Если вдруг кому понадобится для 2.0.0.*, есть банальным способом подправленная xpi: http://kauk.narod.ru/cachefixer.html
Поиск по форуму ссылок на готовые файлы не дал, а запускать патч как-то не захотелось.
Возобновление интереса к плагину вызвано относительно свежей привычкой майкрософта самостоятельно ставить важные обновления винды и перегружать компутер. Приходишь на работу, за ночь комп перегрузился, кэш издох.
Отредактировано kauk (14-06-2007 10:58:14)
Отсутствует
Кто там автор расширения? Может кто-нибудь обновит в разделе Расширения?
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
about:config -> browser.cache.disk.cache_fixer_debug -> true
затем перезапускам браузер и смотрим консоль (возможно, придётся также включить browser.dom.window.dump.enabled, иначе в консоли не будет нужного):
_CACHE_MAP_ ok, no patch needed...
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1.4) Gecko/20070515 Firefox/2.0.0.4
Отсутствует
Да думаю с выходом 3.0 о нём вообще можно будет забыть по крайней мере я не замечаю потери кэша
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Modex
Это замечательно!
Но все же, если не трудно, конечно, проверьте, пожалуйста... (уф, сколько запятых )
Например, «убейте» процесс Firefox'а через диспетчер задач (если жалко кэш, можно сделать его бэкап простым копированием – в fx 1.5 и 2.0 такие фокусы работают).
Заранее спасибо.
Кстати, у меня Cache Fixer 1.0 отлично работает. Причем 2.0 тоже работает, но с ужасающей регулярностью выносит браузер (Talkback и все такое...), однако, чтоб его, кэш не теряется и заявленная фича сохранения его (кэша) на диск работает.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
"Случилось страшное..." (с) -- КешФиксер 1.1 не сработал на Авроре А баг на Багзилле как висел так и висит, который год уже. Лентяи долбаные, их бы по приговору суда всех на диалап на месяцок.
У кого какие идеи (кроме локального прокси) по решению проблемы?
Отсутствует
VitaR
КешФиксер 1.1 не сработал на Авроре
Да, автор расширения Session Manager уже с этим же столкнулся. В последних версиях Firefox что-то поменяли, так что старый алгоритм обхода этой проблемы, применявшийся в этом расширении, уже не срабатывает. (Поэтому, в частности, в новых версиях Менеджера сессий этой функции уже не будет.)
А баг на Багзилле как висел так и висит, который год уже…
У кого какие идеи (кроме локального прокси) по решению проблемы?
Боюсь, что никаких идей тут особых не будет. Если кто-то сможет предложить патч, который закроет эту проблему, будет замечательно. На западных разработчиков, по моему мнению, в этом плане рассчитывать не стоит (они с их толстыми каналами просто не в состоянии представить, зачем это может быть нужно… ну не живёт никто из них в деревне с дохлым GPRS!)
В противном случае, если слишком часто падает, а проблема трафика жизненно важна, останется один вариант — переходить на Оперу. Там, насколько я знаю, этой проблемы нет и никогда не было.
Отсутствует
У меня внезапно перегрузилась машина с запущенным ФФ. Перед запуском браузера поменял соответствующий бит в хекс-редакторе и удалил лок-файл в профиле. Сейчас работаю и вроде как кэш целый (все на месте, ничего не перегружается).
Версия ФФ - 11. Может есть версия Cache Fixer, которая установится и будет следить за этим битом?
Fx/0.1
Отсутствует
Начиная с линейки 4, формат кэша слегка изменился, потому все прежнее не фунциклирует.
Не знаю, но уже два раза провел процедуру после зависонов компа. Где-то 40-50 вкладок. Все загрузились в оффлайне, причем с рисунками, со смайликами. Раньше ничего подобного не было.
Не грузятся табы с httpS страницами (хотя кэширование хттпС включено и после штатной перегрузки ФФ их восстанавливает). Не грузятся также табы, открытые перед самым зависоном.
ФФ 11, вин хр сп3.
Fx/0.1
Отсутствует
Это вовсе не означает, что работает Cache Fixer. Возможно, просто в последних версиях мозилловцы наконец отключили обнуление кэша пр крахе.
Не грузятся табы с httpS страницами (хотя кэширование хттпС включено и после штатной перегрузки ФФ их восстанавливает). Не грузятся также табы, открытые перед самым зависоном.
ФФ 11, вин хр сп3.
С кэшированием httpS вообще темный лес. А те табы, что были открыты перед зависоном, просто еще не успели попасть в кэш, были только в памяти, с этим все понятно.
Отредактировано WatsonRus (06-07-2012 19:45:37)
Firefox ESR
Отсутствует
Это вовсе не означает, что работает Cache Fixer. Возможно, просто в последних версиях мозилловцы наконец отключили обнуление кэша пр крахе.
У меня нет Cache Fixer. Бит в _CACHE_MAP_ я менял вручную в хекс-редакторе. Еще на всяк случай удалял лок-файл - не знаю насколько оно влияет на чтение из кэша.
Поскольку способ вроде как сработал, отписал сюда чтоб в будущем эту процедуру выполняло расширение автоматически.
Fx/0.1
Отсутствует
У меня нет Cache Fixer. Бит в _CACHE_MAP_ я менял вручную в хекс-редакторе.
Это неважно, что нет. Cache Fixer делал то же самое.
А насчет нового расширения - ИМХО не будет никто заморачиваться с расширением для сохранением кэша, особенно при нынешних широких каналах - многие вообще уже считают, что кэш нафиг не нужен.
Отредактировано WatsonRus (07-07-2012 18:32:21)
Firefox ESR
Отсутствует
ребята срочно спасайте почему расширение Textarea Cache 0.8.8 перестала сохранять кеш переустановка не помогла стоить линк ридер
файерфокс 18
Отсутствует
Опытным путем установлено, что в FF 4+ за обнуление кэша при восстановлении после краха/неправильного закрытия отвечает файл без расширения _CACHE_CLEAN_ размером в 1 байт, расположенный в родительской папке кэша (вне самой папки Cache).
При крахе этот байт становится равным 0, в нормальном состоянии должна быть 1.
Может, кому поможет избежать потери кэша.
Отредактировано WatsonRus (13-04-2013 18:30:08)
Firefox ESR
Отсутствует
WatsonRus, спасибо, очень полезная инфа.
Заодно уточню:
При крахе этот байт становится равным "0", в нормальном состоянии должна быть "1"
"0" и "1" это не значения, а ASCII символы. Т.е. наконец-то можно исправлять положение банальнейшей командой вроде echo 1 > _CACHE_CLEAN_, ура!
А значит ли слово "установлено", что "тот самый байт" в CACHE_MAP точно ни на что уже не влияет?
Отсутствует
Я же сказал - "опытным путем", т.е. на своей шкуре. Может, кто-то найдет, что и CACHE_MAP до сих важен. Когда пришлось жестко перезагрузиться по Reset, восстановил из бекапа файл _CACHE_CLEAN_ - кэш остался на месте.
Но думаю, что _CACHE_CLEAN_ именно специально и сделан для таких случаев. Ведь в 3.6.x его не было.
Firefox ESR
Отсутствует
К сожалению, вынужден констатировать, что одного _CACHE_CLEAN_ недостаточно. Недавно комп вырубился из-за глюкавой новой UPS-ки, и после этого при восстановлении сессии кэш зачистил, хотя _CACHE_CLEAN_ предварительно был заменен на "правильный", с 1.
Поскольку у меня два портабельных 17 ESR (официальный и сборка tete009) с общей папкой кэша, точно помогает предварительный запуск "неупавшего" наряду с заменой _CACHE_CLEAN_.
Отредактировано WatsonRus (13-05-2013 21:57:30)
Firefox ESR
Отсутствует