Ситуация следующая: есть два компьютера в локальной сети и один почтовый ящик. Необходимо чтобы оба пользователя видели полученные/ отправленные письма и могли отправлять почту. из за большого объема переписки хранить письма на почтовом сервере не получится.
Отсутствует
а можно ссылочку, как это реализуется?
Отсутствует
Че
Конкретнее, пожалуйста! Просматривать с одного почтового ящика? Тогда можно IMAP на сервере поднять или настроить клиенты чтоб они полученную почту не удаляли...
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
В общем следующая ситуация:
1. БАТ достал, часто рушится база с сообщениями, при достижении 2ГБ больше не влезает и еще куча траблов
2. в офисе около 10 компов, в работе несколько общих ящиков и есть личные у юзеров
3. в бате было настроено так, что каталог с почтой был для каждого ящика один, к нему обращались пользователи с других компов, т.е. все работали с одной почтой, видно отправленные и приянятые... плохо что каждый при нажатии на доставку получал с инета новые сообщения (но допустим это можно решить настроив локальный сервер).
Хочется чтобы имелись следующие возможности:
1. пользователи могли совместно работать с почтовыми ящиками (т.е. видеть inbox, outbox, sent и прочие папки для каждого ящика)
2. небыло лимита как в бате на 2 ГБ
3. не летела база с сообщениями и желательно чтобы все мессаджи хранились в отдельных файлах
4. не дублировались сообщения
Еще можно ли настроить ТБ как сервер и соответственно клиентов для юзеров?
Отсутствует
Че
Лучше настрой IMAP сервер, при таких задачах это более оптимально.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
ladserg, спасибо, я как раз проверяю это в действии, тоже считаю оптимальным выбором, ибо некоторые пользователи пользуются по вечерам или выходным корпоративной почтой из дома...
Подскажите плиз, как происходит процесс обновления почты при использовании ИМАПа? Т.е. если я нажимаю доставить почту, ТБ будет "скачивать" все сообщения с сервера или только обнавлять и доставлять новые?
Отсутствует
Подскажите плиз, как происходит процесс обновления почты при использовании ИМАПа? Т.е. если я нажимаю доставить почту, ТБ будет "скачивать" все сообщения с сервера или только обнавлять и доставлять новые?
Он обновляет только список писем в папке, а загружает только то письмо, которое ты просматриваешь. Т.е. в IMAP папку письма доставляет почтовый сервер, ну или ложить их туда надо, фильтром например.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Отсутствует
1. Как быстро/устойчиво будет работать эта система скажем при объеме писем около 10000-20000
2. Если я скажем уже просматривал данное сообщение неделю назад то при нажатии на этот месадж, он будет обнавлять снова? Нигде это не кэшируется?
Всеравно спасибо, ревертнусь с новыми вопросами и траблами
Отсутствует
1. Как быстро/устойчиво будет работать эта система скажем при объеме писем около 10000-20000
Зависит от сервера, но должен нормально, тем более, что письма можно распихать и по папкам.
2. Если я скажем уже просматривал данное сообщение неделю назад то при нажатии на этот месадж, он будет обнавлять снова? Нигде это не кэшируется?
Не вкурсе, вроде должен кешировать.
Всеравно спасибо, ревертнусь с новыми вопросами и траблами
Отсутствует
Можно ли в ТБ делать как в БАТе: скопировать из папки Sent в папку Outbox несколько ранее отправленных сообщений, отредактировать их и затем отправить?
Нет, но можно скопировать их в черновики, отредактировать и отправить.
Отсутствует