dreamkzРядом выше посты о том, как последующая загрузка потом может обломаться.Оно-то можно, но в чем выгода по сравнению с бэкапом профиля или bookmarks.{html,json} лично мне непонятно. А минусы вон.
Все упирается в денежку, видимо. Поэтому, да, бэкап это наше всё.
Отсутствует
У меня вопрос, как можно было умудриться сделать так ущербно СИНК? Почему не сделать такую же интуитивно понятную синхру как в Хроме? Создал учетку в файрфоксе, синхронизировал, снес винду, ввел данные своей учетки, думаю ха ща фэйворится и пароли восстанавлю, а тут на тебе БОЛТ! вставьте мобильное устройство или другой компь.тер что за бред, мне нужно бэкап из учетки поднять, какое к черту мобильное устройство???!!!!
Отсутствует
PNC
В этой теме происходит обсуждение расширения, а не осуществляется техподдержка.
Да и разработчиков здесь нет.
А Firefox Sync предназначен для синхронизации между устройствами, а не создания резервной копии закладок/паролей и т. д.
Нужна именно резервная копия — сохраните профиль Firefox. И все Ваши настройки, пароли, расширения и прочее будет у Вас.
Отсутствует
У меня вопрос, как можно было умудриться сделать так ущербно СИНК? Почему не сделать такую же интуитивно понятную синхру как в Хроме? Создал учетку в файрфоксе, синхронизировал, снес винду, ввел данные своей учетки, думаю ха ща фэйворится и пароли восстанавлю, а тут на тебе БОЛТ! вставьте мобильное устройство или другой компь.тер что за бред, мне нужно бэкап из учетки поднять, какое к черту мобильное устройство???!!!!
Чушь, всё прекрастно восстанавливается, нужно только раскрыть глаза и научится читать. Там есть пункт "У меня нет с собой устройства", жмешь и вводишь свой логин, пароль и ключ который дали при первой синхронизации и всё восстанавливается.
Отредактировано Slewnut (06-11-2013 13:59:21)
Отсутствует
Скажите, а это нормально, что синхронизация не работает в автоматическом режиме, а только тогда, когда на компьютере-получателе совершаю любое действие с закладками вроде удалить/изменить?
Только тогда после этого на нем появляются те закладки, которые были ранее отправлены на синхронизацию.
Отсутствует
Верно я понимаю что в этой теме речь идет о стандартном Firefox Sync, тому что в настройках посвящена целая вкладка?
Если да, тогда вопрос к пользователям: насколько корректно синхронизируется?
Вчера на домашнем ПК создал аккаунт, закинул на сервак мозиллы все (включая настройки), логин, пароль и ключ восстановления имею. Сейчас создал новый профиль на рабочей машине, выбрал в настройках "замена существующего на ПК информацией с сервера" в итоге, прошло минут 20, он вроде плагины подгрузил, я перезапустил и в итоге плагины вроде мои все, но настройки плагинов не подхватились, кнопки тоже все по умолчанию, да и в GUI я менял много панелей. Это бага у меня или так должно работать ?
И есть ли какие способы тогда синхронизировать целиком и полностью 2 браузера FF на двух разных машинах, чтобы и вкладки и настройки всего были? Как вариант я понимаю, что можно конечно просто папку профиля куда-то закидывать синхронизировать (тот же Dropbox) и на втором ПК указывать к ней путь.
Отсутствует
Когда то устанавливал FF, регистрировался в sync..
Сейчас решил снова установить FF. Как подключиться к sync? заного зарегистрироваться не могу - "адрес уже используется" При выборе "у меня есть учетная запись" предлагается подключить по коду устройство.. я не хочу подключать устройство , я хочу подключить текущий компьютер. Заранее благодарен)
Отсутствует
после синхронизации не появляются открытые вкладки и отсутствуют значки на закладках и истории?!
для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
Когда то устанавливал FF, регистрировался в sync..
Сейчас решил снова установить FF. Как подключиться к sync? заного зарегистрироваться не могу - "адрес уже используется" При выборе "у меня есть учетная запись" предлагается подключить по коду устройство.. я не хочу подключать устройство , я хочу подключить текущий компьютер. Заранее благодарен)
Там же кнопка или ссылка есть, что-то вроде, "у меня нет устройства".
Не стойте на месте - ищите новые тупики :)
Отсутствует
Возник вопрос по новой версии службы Sync, которую нужно использовать с 29-й версии FF.. в предыдущей версии Sync в настройках службы, помимо синхронизируемой информации (закладки, пароли и т.д.) существовал еще выбор из следующих трех настроек -
'Объединить данные этого устройства с данными моего Sync'
'Заменить все данные на этом устройстве данными моего Sync'
'Заменить данные на всех устройствах данными этого устройства'
данные опции были очень полезны, но в этот раз я не смог их обнаружить.. при клике на кнопку управления аккаунтом предлагается только возможность смены пароля или удаление аккаунта.. в связи с этим вопросы -
существуют ли эти опции в новой версии службы Sync? если существуют, то где их искать?
если их нет в этой версии, то по какому из указанных принципов происходит синхронизация и планируется ли возвращение этих настроек?
Отсутствует
Когда конкретно происходит синхронизация закладок, например? Сразу после добавления новой или через какой-то интервал, или просто по расписанию каждые N или M минут?
Отсутствует
Обновился на 29, создал новую учетку для Sync. Есть две машины - домашняя под вин7 и рабочая под XP SP3. На домашней машине все работает нормально. На рабочей, если включить синхронизацию закладок, процесс продолжается до бесконечности - крайний раз индикатор крутился 4 часа. При этом все аддоны синхронизируются. Если отключить закладки, синхронизация проходит практически моментально.
В чем может быть косяк? Может ему порты какие-нибудь дополнительные открыть надо?
Отсутствует
Есть возможность восстановить закладки из Sync? А то винду переустановил, думал синхронизация потом восстановит. Установил 29-ую версию, зашел в аккаунт и ноль. Все так же пусто.
Отсутствует
Если имеется в виду старая версия то:
Устанавливаете 28, синхронизируетесь, выходите из акка, обновляете , входите в Учетную запись Firefox.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Если имеется в виду старая версия то:
Устанавливаете 28, синхронизируетесь, выходите из акка, обновляете , входите в Учетную запись Firefox.
Нет, я вот сегодня на 29-ой мозилле синхронизировался, затем переустановил винду, затем подключился. И ноль.
Отсутствует
на 29-ой мозилле синхронизировался
Вы в этом точно уверены? Не должно там ноля быть, если всё прошло штатно.
Установил 29-ую версию, зашел в аккаунт и ноль. Все так же пусто.
Почему так же? До этого уже было пусто?
Остаётся тот вариант, что я написал выше - выдернуть данные из старой версии.
Отредактировано Artem_S (13-05-2014 00:51:15)
Отсутствует
6ymu пишетна 29-ой мозилле синхронизировался
6ymu пишетУстановил 29-ую версию, зашел в аккаунт и ноль. Все так же пусто.
Абсолютно уверен, Мозилла была единственным браузером, и была забита закладками под завязку. А теперь ноль. Есть резервка.... прошлогодняя.
В общем, Sync нужно доделывать до уровня гугла. Он очень глючный, с аккаунтами тоже проблема, пишет что моего мейла нет, на мейл забытый пароль не приходит, в общем муть какая-то.
И нужно вид настроек Sync тоже обновить, а не поверх старого делать.
P.s. а когда два gmail аккаунта связаны, то мозилла просто не откликается на новые е-мейлы.
Отсутствует
Artem_S пишет6ymu пишетна 29-ой мозилле синхронизировался
6ymu пишетУстановил 29-ую версию, зашел в аккаунт и ноль. Все так же пусто.
Абсолютно уверен, Мозилла была единственным браузером, и была забита закладками под завязку. А теперь ноль. Есть резервка.... прошлогодняя.
В общем, Sync нужно доделывать до уровня гугла. Он очень глючный, с аккаунтами тоже проблема, пишет что моего мейла нет, на мейл забытый пароль не приходит, в общем муть какая-то.
И нужно вид настроек Sync тоже обновить, а не поверх старого делать.
P.s. а когда два gmail аккаунта связаны, то мозилла просто не откликается на новые е-мейлы.
Похожая ситуация. Дома 30 beta - Firefox с закладками и годами наработанным набором дополнений, аккаунт для синхронизации был сразу включен и настроен.
На работе до последнего было некогда заморачиваться, стоял стабильный 28-й, почему-то автоматом не обновлялся, но сегодня-таки обновился до 29: пользоваться стало невозможно, так как в адресной панели стали отображаться вместо адреса иконки всевозможных кнопок.
В итоге поставил 30 бету, создал новый профиль, подключился к аккаунту firefox (заблоговременно созданным дома), ждал счастья, но... абсолютно ничего не случилось, файрфокс остался девственно голым. Что ждать сейчас дома, еще неизвестно, не факт что установленные закладки и дополнения после синхронизации не грохнутся...
Подскажите, что могло пойти не так, и как этой новой синхронизацией пользоваться? Версии Firefox точно идентичные - в обоих случаях 30b3.
Отсутствует
6ymu вы так и не ответили -
Установил 29-ую версию, зашел в аккаунт и ноль. Все так же пусто.
До установки 29 версии уже было пусто?
Как вы перешли на новую версию синхронизации? Желательно описать максимально подробно.
Vladimirov83, в вашем случае стоит попробовать тот же способ, о котором я написал выше.
Отсутствует