zAleks
Я сам сколько на DSL просидел и прекрасно знаю что получалось после релинка... это получалось НА ВСЕХ браузерах , исключений не было и нет. А ещё я в 22 FF отрубил дисковый кэш , так как при 100 мбит он не нужен , а проблем при его наличии больше чем недостатков при его остутсвии.
Отсутствует
отрубил дисковый кэш , так как при 100 мбит он не нужен
Ну кеш еще нужен много для чего:
-ускорить загрузку страниц у юзера из за медленного нета
-разгрузить ПК юзера
-ускорить загрузку страниц с медленного\перегруженного сервера
-не перегружать сервер попусту (страшно представить если все посетители поотрубают кеш - бедный сервер)
Отредактировано VINRARUS (31-08-2013 03:24:09)
Отсутствует
А ещё я в 22 FF отрубил дисковый кэш , так как при 100 мбит он не нужен
Да, да, да... Заливать-то не надо. У меня 100 мбит и отключение дискового кэша чувствуется еще и как.
... а проблем при его наличии больше чем недостатков при его остутсвии
Ну, например, какие проблемы?
Отсутствует
есть ещё memory cache, работает не хуже
Хуже:
1) сильно кушает RAM (а она во много раз дороже SSD за 1 Гб)
2) при перезагрузке (закрытии браузера?) очищается, посему вызывает острую боязнь ребута у юзера
3) от него начинаешь ощущать пользу только на 2й раз загрузки страницы
Отсутствует
Если что, то есть ещё memory cache, работает не хуже
Для того, чтоб он работал не хуже надо как минимум запретить его свопить, заставить ФФ жрать его в тех же объёмах, что и дисковый и никогда не выключать компутер
UPD: Цену вопроса я уж не обсуждаю..
Отредактировано f00fc7c8 (31-08-2013 14:23:12)
Отсутствует
1) сильно кушает RAM (а она во много раз дороже SSD за 1 Гб)
За 4 часа, не слишком интенсивной, работы у меня в кэше всего 15957 KiB данных (это чуть больше 15 Mb), капец как много
2) при перезагрузке (закрытии браузера?) очищается, посему вызывает острую боязнь ребута у юзера
У меня браузер не закрывается в принципе (стоит MinimizeToTray revived) и при нажатии на кнопку закрытия он просто сворачивается в трей.
3) от него начинаешь ощущать пользу только на 2й раз загрузки страницы
Польза начинается уже просто при переходе по страницам сайта, т.к. кэшируются стили, элементы оформления и т.п...
Зато минусов от дискового кэша в разы больше, т.к. сейчас стало модно пасти пользователя не при помощи куков, а с помошью специально сформированных png изображений, которые хранятся кэше и сайт всегда Вас узнаёт, даже если вы сменили логин и IP
Добавлено 31-08-2013 14:27:03
Для того, чтоб он работал не хуже надо как минимум запретить его свопить
А зачем винде его свопить, если хватает оперативы?
Отредактировано Zaycoff (31-08-2013 14:27:03)
Отсутствует
А зачем винде его свопить, если хватает оперативы?
Если её всегда с избытком, то, возможно, Вам повезёт. А так винде пофиг, вобщем-то, что этот кусок физической памяти ФФ называет своим кэшем
Отсутствует
За 4 часа, не слишком интенсивной, работы у меня в кэше всего 15957 KiB данных (это чуть больше 15 Mb), капец как много
При просмотре нескольких полноразмерных фоток ситуация кардинально изменится.
У меня браузер не закрывается в принципе (стоит MinimizeToTray revived) и при нажатии на кнопку закрытия он просто сворачивается в трей.
Крах браузера?
Ребут ПК?Крах винды, кончилось электричество, упал астероид, тигр скушал изоляцию провода с розетки?
И что будет если ты пишешь пост\статью какую то длинную, и по предыдущим причинам не успев дописать вырубился ПК? При дисковом кеше текст большинства форм сохраняется, а без него будет потеряно много времени и сил в пустую.
Зато минусов от дискового кэша в разы больше, т.к. сейчас стало модно пасти пользователя не при помощи куков, а с помошью специально сформированных png изображений, которые хранятся кэше и сайт всегда Вас узнаёт, даже если вы сменили логин и IP
Прямо клеймо на всю жизнь!
Приватный режим, не?
Очищение кеша, не?
Да и что в этом такого страшного?
Отсутствует
Очищение кеша, не?
кеш еще нужен много для чего:
о_<"
Прямо клеймо на всю жизнь!
Немножко паранойи никогда не повредит, а клеймо не на всю жизнь, но лет на пять точно (на сколько там срок годности картинки пропишут)
Тем более, что отслеживать Вас может отнюдь не госдеп с кровавой гэбнёй, а обычный такой онлайн магазин (или даже несколько магазинов или даже не магазин, а маркетинговое агенство, которое будет методично сливать инфу всём подряд), который будет Вам впаривать товары по завышенным ценам только на основании того, что Вы в прошлый раз у них что-то там купили и теперь они абсолютно точно знают кто Вы и где живёте и что в Вашем городе нет ни одного нормального магазина с таким товаром, поэтому можно накрутить цену и никуда Вы не денетесь с подводной лодки.
Добавлено 31-08-2013 16:55:22
И что будет если ты пишешь пост\статью какую то длинную, и по предыдущим причинам не успев дописать вырубился ПК? При дисковом кеше текст большинства форм сохраняется, а без него будет потеряно много времени и сил в пустую.
При краше FF кэш навернётся медным тазом с вероятностью 75-85%, так что уповать на него не стоит
Отредактировано Zaycoff (31-08-2013 16:56:02)
Отсутствует
о_<"
Говорилось о разовом случае, для постоянки опять же приватный режим.
Немножко паранойи никогда не повредит
Для таких случаев создан приватный режим, да и поговаривают о добавлении TOR в как стандартная функция, видимо в тоже параноиков хватает?
а клеймо не на всю жизнь, но лет на пять точно
Ну а IP клеймо на всю жизнь, и он куда более надежен...
Тем более, что отслеживать Вас может отнюдь не госдеп с кровавой гэбнёй, а обычный такой онлайн магазин (или даже несколько магазинов или даже не магазин, а маркетинговое агенство, которое будет методично сливать инфу всём подряд)
Кто то заставляет пользоваться одним и тем же магазином? Поисковик закрыли на обед?
который будет Вам впаривать товары по завышенным ценам только на основании того, что Вы в прошлый раз у них что-то там купили и теперь они абсолютно точно знают кто Вы и где живёте и что в Вашем городе нет ни одного нормального магазина с таким товаром, поэтому можно накрутить цену и никуда Вы не денетесь с подводной лодки.
Перед походом в магазин тоже делаешь пластическую операцию?
Кеш это сплошной рассадник вирусов, пользуйтесь на здоровье, ага.
Как и ...
Отсутствует
При краше FF кэш навернётся медным тазом с вероятностью 75-85%, так что уповать на него не стоит
1) не согласен, несколько раз спасал
2) ну в машине тоже ремни безопасности и прочие спасалки не дают 100% гарантии сохранности жизни при аварии, но тем не менее их польза значительна
Дык зачем ещё усугублять?
Это как идти в горящий дом намазав лицо увлажняющим кремом...
Отсутствует
Кто то заставляет пользоваться одним и тем же магазином? Поисковик закрыли на обед?
Кто помешает всем магазинам пользоваться услугами одного агентства для выявления местоположения пользователя? (собственно в штатах уже был скандал на эту тему, правда там по IP пасли, но технологии на месте не стоят)
Ну а IP клеймо на всю жизнь, и он куда более надежен...
У многих он динамический.
Перед походом в магазин тоже делаешь пластическую операцию?
В реальном магазе ценник одинаковый для всех независомо от того зайду я в маске Бэтмена или без неё, а в интернет магазине он может меняться от того где я живу, кто я и насколько сильно мне нужен этот товар. Например, искал я в гугле мазь от геммороя и его симптомы, т.е. можно сделать вывод, что либо у меня либо у ближайшего родственника он имеется, следовательно, эта мазь капец как нужна, далее смотрим - я живу в селе «Новое Гадюкино», до ближайшей аптеки 400 км и в ней такой мази нет (только под заказ), следовательно можно не только задрать цену на мазь, но и втюхать ускоренную доставку - клиент на всё согласен.
не согласен, несколько раз спасал
Для убитого кэша даже специальное расширение придумали, настолько он часто помирает при крашах...
Отсутствует
мошенники...
Это как идти в горящий дом намазав лицо увлажняющим кремом...
лучше бензином ) ахахаххх
Где-то же у нас недавно на форуме светились ночные сборки с переделанным кешем кто-нить может найти, а то ни поиск ни FAQ не помогает?
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
в интернет магазине он может меняться от того где я живу, кто я и насколько сильно мне нужен этот товар
Это только в интернет каталогизаторах вроде. Где-то была статья об этом, говорили что маководам цену задирают и тем, кто долго мешкается с выбором. Непосредственно в магазине цены то должны быть фиксированы, можно ведь легко проверить в приватной вкладке и если есть разница это ведь дискриминация, засудить могут.
Отсутствует
Кто помешает всем магазинам пользоваться услугами одного агентства для выявления местоположения пользователя?
Конкуренция?
У многих он динамический.
Так уж у многих?
далее смотрим - я живу в селе «Новое Гадюкино», до ближайшей аптеки 400 км и в ней такой мази нет (только под заказ), следовательно можно не только задрать цену на мазь, но и втюхать ускоренную доставку - клиент на всё согласен.
Хакаем\платим провайдеру и подменяем адреса, поисковые запросы выдаём через фильтр - таким образом устраняем конкурентов.
Отсутствует
Zaycoff
Ну ради бога, взятые с потолка цифры не надо постить-то. Реальные цифры - 10% на Windows/Mac и 20% на Linux
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Но у меня FF настолько давно крашился, что я по этому поводу не сильно переживаю
То есть ты один такой у кого FF не крашится, а у всех других ну просто постоянно крашится? Иначе почему это ты даешь такой гениальный совет "отключить кэш, потому что при краше он навернется медным тазом"? Какие-то у тебя явно двойные стандарты...
PS: Да даже если вдруг внезапно кэш станет неконсистентным, то вернуть его в работу дело двух секунд, прямо из диалога настроек.
PPS: Других таких же высосанных из пальца причин не использовать дисковый кэш нет? Так и запишем
Отсутствует
почему это ты даешь такой гениальный совет "отключить кэш, потому что при краше он навернется медным тазом"
В каком месте я дал такой совет, пруф в студию? (и не надо передёргивать)
а у всех других ну просто постоянно крашится
Снова пруф в студию! Два - три жалующихся на падения из десятка миллионов это даже не процент, а если учесть, что всплеск падений вообще всех программ в августе 2013 вызвало обновление пиратской с патченым ядром, то валить с больной головы на здоровую вообще странно
Других таких же высосанных из пальца причин не использовать дисковый кэш нет?
сейчас стало модно пасти пользователя не при помощи куков, а с помошью специально сформированных png изображений, которые хранятся кэше и сайт всегда Вас узнаёт, даже если вы сменили логин и IP
Это высосано из пальца? Даже не знаю что и сказать на это, но советую просветиться насчёт Evercookie
Что самое забавное, эту технологию уже во всю юзают, например, один новостной портал (маленького городка, где я живу), так защищается от спамеров...
Отредактировано Zaycoff (01-09-2013 13:18:58)
Отсутствует
один новостной портал (маленького городка, где я живу), так защищается от спамеров...
И ты эту защиту видимо успешно обошел и продолжаешь терроризировать их спамом.
Отредактировано VINRARUS (01-09-2013 16:19:57)
Отсутствует
...
Это высосано из пальца? Даже не знаю что и сказать на это, но советую просветиться насчёт Evercookie
Советую уже перестать засовывать грязные руки в рот, это влияет много на что
Отсутствует