Lain_13, Там про то что комбайны это отстой, ну и фишки новые перечесляются, о которых и так уже писали
Отсутствует
Там про то что комбайны это отстой
Ага, то-то половина оперопользователей бурлит стыдно сказать чем из-за выпиливания клиента. А в статье откровенная чушь.
Во-первых, движок был откровенно устаревшим и тяжело поддерживаемым. С точки зрения пользователя, веб-комбайн это замечательно, но разработчикам такого монстра поддерживать достаточно накладно. Вывод: Веб-комбайны тяжелоподдерживаемы
Мало того, что устаревший (ну допустим) движок никак не влияет на поддерживаемость. Так ведь теперь, когда есть две программы, похоже, с двумя разными HTML-движками (а чем Opera Mail почту в HTML кажет?), легче стало поддерживать это всё? Ха-ха, да.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Так ведь теперь, когда есть две программы, похоже, с двумя разными HTML-движками (а чем Opera Mail почту в HTML кажет?), легче стало поддерживать это всё? Ха-ха, да.
krigstask, Да кто их знает , этих разработчиков
Добавлено 14-06-2013 17:03:46
ХромОпера - первый хромоклон, у которого функционала меньше, чем у исходного Хромиума.(с)
limob,Так обещали же допилить
Отредактировано Крошка Ру (21-06-2013 10:01:23)
Отсутствует
Менеджер загрузок недурно исполнен
Дурно. Это просто в сравнении со старым FF и хромом меньшее зло. Руки поотрывать тем, кто додумался пихать изображения в загрузки.
а чем Opera Mail почту в HTML кажет?
Да никого сильно не заботит как Opera Mail рендерит. Отображает кое как и ладно. В письмах даже JS запрещен, сложностей там быть не должно.
В каментах на Хабре Пепелсбей (работник Оперы, её евангелист) говорит
Сменили Шпанькова. Теперь он будет лапшу на уши вешать. Только вместо "у меня все работает" будет говорить "вам это не нужно".
Отредактировано Dеnis (21-06-2013 09:34:33)
Отсутствует
Да никого сильно не заботит как Opera Mail рендерит
Пользователей — нет. Но я-то о другом говорил.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Вот я смотрю он лучше гифки проигрывает чем .
Они резче и скорость быстрее.
Отсутствует
скорость не должна быть быстрее или медленнее она должна быть стандартной(в гифке указывается задержка между кадрами).
Скорость замедляется если гифка увеличена настройками страницы.
а резкость всего лишь отсутствие сглаживания.
Да, шрифты там похуже.
Отсутствует
шрифты там похуже
Они-то тут при чём? Сглаживание в гифках и шрифтах — две большие разницы.
Отсутствует
Pony_Smile_Pack пишетшрифты там похуже
Они-то тут при чём? Сглаживание в гифках и шрифтах — две большие разницы.
Ну значит ..пфф... получше, без сглаживания гифок.
Отсутствует
Отсутствует
Шрифты более мутные
Просто более тонкое очертание.
Отсутствует
Отсутствует
Pony_Smile_Pack
На скрине Dеnis'а в буквы тоньше, чем в .
Отсутствует
Отсутствует
http://savepic.ru/4602566m.jpg
что-то картинка маловата
Отсутствует
что-то картинка маловата
На большой оно не уловится.
Отсутствует
Они отличаются немного. Хром светлее. Заметность зависит от настроек монитора, у меня ощутимо различается. Наверное у многих не будет разницы, иначе трудно поверить, что такую деградацию никто не заметил, учитывая популярность хрома. А может просто пользователи хрома нетребовательные. Лучше заметно, если сравнить всю страницу. В Opera и Firefox шрифты такие же, как в системе, а в хроме светлее, причем даже в самом интерфейсе.
Отредактировано Dеnis (24-06-2013 12:22:55)
Отсутствует
okkamas_knife, Dеnis
Подтверждаю:
Я наложил с вычитанием скриншот текста из Хрома на скриншот из Оперы и инвертировал.
Отредактировано Lain_13 (24-06-2013 13:55:34)
Отсутствует
приведите нормальные скрины чтоб можно было сравнивать
Я не знаю что вы тут все сравниваете. Я сравниваю изображения между opera next и 21.
И заметил что в opera next оно более контрастное.
Вот только сейчас добавили расширение для совместимости с расширениями хрома.
https://addons.opera.com/ru/extensions/ … display=en
Отредактировано Pony_Smile_Pack (24-06-2013 19:57:29)
Отсутствует
okkamas_knife
Скрины из что ли?
Отредактировано littleleshy (28-06-2013 22:50:59)
Отсутствует
okkamas_knife
Но там даже не ClearType. Там только оттенки серого.
Отсутствует