в новых версиях FF планируют все больше и больше упрощать, доводя до состояния хрома по принципу "как есть, так и пользуйся, о настройках даже не мечтай, не смей даже пытаться мозги использовать - мы лучше знаем, чего ты хочешь"
Немного не так. Все останется, только в about:config. Вырежут только из GUI. это вам не - "я хозАин вся страна". Хотя началось это именно с приходом в Mozilla человека, работавшего в Google.
По-любому, наверняка все вырезанное тут же вернут на место расширениями.
Отредактировано WatsonRus (09-04-2013 18:12:09)
Firefox ESR
Отсутствует
По-любому, наверняка все вырезанное тут же вернут на место расширениями.
Это если настройки и из about:config не выпилят... тут такое дело - главное начать.
Отсутствует
WatsonRus пишетПо-любому, наверняка все вырезанное тут же вернут на место расширениями.
Это если настройки и из about:config не выпилят... тут такое дело - главное начать.
Насколько я понял планы автора РМ, даже если мозилла будет из about:config настройки выкидывать, он будет их оставлять по возможности)))
Отсутствует
Отсутствует
После апгрейда до 20ки браузер перестал запускаться вообще. Решение - зайти в %APPDATA%\Moonchild Productions\Pale Moon\Profiles\вставитьвашпрофиль.default\extensions и удалить langpack-ru@palemoon.org.xpi
Отсутствует
После апгрейда до 20ки браузер перестал запускаться вообще. Решение - зайти в %APPDATA%\Moonchild Productions\Pale Moon\Profiles\вставитьвашпрофиль.default\extensions и удалить langpack-ru@palemoon.org.xpi
Вот дошел до extensions, но никакого langpack-ru@palemoon.org.xpi там не обнаружил.. Перерыл все внутренности браузера)) ниче такого не нашел
Наверное придется откатить систему назад... Только при новом обновлении, я так понимаю, надо отказаться от инсталляции нового пакета русского языка? Из-за него все проблемы?
Отсутствует
SlaveN пишетПосле апгрейда до 20ки браузер перестал запускаться вообще. Решение - зайти в %APPDATA%\Moonchild Productions\Pale Moon\Profiles\вставитьвашпрофиль.default\extensions и удалить langpack-ru@palemoon.org.xpi
Вот дошел до extensions, но никакого langpack-ru@palemoon.org.xpi там не обнаружил.. Перерыл все внутренности браузера)) ниче такого не нашел
Наверное придется откатить систему назад... Только при новом обновлении, я так понимаю, надо отказаться от инсталляции нового пакета русского языка? Из-за него все проблемы?
Не совсем понятно, в чем у тебя проблема - браузер не запускается или что? ))
Если нет файла langpack, значит, видимо у тебя просто браузер не русифицирован, достаточно просто с офсайта поставить русификатор))
Отсутствует
Ну да, после обновления до 20-й (не обновлял с 15-й версии) перестал запускаться - выскакивает окошко об ошибке..
Еще как русифицирован и при обновлении мне предложили инсталлировать новый пакет русского языка, совместимый с 20-й версией. Как оказалось, на свою голову
Отсутствует
выскакивает окошко об ошибке..
Какая именно ошибка? ))
И русификатор существует именно в виде langpack-ru@palemoon.org.xpi в указанной папке, других вариантов русификации вроде как не бывает)) Попробуй использовать поиск (такая функция вроде даже в проводнике есть)
Отсутствует
Ошибка вот такая:
О, еще раз перерыл внутренности Pale Moon и чета нашел:
И какой из этих двух файлов langpack удалять?
Непонятно, как тебе вообще удалось одновременно установить русификаторы для РМ и FF
Лучше всего удали оба (рус-р для РМ у тебя все равно устаревший) и скачай отсюда текущую версию))
Отредактировано Егорро (20-04-2013 16:44:25)
Отсутствует
Ну как-как.. Как седня предложили так и инсталлировал Фик их знает зачем они в Луну лисий русификатор подсовывают, шоб на нервах нам поиграть
Вобщем все проделал по инструкции - работает. Значит опять сейчас вручную ставить файл русского языка при каждом обновлении Луны? А я уже начал привыкать что автоматически устанавливается..
Отсутствует
Вообще не должно быть такого, при обновлении проверяется наличие нового русификатора, если он есть - ставится, если нет - старый просто отключается, язык становится английский))
А лисьего русификатора там никак не может быть, откуда он у тебя взялся - непонятно)))
Отсутствует
Проблема возникла исключительно при обновлении 1x -> 20. При обновлении 18 -> 19 ничего такого не было.
Я теперь перед апдейтом буду отключать языковой пакет в настройках. Надеюсь, поможет.
Отсутствует
Смотрю на посещаемость и убеждаюсь, что Луна закатилась за горизонт. Вчера убрал её с компа, не вижу уже смысла держать её, имея с минимальными перестройками. Более того, попробовав как альтернативу Яндекс-брауз - ... он оказался шустрее Луны.
Отсутствует
ЯБ фиг настроишь под себя, ибо убогий хромоног с убогими же расширениями. Но в Луне тоже смысла не вижу - выигрыша никакого.
Если интересует только скорость - хромоноги самое оно. Кроме скорости в них ничего нет.
Отредактировано WatsonRus (09-06-2013 18:56:02)
Firefox ESR
Отсутствует
По моему все они одинаковы по скорости, если на одном движке. У Луны только есть плюс, что
разрабы не разбрасываются и оптимизируют её тока под одну платформу - Виндоус.
(да и морально доставляет, что не совсем на Лисе сидишь, не так банально )
Отредактировано Basic (17-06-2013 15:51:13)
Отсутствует
Не надоело еще этой :::: Opera/8.54 (Windows NT 6.1; U; ru) тыкать? Идиотская игра в UserAgent-ы... а толком форумная игрушка и не определяет - ESR с добавкой от Депозита - уже фигню кажет.
Легко языком бла-бла-бла... Найдете что-нибудь для создания архива сайтов из кэша с локальной перелинковкой для просмотра вне браузера, кроме CacheX (который поддерживает только IE и Оперу до 8.54 (потому как потом оперные придурки трижды формат кэша меняли), да давно дохлый NetScape до 4.x) - буду использовать только один браузер - . А так приходится и , и .
HandyCache и прочую кэширующую лабуду не предлагать - без перелинковки сайты вне браузера в них не работают. Уже проверено, и не раз. А другие кэшевьюверы именно что вьюверы, максимум только и умеют, что сохранить отдельную страничку/картинку на диск.
А в Луне действительно древний Gecko 3.6.x. Хотите нормальный трехдвижочник - юзайте Авант, там все новое, и chromium/blink вместо "классического" webkit.
Отредактировано WatsonRus (18-06-2013 19:25:30)
Firefox ESR
Отсутствует