Разражает, что по бокам пусто. Вся информация помещается на полоске по центру в полэкрана зачастую. Можно же сделать двухстраничный разворот, как в книжке. Мне это просто НАДО, чтобы помешалось максимально информации на широком экране. Всерьёз задумываюсь о смене ширика 1920*1080 на обычный, как раньше были, 4:3 . Для интернета самое оно. 95% времени всё равно в нём. Для киношек телек.
Отсутствует
fishark, а разворачивать окно браузера во всю ширину экрана - кто заставляет? Сами создаете себе проблемы на ровном месте, а потом мучительно ищете их решения...
Отсутствует
fishark
Не пробовали поставить разрешение 1440x900 или меньше ? По бокам на правильных сайтах остаётся только для рекламы которая вам нахрен не нужна )
Отсутствует
Вот, прочел http://www.ixbt.com/portopc/96dpi-4.shtml Толку 0.
Сделайте 2 колонки, как в ворде!!!!!!!!! Если даже сайт сверстан с растяжкой, то по центрам аэродромы белого. Далеко ходить не надо))
Если фиксирован - по краям. Велкам то VK.COM
Ну и я такой не один http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=51948
Надо вот такое
Отредактировано fishark (18-10-2013 16:54:11)
Отсутствует
Сделайте 2 колонки, как в ворде!!!!!!!!! Если даже сайт сверстан с растяжкой, то по центрам аэродромы белого. Далеко ходить не надо))
Дибилзм какой-то.
Как я понял у стартера большой экран и он сидит в упор к экрану (10см расстояние примерно), хотя нормативно иметь расстояние ок. 100см.
Просто читать текст в кучу колонок это полный кошмар ( в свое время попался учебник по географии в 2 колонки - читабельность нулевая, вот из гугла для примера
Намного лучше откинуться в кресло, зажать CTRL и крути колесом управляя масштабом, настраивайте страницу под себя (масштаб сохранится в "настройках сайта" firefox) Вот например я как вижу сайт, 1400 на 900 у меня разрешение:
А то что наш форум написан под 800 на 600 разрешение - согласен
Отредактировано feas (18-10-2013 18:16:38)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
В общем-то, слишком длинные строки считаются неудобными для чтения, т.к. глазам приходится больше двигаться. Реализовать же преобразование в многоколоночную вёрстку кажется проблематичным, см. например http://anoved.net/2010/06/mcreadability/ (есть конечно -moz-columns, но там тоже непросто)
И на всякий случай напомню, что можно задействовать часть пустого места, переместив вбок панель задач и табы.
Отсутствует
fishark
Держи постоянно открытой панель закладок, экран и сузится, сразу сантиметров на 13.) Ещё в боковой панели можно открывать загрузки, журнал, дополнения...
Отсутствует
В общем-то, слишком длинные строки считаются неудобными для чтения, т.к. глазам приходится больше двигаться.
не согласен ибо читать нужно смысл, смысл есть в предложении, т.е. предложение на строку а в 2-3 словах смысла мало и в итоге прочтя 3 фрагмента, мне их ещё и объединить надо - вот что есть не удобно - мгновенно снижается скорость чтения.
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует