Тема закрыта
Страницы: 1
Уважаемые друзья!
Понимаю, что тема возможно баян полный, но бегло просмотрел ФАКи и именно на этот момент не вижу решения.
Подскажите, пожалуйста, почему Мозила Файефокс 21.0 в профиле "Гость" не сохраняет закрытые вкладки?
То есть их было штук 5 открыто, следующее открытие и их нет.
Шэф мне уже всю голову проел, что так работает.
Настройки сделал все точно так же, как в моём профиле Мозилы под Админом, но ничего не меняется.
У кого есть свежие идеи?
Заранее признателен за помощь!
Отсутствует
Ctyz
Попробуйте просто скопировать туды профиль, в котором всё работает.
Отсутствует
Ctyz
Ну предлагаю два варианта:
1) посмотреть, что с правами на папку (со всем вложенным)
2) взять чистый профиль и с нуля настроить
Отсутствует
Сомневаюсь, что с правами на папку что-то. Это Хоум эдишн.
Думаю надо будет отдельно делать профиль.
Просто у шэфа там 100500 закладок и перенёс это всё махом, что бы не чикаться. Придётся чикаться.
Отсутствует
Это Хоум эдишн.
А какая разница-то? Да хоть Вася Пупкин эдишн, это же NTFS.
Отсутствует
Вы имеете в виду тут: C:\Documents and Settings\Гость\Application Data\Mozilla?
Или тут: C:\Documents and Settings\Гость\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox
Я просто не совсем понимаю, при чём тут права на эти папки?
Отсутствует
Ctyz
Для XP — да, эти папки.
Одну из них вообще можно безболезненно удалить. Кажись, первую.
Права тут могут быть при том, что они могли скопироваться и не ко всем файлам имеет доступ.
Отсутствует
Ctyz
Да ладно… А вообще возьмите и посмотрите.
Отсутствует
Ctyz
Вообще , это логично , что именно под Гостем ничего не сохраняется. И я удивляюсь , если попадаются программы способные что-то сохранять в гостевой учётной записи!!! Если вам надо шефу сделать чтоб работало , то либо сделайте учётную запись пользователя (если администратора ему давать не положено) , либо создайте администратора и пусть там работает. Гостевая учётная запись по правильному должна работать именно как гостевая , то есть как гостиница... вы наверное ни разу не видели чтоб в гостиницах после того как те люди которые живут в номере выехали , ещё и оставались их вещи или какие нибудь следы. Обычно по выселению гостей за ними выкидывают всё что их сопровождало и не пренадлежало гостинице. Так и тут , гостевая учётка системы - это ровно тот же гостиничный номер в котором ничего сохранять не положено.
Отредактировано FireFox Future (29-06-2013 15:56:49)
Отсутствует
Ctyz
Вообще , это логично , что именно под Гостем ничего не сохраняется. И я удивляюсь , если попадаются программы способные что-то сохранять в гостевой учётной записи!!! Если вам надо шефу сделать чтоб работало , то либо сделайте учётную запись пользователя (если администратора ему давать не положено) , либо создайте администратора и пусть там работает. Гостевая учётная запись по правильному должна работать именно как гостевая , то есть как гостиница... вы наверное ни разу не видели чтоб в гостиницах после того как те люди которые живут в номере выехали , ещё и оставались их вещи или какие нибудь следы. Обычно по выселению гостей за ними выкидывают всё что их сопровождало и не пренадлежало гостинице. Так и тут , гостевая учётка системы - это ровно тот же гостиничный номер в котором ничего сохранять не положено.
Спасибо. Думаю - это истинная причина. Надо создать вообще новый профиль.
Отсутствует
сделайте учётную запись пользователя
Тоже не понял, чё это вдруг так этот «Гость» понадобился.
Отсутствует
Отсутствует
Ctyz
Поставить вот так :
http://s22.postimg.org/bg4rkoqmp/zakladki.png
http://s22.postimg.org/bg4rkoqmp/zakladki.png
Старею что ли? Раньше бы я так не лажанулся и не забыл бы об этой опции...
Тема исчерпана. Даже в госте теперь всё сохраняет.
Отсутствует
Ctyz
Бывает )
Сначала я подумал что в гостевой учётке принудительно ничего не сохраняется , но после услышанного ответа про то что так же себя он ведёт в обычной учётке - понял что не так.
Отредактировано FireFox Future (09-07-2013 14:31:35)
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1