Приветствую, подскажите как научить thunderbird открывать ссылки типа:
//computer_name/dir/
//computer_name/dir/*.*
file:///D:/Users_names/user/file.txt
Буду благодарен за любую инфу. Спс!
Отсутствует
у меня схожий вопрос - как отправить в письме ссылку на файл находящийся на локальном сервере, что бы его могли открыть в Microsoft Outlook.
что-то типа: \\Lххххх\shares\Спеки\2011\554521.xls
ну и как открыть такую ссылку посланную Microsoft Outlook в Thunderbird.
Заранее Спасибо!
Отсутствует
В окне создания письма: Вставить -> Ссылку
к сожалению в Оутлуке это не открывается, а если поставить галку Вложить файл... , то этот файл загружается не с сервера, а из ИМАП папки, что означает, если файл уже поменяли, открывающий его из почты этого не увидит.
Отсутствует
Отсутствует
как отправить в письме ссылку на файл находящийся на локальном сервере, что бы его могли открыть в Microsoft Outlook.
что-то типа: \\Lххххх\shares\Спеки\2011\554521.xls
ну и как открыть такую ссылку посланную Microsoft Outlook в Thunderbird.
Заранее Спасибо!
Буду навязчив
но все же - кто-нибудь может ответить на этот интересный вопрос или это только у меня такая проблема.
Кстати - как открыть - я разобрался, после установки и настройки дополнения URL Link, проблема решилась.
Но вот как отправлять ссылку которая откроется на Microsoft Outlook - вопрос остался.
ХЭЛП!!!
Отсутствует
Ну пиши в теле письма \\server\folder\file.name
А если folder или file.name=Вася 1254 (те с пробелом), то ссылку надо ручками запускать (тк ссылка в Оутлуке будет только до пробела), а этого никому не хочется делать.... тк не знают наверное, как такую ссылку запустить
Отсутствует
На самом деле редактор HTML переделывает вставляемые в письмо ссылки на не читаемые в Outlook и IE
те вставляешь
получаешь
href="%5C%5CL%D1%85%D1%85%D1%85%D1%85%D1%85%5Cshares%5C%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B8%5C2011%5C554521.xls"
с file:\\\ тоже самое
Что делать?
Отсутствует
Надо искать где-то в about:config нужные параметры. Посмотри тему, где приводились настройки для firefox чтобы он нормально отображал кириллические домены и ссылки с русским языком. Может поможет.
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
У меня похожая проблема. Нужно открыть файл находящийся на файловом сервере, никак не хочет открываться, ссылки копировать пользователи не будут, может кто поможет? P.S юзал поиск
Отсутствует
Что бы отлоок открыл ссылку можно вообще её не делать ссылкой, он когда видит текст, который похож на ссылку, то по дефолту у него стоит установка этот текст переделать в ссылку.
Если нужно сделать сообщение, которое читается и в Thunderbird и в Outlook, и оно содержит ссылки на файловый местный сервер и содержит русские буквы, то тогда лучше делать ссылку на путь в старом виндовом формате 8.3, многие файлы на виндовых серверах имеют такой вариант написания имени.
А вот как заставить Thunderbird открывать ссылки вида file:/// в windows7 узнать бы хотелось.
Отредактировано добрый человек (29-11-2012 20:46:36)
Отсутствует
На самом деле редактор HTML переделывает вставляемые в письмо ссылки на не читаемые в Outlook и IE
те вставляешьполучаешь
Выделить кодКод:
href="%5C%5CL%D1%85%D1%85%D1%85%D1%85%D1%85%5Cshares%5C%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B8%5C2011%5C554521.xls"с file:\\\ тоже самое
Что делать?
Присоединяюсь к вопросу, как заставить не преобразовывать, что бы Outlook понял?
то тогда лучше делать ссылку на путь в старом виндовом формате 8.3
это как?
Отсутствует