Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
А я тем временем прочно обосновался на Firefox 24. Если австралис не взлетит, буду жить на ESR до следующей осени, а там видно будет.
Ну и чтобы не оффтопить, интересные (для меня) баги, пофиксенные в Firefox 25.
Bug 750106 - Use a chrome icon for chrome URLs in the location bar
На страницах about:* в адресной строке теперь отображается логотип Firefox, сигнализируя о том, что это внутренняя страница браузера.
Bug 855998 - Use Aero styling for hover and selected items in UI
Начиная с Windows Vista, cтиль выделенных элементов в библиотеке и боковых панелях изменился с инвертирования (в стиле WinXP) на имитацию нативного Aero. Это хорошо и приятно.
Bug 513165 - remove "Web Search" item from Tools menu
Bug 513168 - Remove "Stop" and "Reload" from View menu
Bug 519937 - Remove "Back", "Forward" and "Home" from History menu
Убрали некоторые пункты из главного меню.
Bug 818593 - Add file size to bookmarks restore UI
При восстановлении автоматически созданной резервной копии закладок (из папки bookmarkbackups в профиле) теперь можно посмотреть, сколько весит JSON-файл и сколько в нём закладок. Значение количества закладок тупо дописывается к имени файла после знака подчёркивания.
Bug 836437 - Add the ability to resume a download from where it stopped
Смысл этого бага я не совсем понимаю, вроде Firefox давно умеет продолжать загрузку после паузы, даже после перезапуска браузера. Но явно что-то добавили, уже хорошо.
Отредактировано Sid (06-08-2013 22:00:54)
Отсутствует
как если бы браузер заходил на них в приватном окне
Да и ещё по ходу в безопасном режиме. Всё заблоченное Adblock'ом отображается.
Отсутствует
Bug 750106 - Use a chrome icon for chrome URLs in the location bar
На страницах about:* в адресной строке теперь отображается логотип Firefox, сигнализируя о том, что это внутренняя страница браузера.
Так-то, оно, конечно, так, да только... У меня установлено расширение Favicon Restorer (уж больно без него тоскливо глядеть на этот блёклый серый шарик), так оно это дело гробит: на страницах about: вместо логотипа - белый листок с загнутым уголком. Печально. Вот как бы чтобы и то, и это? Никто не в курсе?
P.S. Черт, еще и сайт АМО хладным трупом лежит...
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Sid пишет: Bug 750106 - Use a chrome icon for chrome URLs in the location barНа страницах about:* в адресной строке теперь отображается логотип Firefox, сигнализируя о том, что это внутренняя страница браузера.Так-то, оно, конечно, так, да только... У меня установлено расширение Favicon Restorer (уж больно без него тоскливо глядеть на этот блёклый серый шарик), так оно это дело гробит: на страницах about: вместо логотипа - белый листок с загнутым уголком. Печально. Вот как бы чтобы и то, и это? Никто не в курсе?P.S. Черт, еще и сайт АМО хладным трупом лежит...
А я кнопкой от бунды пользуюсь. Если на так заработает можешь попросить его починить.
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
А я кнопкой от бунды пользуюсь. Если на так заработает можешь попросить его починить.
Спасибо, но как-то СВ не устанавливал. Ладно, попробую другие аналогичные аддоны, благо их есть. Но позже: сейчас сервер АМО корёжит.
Увы - попробовал Classic Style for Favicons и Site Favicon in Urlbar - того же и столько же. Ладно.
Отредактировано Vladimir_S (07-08-2013 08:19:55)
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Я правильно понимаю, что в 24 не удалось вот это впихнуть несмотря на официальные планы:https://wiki.mozilla.org/Features/Relea … 4:_Desktop ?
Отредактировано spK (07-08-2013 12:23:08)
Отсутствует
Они новый вид ещё в версии 20-21 планировали, если не раньше.
В 7-й новую загрузку в 13-14 австралис.
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Отсутствует
Тем более. Я уже давно жду когда смогу пару расширений убрать с релизом аустралиса.
В общем очень долго они рожают то, что можно сделать за пару месяцев. Ну максимум пол года.
Отсутствует
Тем более. Я уже давно жду когда смогу пару расширений убрать с релизом аустралиса.
В общем очень долго они рожают то, что можно сделать за пару месяцев. Ну максимум пол года.
Это всё потому что они рассматривают идеи на bugzilla, потом вводят их, обкатывают и всё замедляется, т.к. находятся ещё баги..
Firefox 33
Отсутствует
Тем более. Я уже давно жду когда смогу пару расширений убрать с релизом аустралиса.В общем очень долго они рожают то, что можно сделать за пару месяцев. Ну максимум пол года.
1 стиля же хватит через userchrome. Да кстати недавно от него отказался. Поставил черный aero. :-)
Отсутствует
feas
Не я не про те, что дают вид аустралиса. Я про Personal Menu, Stratiform и т.д.
Кстати у меня х64 ночнушки второй день крашатся с флешом последней бетой.
Отсутствует
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
В сегодняшней ночнушке появилась новая внутренняя страничка браузера - about:networking. В ней показаны все сетевые соединения, установленные браузером, открытые сокеты, IP-адреса открытых сайтов, сколько байт было отправлено и получено и т.д.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
В сегодняшней ночнушке появилась новая внутренняя страничка браузера - about:networking. В ней показаны все сетевые соединения, установленные браузером, открытые сокеты, IP-адреса открытых сайтов, сколько байт было отправлено и получено и т.д.
У меня пишет что адрес недействителен.
Отсутствует
пишет что адрес недействителен
Попробуйте открыть его из about:about.
Отсутствует
Вроде бы, еще не обсуждали: как вам обновленная кнопка-выпадалка у закладок в UX?
Мне кажется, решение странное, т.е. получаем рядом две сильно похожие иконки: одна — у звездочки, другая — настройки.
Для сравнения тут же привел кнопку-выпадалку для групп (панорама). Вот так же еще совсем недавно было и с закладками. Чем не угодила? Тем, что по ширине меньше?
И, кстати, мне вообще представляется, что акценты неправильно расставлены. Что важнее: кнопка для добавление в закладки или кнопка вызова списка закладок? Наверное, важнее та, которой чаще пользуются. Я вот уверен, что закладки гораздо чаще открывают, что добавляют в них что-то новое. А тут мы видим, что заточено все под добавление, а не вызов.
Отредактировано ArtLive (08-08-2013 23:10:04)
Отсутствует
ArtLive
А кастомизация новой менюшки уже адекватная? Не ресетится? Не теряетюся кнопочки?
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
ArtLive
А кастомизация новой менюшки уже адекватная? Не ресетится? Не теряетюся кнопочки?
Нет, уже как часы. С месяц, примерно.
Единственный пока затык с меню заключается в том, что если какие-то кнопочки, предполагающие наличие дроп-дауна, поместить не на саму панель, а в контейнер "главной кнопки", то там с ними беда происходит. Идея в том, что там стрелочка вниз должна быть не справа от основной кнопки, а под ней. Но "само" оно не взлетело. Видимо, надо или еще UX допилить, или авторам расширений каким-то образом озаботиться изготовлением такого варианта.
Пока же получается такая вот фигня:
Как видно, сама стрелочка не помещается справа (т.к. должна быть внизу), находится за пределами фокуса, на нее толком не нажать, только если такую кнопку сделать последней в строке, чтобы после нее не было других кнопок
Отсутствует
только если такую кнопку сделать последней в строке, чтобы после нее не было других кнопок
Можно поместить между ними ещё одну кнопку, без выпадальника. Тогда - нормально.
Добавлено 10-08-2013 13:00:39
А ещё панелька справки смешно вызывается:
Отредактировано Tiger.711 (10-08-2013 13:00:39)
Отсутствует
И ещё, что забавно - в UX панорама работает гораздо быстрее, чем в найтли. На даунклокнутом проце это особенно заметно.
Отсутствует