Страницы: 1
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Посоветовали здесь создать тему (писал http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=622775).
Пользуюсь Thunderbird ESR.
У меня в работе постоянно возникает необходимость быстро отфильтровать полученные/отправленные письма от/на определенного эл. адреса.
Фильтровать по имени получателя нельзя -- можно пропустить письма, так как имя получателя не всегда указывается, изменяется со временем... Т.е. только эл. адрес точно идентифицирует необходимые мне письма.
Сейчас приходится это делать так:
- Получил письмо. Хочу посмотреть всю переписку по эл. адресу отправителя
- Скопировал по правой кнопке адрес отправителя из письма
- Вставил в поле быстрого фильтра. Он у меня стоит "Применен при переключении папок"
- После этого вижу все полученные письма
- Далее перехожу в отправленные -- вижу все отправленные на данный адрес
Только в таком случае я на 100% уверен, что вижу все письма полученные и отправленные на данный эл. адрес.
Делать это приходится постоянно, объем переписки большой.
Мечтаю о кнопке в быстром фильтре, которая позволяла бы сделать это одним кликом:
- Вставить эл. адрес отправителя в поле быстрого фильтра, если письмо входящее.
- И соответственно получателя, если оно исходящее.
Для меня полезность такой кнопки многократно превышает полезность имеющихся кнопок в быстром фильтре. Полагаю, и другие пользователи, ведущие большую переписку, тоже по достоинству оценили бы такую кнопку.
- Может быть есть какие-то другие способы получить нужный мне результат?
- Как можно сообщить о моей потребности разработчикам? Может быть они посчитают мое предложение интересным, чтобы реализовать его в новых версиях?
Заранее благодарю за ответ.
Отсутствует
Для этого есть виртуальные папки. Файл -> Создать -> Виртуальную папку. И задавай для неё в качестве критерия поиска e-mail.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Уважаемый, banbot.
Благодарю за ответ. Но, как я понимаю, Вы предложили еще более трудоемкий способ, чем я пользуюсь сейчас.
Я делаю в 4 шага:
Встал на нужное письмо (например оно только что пришло или нашел его с помощью быстрого фильтра по имени)
1) Встаю мышью на адрес письма (в поле "От" или "Кому" соответственно для Входящих или Исходящих)
2) По правой кнопке выбираю "Копировать адрес эл. почты" в буфер
3) Встаю в поле быстрого фильтра
4) Вставляю из буфера адрес в быстрый фильтр
Получаю список писем и просматриваю их
Дело в том, что таких выборок в течении дня приходится делать огромное количество. От этого в конце дня голова кругом. Хотелось бы получать результат за один клик в быстром фильтре:
Встал на нужное письмо (например оно только что пришло или нашел его с помощью быстрого фильтра)
1) Нажал на кнопку быстрого фильтра (эл. адрес отправителя попал в поле быстрого фильтра, если письмо входящее или эл. адрес получателя попал в поле быстрого фильтра, если оно исходящее.
Получаю список писем и просматриваю их.
Буду благодарен за любую помощь в этом вопросе.
Отсутствует
banbot, еще дополню.
Создавать виртуальные папки для моей задачи не имеет смысла, так как это много разных адресатов. Большинство контактов имеют разовый характер, но состоят из переписки: нескольких запросов и ответов на них.
Для постоянных адресатов у меня есть фильтры, которые складывают их почту в соответствующие по их типу папки, например, "Клиенты".
Но даже для этого случая нужна кнопка вышеописанная кнопка, так как создавать отдельные папки для каждого адреса с фильтром по адресу будет очень громоздко.
Благодарю за внимание к моей проблеме.
Отсутствует
Отфильтровать по отправителю:
https://github.com/Infocatcher/Custom_B … _by_Sender
Отфильтровать по одному из получателей:
https://github.com/Infocatcher/Custom_B … _Recipient
Данные берутся из первого выделенного сообщения.
По ссылкам открыть tbQuickFilterBy*.js, затем Raw – там код для раздела «код» в Сustom Buttons.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Страницы: 1