
7) менеджер загрузок, но вот то что после перезапуска кнопка пустая - перечеркнуло все.
1) надеюсь появится общедоступный способ запилить туда лого
2) раньше была копия вкладок оперы, теперь же свой собственный стиль (кому хром мерещится - просьба купить очки)
3) у гисметео почему то остался рабочий тулбар
4) еще есть кнопка "назад" тоже с лева как и в хроме, а меню функций вызывается как и в хроме по ПКМ, да и кнопка закрытия браузера в том же углу как и в хроме...
5) каким боком тут хром вписался, у него же совсем расположение кнопок не настраивается (или я ошибаюсь?)
6) не знал что снег и обычная бумага тоже принадлежат стилю гомиков (просто не общаюсь с ними), я так понимаю нужно использовать только желтую бумагу и желтый снег?
7) он чудесный, недостающий функционал исправляет это, а отдельное окошко открывается с той же панели
8) не правда, настройки в окошке как и 10 лет назад, а настройка гуя и должна занимать все пространство потому что это удобно и логично
Отредактировано VINRARUS (03-02-2014 16:03:19)
Отсутствует
киньте скринов с австралисом
)
во-первых, их в интернете куча, а во-вторых, поставить ночнушку - это ужас как сложно
Отсутствует
Отсутствует
1) надеюсь появится общедоступный способ запилить туда лого
2) раньше была копия вкладок оперы, теперь же свой собственный стиль (кому хром мерещится - просьба купить очки)
3) у гисметео почему то остался рабочий тулбар
4) еще есть кнопка "назад" тоже с лева как и в хроме, а меню функций вызывается как и в хроме по ПКМ, да и кнопка закрытия браузера в том же углу как и в хроме...
5) каким боком тут хром вписался, у него же совсем расположение кнопок не настраивается (или я ошибаюсь?)
6) не знал что снег и обычная бумага тоже принадлежат стилю гомиков (просто не общаюсь с ними), я так понимаю нужно использовать только желтую бумагу и желтый снег?
7) он чудесный, недостающий функционал исправляет это, а отдельное окошко открывается с той же панели
8) не правда, настройки в окошке как и 10 лет назад, а настройка гуя и должна занимать все пространство потому что это удобно и логично
1) Уже можешь пробовать через css.
2)
3) по умолчанию уже нельзя, нужно расширение.
4)
5) дочитайте фразу "5) убраны ещё и интервалы + ещё пара настроек снесена - ближе все к хрому и ближе."
6) пфф... поиск: обои, тема, стили.
7) "да точно - идея хорошая, но вот то что после перезапуска кнопка пустая - перечеркнуло все."
8)
Отсутствует
Hastla, australis firefox
Windows 7
------
Windows XP
---------
------
https://wiki.mozilla.org/Firefox/Featur … Australis)
Отредактировано Крошка Ру (03-02-2014 17:24:33)
Отсутствует