разработчики как-то не шибко стремятся поддерживать старые
И правильно, между прочим, делают. Единственное, что фигово — то, что с WinPhone 7 нельзя обновиться на WinPhone 8.
Отсутствует
нет. вот как выйдет wp9, так wp8 и умрет. а пока в самом рассвете сил
Цикл жизни Windows Phone 8 - с 14 декабря 2012 года по 8 июля 2014 года.
http://support.microsoft.com/lifecycle/ … r=FilterNO
К тому же
Компания Microsoft официально определила цикл жизни двух версий своей мобильной операционной системы - полтора года. Об этом написано на сайте компании.
Вы готовы выкидывать телефон каждые полтора года?
Отредактировано Gadget_Hackwrench (01-05-2013 01:13:55)
Отсутствует
Звучит страшно, но даже в бедной России, где зарплата в разы ниже, а вся техника в 2 раза дороже и даже в до айфоновые времена, менять мобилку на Яве раз в 2 года было вполне себе нормой, сейчас тем более.
Отсутствует
Звучит страшно, но даже в бедной России, где зарплата в разы ниже, а вся техника в 2 раза дороже и даже в до айфоновые времена, менять мобилку на Яве раз в 2 года было вполне себе нормой, сейчас тем более.
Ну одно дело менять технику когда она уже устарела, а другое когда на тебе просто решили срубить денег.
Отсутствует
Значит 1,5 года очень мало, а 2 года уже очень даже прилично, аж железо устарело? За 1,5-2 года акум если только может ёмкость уменьшить. Ну и новомодный амолед выцвести местами, этот вообще за полгода может испортиться запросто.
Отсутствует
для остального есть ноут
Да ладно, удобно же: и расписание электричек посмотрел, и на местности сориентировался, и пару фоток сделал. Ну и фонарик же ещё)
На ноуте не всё из этого сделаешь, и таскать его ещё…
Отсутствует
okkamas_knife
планировать дорогу заранее
А вот нет под рукой ни карты, ни доступа к Интернету. Да и планы могут меняться.
для фоток есть нормальный фотоаппарат
Для шедевров — да.
кокнул случайно аппаратик
Что-то у меня ни один из аппаратов не подыхал внезапно.
потерял всё
Ну давайте тогда отдельно покупать такие вещи, как принтер и сканер: МФУ сломалось — и ничего нет.
Отсутствует
если что-то выйдет из строя то у меня останется остальное.
Это вопрос психологического эффекта. Если у Вас выходят из строя в среднем раз в N лет фонарик, фотоаппарат и телефон, то это то же самое, что в те же N лет один раз вышел из строя бы смартфон. Если закрыть пока глаза на цену. Потому что эти вещи одна другую не заменяют.
Но разница — в цене.
Есть телефоны, в которых фотоаппарат почти ничем не хуже моего Кэнон А480 за 3000 руб. (оптического приближения не хватает разве что, и то можно отчасти компенсировать высоким разрешением), монитор такой, что фонарик не нужен (впрочем. телефонные фонарики ни разу не равнялись с настоящими по яркости), GPS и ГЛОНАСС (вместо того, что сейчас используется GPS-навигатор за 2500 руб.). Но что получается? Во-первых, цена такой техники — от 11500 руб. (по заданным мной параметрам на Яндекс.Маркете). Во-вторых, если у меня есть мобильный телефон, то для меня это средство связи, которое всегда с собой. В нём есть фотоаппарат, но такой, чтобы он там был. Если бы я купил себе телефон с дорогим встроенным фотоаппаратом, он был бы при мне. А отдельный фотоаппарат служит всей семье.
littleleshy
А вот нет под рукой ни карты, ни доступа к Интернету.
Ни попутчика, который знает дорогу. Чего ещё может не быть? Машины, например. Вообще здесь не та тема и не тот форум, где обсуждают ситуации «а я обычно без благ цивилизации живу».
есть нормальный фотоаппарат
Для шедевров — да.
Наверно, я всегда стараюсь делать шедевры.
okkamas_knife
и батарейка не садилась в нужный момент?
Бывает. Запасные беру с собой.
Отредактировано Пандёнок (16-05-2013 18:33:58)
Отсутствует
Для походных условий.
Интересно кто же это такой добрый в лесу вышек навтыкал, что бы интернет и сотовая связь были?)))
Белкам и лисам оно вроде как без надобности.
Ну давайте тогда отдельно покупать такие вещи, как принтер и сканер: МФУ сломалось — и ничего нет.
Так и делаем, покупаем все отдельно, т.к МФУ - жертва аборта.
Отсутствует
покупаем все отдельно
Ну я ни разу не видел, чтобы так делали. МФУ и место экономит, и электроэнергию, и без ПК копии делает.
Отсутствует
Gadget_Hackwrench пишетпокупаем все отдельно
Ну я ни разу не видел, чтобы так делали. МФУ и место экономит, и электроэнергию, и без ПК копии делает.
Угу, только есть чудо-агрегаты которые отказываются сканировать при пустом катридже.
Да и опять же качество у этого всего вместе у по сравнению с отдельными железяками довольно убогое.
Отсутствует
есть чудо-агрегаты которые отказываются сканировать при пустом катридже
Мой печатает при пустом и не хнычет, просто чистые листы выдаёт.
качество у этого всего вместе у по сравнению с отдельными железяками довольно убогое
Вот здесь не соглашусь, особенно если это Ricoh.
Отсутствует
Попробовал и всем советую Ubuntu Russian Remix от саратовского Линукс-центра! Рабочий стол и меню "пуск" в привычном стиле Windows, причём самые удобные моменты из Windows 98, XP, 7 и Ubuntu собраны вместе! В остальном та же Ubuntu с той же нумерацией версий.
Нет никакого намёка на ту болезнь рабочего стола, которой Ubuntu последних версий и Windows 8 болеют вместе.
Отредактировано Пандёнок (06-05-2013 20:22:31)
Отсутствует
Попробовал и всем советую Ubuntu Russian Remix от саратовского Линукс-центра!
Что-то полного описания у них нет, что добавили/убрали, без этого связываться себе дороже.
Отсутствует
Да это же какой-то KDE3
Добавлено 07-05-2013 10:13:01
1С работает? О, вот зачем выпущен дистрибутив. Пошел искать, сколько он стоит.
Добавлено 07-05-2013 10:15:51
Неправильное позиционирование продукта. Типа, вот вам Linux, чтобы запускать Windows-программы.
Опыт (например, LinuxXP) показывает, что такая модель бизнеса обречена.
Отредактировано RED (07-05-2013 10:15:51)
Отсутствует
удалено всем порядочным людям.
Насчёт убунты - не скажу, не юзал, врать не буду.
Сам в последние дни пользуюсь кубунтой 13.04 -
Что тут можно сказать? Система очень красивая и очень простая. При том, что в лине я - полный ноль(не знаю и знать не желаю!), настроил всё за несколько дней без проблем, при том, что инет у мене отвратительно-медленный(сотовый модем).
Ещё очень радует, что в этой последней версии избавились от унылой серости, которая убивала, да, и теперь свои няшные картинки можно ставить и на grub и на экран приветствия без всякого колдовства.
(да, это, тема такая - Параметры системы - Внешний вид рабочего стола - Тема рабочего стола - Загрузить оформления и там в поиске написать слово "Diamond"(без кавычек)
Ещё: sudo apt-get install kde-config-grub2 - чтоб на загрузчик ставить няшные картинки, sudo apt-get install kffmpegthumbnailer - чтоб в Dolphin'е отображались миниатюры видюшек.
Да, на недобром форуме добрые люди подсказали).
Насчёт сборок: вот есть такая убунтовская сборка - Mint(извиняюсь за выражение) - набор глюков и никакого кайфа.
А вот ежели ставить винду, то знающие люди рекомендуют: Никаких говносборок! Ставить чистый заводской образ и крячить своими руками.
А то, к сожалению, народных умельцев развелось столько - что только массовые расстрелы помогут России.
P.S. Три няшных шрифта, ставятся хоть в линь, хоть в винду парой кликов. В лисе тоже смотрятся неплохо - Ня!
Замечание п.3.4
Sergeys
Отредактировано Хвостатый (11-05-2013 08:58:03)
Отсутствует
Насчёт сборок: вот есть такая убунтовская сборка - Mint(извиняюсь за выражение) - набор глюков и никакого кайфа.
Согласен насчёт проблем, но сейчас не помню, в чём они проявлялись и как я их исправил. Linux Mint наверное подойдёт для ленивых, как я, которым лень что-либо делать и хочется классический GNOME 2, который был очень удобным. Поставил тему с иконками на MATE от Debian 6.0.x и никакого дискомфорта
Отредактировано Sycs (11-05-2013 09:10:16)
Отсутствует
недавно xubuntu в виртуалке поставил. такой.... даже не знаю.... такой windows xp получился
тоже панель задач, тоже запускаешь приложение из главного меню, тоже появляется иконка+имя.
рассматривал как замену ubuntu 12.04, что у меня на слабом пк (атлон 3500+, 2гб озу, 2006 год).
в общем, пока решил не менять. классическая убунта не идеальна, но так приввк к ней уже
не нравится только медленная работа линз, с лагами все открывается на старом пк.
да. кстати. спрошу тут, лень пока регистрироваться на профильных форумах. сестра у меня поработала за пк с убунту 12.04 и теперь там после загрузки всегда выскакивает ошибка - что-то там не могу сделать с айфоном. у сестры айфон, она похоже. подключала его. может, отключила как-то некорректно. мне в каком направлении копать?
Отсутствует
Насчёт сборок: вот есть такая убунтовская сборка - Mint(извиняюсь за выражение) - набор глюков и никакого кайфа
Вы, уважаемый, не путайте тёплое с мягким!
Почитали бы сначала, прежде чем позориться, что означают слова "сборка", т.е модификация (как правило, неофициальная) операционной системы, и "дистрибутив".
Сравнили!.. Зверосборки вендовые с полноценным дистрибутивом на основе бубунты.
Три года юзанья Минта ни разу не добавили седых волос.
А вы продолжайте, ставьте всё ширпотребное новьё от канониКалов.
Плюшечки там всякие, плазмочки, кабинетики...
КанониКалам нужны лемминги для опытов, чо...
Отредактировано ZeHoha (11-05-2013 10:00:15)
©АйЭмЗеМашин™
Отсутствует
RED
Если это не прога про йфон пищит (плеер например с атозагрузкой ищит записи в плей листе), то может пытается монтировать, как диск, а диска нет? У вас автомантировка включена?
Вообще мой совет. Если мощности хватает, то mate лучше. Это тот же Gnome только чуть красивее и современнее, обычный пользователь разницы не увидит.
Хвостатый
kubuntu, ubuntu, mint ну что за бред? Все одно и тоже - ubuntu (не считая mint LMDE). Только рабочие столы разные, в ubuntu они ставятся и при желании меняются парой кликов.
Единственное отличие mint это дополнительные программы и нормальная настройка, никакой особой разницы. Когда пользователь пользуется ubuntu, то ставит столько софта что в итоге получается тот же mint.
Отсутствует