В нем нету плюсов по сравнению с windows
Да конечно. Нормальное UNIX-окружение, терминал и всё такое очень даже радует. И всякие там homebrew есть.
и из плюсов по сравнению с linux нормальная поддержка аппаратуры
Тоже смехота. По количеству поддерживаемой аппаратуры макам даже за виндой не угнаться, я уж не говорю о линуксах. Но, конечно, поддержку своего железа они вылизывают до блеска. Благо, это несложно ввиду небольшого её разнообразия.
Если выбирать между виндой и макосью, я бы всё-таки выбрал макось.
Добавлено 31-10-2013 17:31:06
Линуксы тоже бывают в фильмах
Я в Lie to me видел, кажется, KDE 3.5
Отредактировано krigstask (31-10-2013 17:31:06)
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Используют и используют, в США, Японии и прочих развитых странах, возможно, продукция Яблока и выгоднее Винды будет. А так там совсем ничего особого нет, наоборот некоторого софта и уж тем более игрулек с Винды не хватает.
Отсутствует
И то показали из принципа, что ни Майкрософт, ни Аппле ничего не заплатили
Да вряд ли. Я думаю, просто шутканули так.
Ну ты программист и у тебя другие требования
На домашнем ноуте или нетбуке для поездок я погромирую мало. Мне в линуксе удобне делать в том числе и самые обычные вещи: ползать по сети, общаться, качать/смотреть всякое, слушать музыку, записи всякие делать, спиок дел вести и т.д.
ты фанатик и вендоненавистник
Всё-таки ты такой смешной и ограниченный.
Отсутствует
Опять сливаешь
Да ну? Я пишу, что реальные преимущества у макоси всё-таки есть. Если кого-то они не интересуют, это не значит, что преимущество отсутствует. Пишу о том, что бы выбрал лично я. В ответ меня называют фанатиком. Дискуссия на высоте, ага.
А я утверждаю, что профессионал не стал бы вести обсуждения так как ты.
Профессионал в чём? В важном надувании щёк? Я не официант и не продавец, мало кого волнует стиль моего "ведения обсуждений". Тем более в срачах на форумах.
Отсутствует
В ответ меня называют фанатиком.
ну сам уже видишь виндового фанатика, который ни 8-ки не видел, ни линукса толком, а мака и я не видел, да и в России не особо он распространен
А Мне понравилась идея Мака и Линукса без Винды. Я бы вообще пользовался только Линуксом если бы не САПР. Уж очень хорошая, с точечной настройкой Ось вышла.
Вот только о преимуществах Макоси никогда не слышал.... хотелось бы послушать ещё...
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Вот только о преимуществах Макоси никогда не слышал.... хотелось бы послушать ещё...
Там особенно нечего рассказывать. С технической точки зрения это UNIX-подобная система, на которую натянута своя графическая морда. С архитектурной точки зрения там много неплохого и довольно прогрессивного (говорят). С пользовательской — как повезёт. Мачья идея в том, чтоб система из коробки работало так, как её создатели считают нужным. Многим нравится, а я вот, к примеру, жутко бешусь из-за того, что ноут всегда засыпает при закрытии крышки. Чтоб не засыпал, в него нужно воткнуть внешний монитор, клавиатуру, мышь и сетевой провод, и чуть что-нибудь отключишь — он засыпает. Если пользователя устраивает то, что ему предлагают, он будет рад. А такого привереду, как я, удовлетворяют только программки с конфигами на полных по Тьюрингу языках.
Язык у тебя вижу подвешен хорошо.
Действительно, крайне непрофессионально.
Отсутствует
Сегодня одна из моих видеокарт (8600 GT 256mb) перестала работать на ХР, показывая квадратики и прямоугольники. Загрузка системы происходила через раз.
Я решил нарастить "оперативку" и установить windows 7. Не знаю почему. ОС установилась, но ДВД привод периодически вываливался в ошибку (скорее всего проблема в мат.плате) да и видеокарта давала о себе знать.
Потом все удалив, попробовал установить windows 8 consumer preview. "Восьмерка" даже не встала, ругнувшись на ошибку драйверов Sata и CD/DVD.
Я уж было хотел все списать и выбросить, но в последний момент подумал об Ubuntu. Под рукой оказался диск с 11.04.
Каково же было мое удивление когда убунту прекрасно запустилась (правда Uniti отвалился ) и работает без нареканий!
Сейчас дождусь обновления до 13-й версии и посмотрю, что будет.
System:
Отредактировано kiko-pro (06-11-2013 13:48:43)
Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.
Отсутствует
kiko-pro
Такое впечатление, что с видеокартой всё-таки проблемы. Unity же как раз вроде требует всяких ускорений и пр.
Отсутствует
Такое впечатление, что с видеокартой всё-таки проблемы. Unity же как раз вроде требует всяких ускорений и пр.
Да, видеокарта имеет пассивное охлаждение. Еще при жизни на она довольно заметно грелась (спасибо играм). После сбоя я предположил что это перегрев и, добавил вентилятор от блока питания рядом с видеокартой. Это несколько умерило пыл, но винда продолжала галлюционировать.
Сейчас наконец-то 13-й релиз Убунты установлен и все что полагается работает в лучших традициях Linux-подобных ОС!
Я было думал, что придется без Uniti или увижу квадратики и пр., но все гораздо лучше, чем я ожидал! Снимаю шляпу перед разработчиками-вы лучшие.
З.Ы.
Сейчас диск разделен пополам, на первой установлена Убунту, оставшуюся часть я приберег для OpenSUSE. Никогда не имел дело с этим.
С моей скоростью интернета все приходиться делать последовательно, а тут еще и домашние. С фильмами онлайн и играми. Осталось дождаться загрузки и переходить ко второй части...диска.
Отредактировано kiko-pro (07-11-2013 11:59:08)
Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.
Отсутствует
Скажите, есть ли аналог проги для бекапа, для линя? Или есть какой то способ бекапить лису в линукс убунта? По мне линукс лучше винды...хотя бы потому...что у меня не болит голова об активации...и совесть чиста)
Firefox - самый лучший брауз!!!
Отсутствует
Облака?) Из самых дружественных к Линю https://www.wuala.com/, правда это как посмотреть и кому что нужно.
Отредактировано KooL (11-11-2013 13:28:26)
Отсутствует
WW
Скопируй папку профиля и всё.
Отсутствует
По теме темы:
)
глянул последнюю убунту. ну все ближе и ближе к народу. только к железу все голоднее.
так что как альтернатива win8 можно рассматировать, только уточнить - с какой целью.
Отсутствует
А ещё есть дистрибутивы Linux, название которых не оканчивается на *бунту!
Браузер должен сам решать свои проблемы, а не возлагать их на пользователей. Minor
Отсутствует
Не может быть.
У меня до сих пор стоит именно 12.04 единственной системой на втором ПК (сейчас за ним). Вот ничего больше не надо для счастья
Отсутствует
Марк всё больше всякой хренью мается и на стабильность забивает, через годы действительно станет второй ОС Х и будет настолько же "открытой", как и эта ОС Х.
Ubuntu все меньше остается Linux и больше как бы отдельной ОС.
Ну, как Android вырос из Linux, но сейчас его все воспринимают как отдельную ОС. Примерно тоже самое ждет и Ubuntu, только вряд ли ее ждет такая же популярность как у детища Google
Отсутствует