Я не знаю, где вы таких медленных пользователей находите. 1-2 секунды и 100-200 миллисекунд — разница заметна невооружённым взглядом.
Реакция пользователя - это осмысленные действия на возникшую ситуацию и за 100-200ms Вы курсор мыши сдвинуть не успеете, в лучшем случает нажмёте комбинацию клавиш (я не говорю о тупом стучании от балды по клаве), но и и это минимум 350-500ms.
А если Вы открываете несколько страниц в результатах поиска, то вообще сомневаюсь, что Вы увидите все эти страницы разом и к тому времени, как прогрузится первая из них, Вы всё ещё будете кликать по третьей-четвёртой ссылке, так что особой разницы между отображением страницы через 2 сек или через 100мсек нет. Единственно на что это влияет, так это на восприятие пользователя - типа как прокрутка в , она там обалденно плавная и отзывчивая, но мне на неё пофиг
Отсутствует
главная ошибка это приписывать серваку повторное чтение с диска - нормальные серваки кэшируют отдаваемые файлы
А если я предпочитаю смотреть не сегодняшние новости, а фотографии компьютеров 60-х годов, например, которые смотрят трое с калекой? Не всё же кешируется.
работу ос и сетевого драйвера опущу ибо там обращения к тормозным или механике не происходит а значит вё шустренько
С чего вдруг не идёт? Зависит от сервера. Вы правда думаете, что Википедия вся в оперативке сервера висит? И если производители браузеров всем отключат кеш, то нагрузка на сервера возрастёт в несколько раз. Догадываюсь, какой выход из этого найдут: или будут отключать таких умных пользователей, или придумают разгрузку сайтов с помощью бесплатных прокси, например у провайдеров, и мы будем олучать новости второй свежести.
возьми какой нибудь файл скажем на 1Гб заархивируй его
Мы ещё не договаривались, что ФФ файлы из архива читает.
Добавлено 28-03-2013 19:46:22
Реакция пользователя - это осмысленные действия на возникшую ситуацию
А, пользователь не сможет сопротивляться браузеру, пока не сменит его.
Ликбез: правильно считается не реакция руками, а реакция глаз на задержку. А глазу, как известно, заметно то, что медленнее 1/24 секунды. Как раз чтение из кеша находится в тех пределах, которые пользователь считает за «открылось сразу» и потому нет практического смысла придумывать что-то быстрее. А то ведь так можно и до чтения со скоростью света дойти. Зато соединение с собственным винчестером несравненно надёжнее соединения с сервером.
Отредактировано Пандёнок (28-03-2013 19:46:22)
Отсутствует
SSD для ускорения запуска системы и приложений
Ну вообще да, этого может быть достаточно. Быстрый запуск программ и ОС уже радует.
Какой провайдер?
NetByNet. Но подключался не к нему, а к ныне поглощённому NetByNet'ом провайдеру. Судя по отзывам о провайдере, Интернет у меня так работает благодаря грамотному подходу к организации сети и хорошему оборудованию бывшего провайдера.
Появилась мысль по сабжу: наоборот добавили бы пару настроек, а то чё в about:config лазать?
Вот надо-то всего ничего.
выпадающий список Открывать в качестве новой вкладки: пустую страницу | визуальные закладки | свой адрес
(browser.newtab.url: <пусто>/about:newtab/<свой URI>)
чекбокс Проверять файлы на вирусы после загрузки (browser.download.manager.scanWhenDone: false/true)
чекбокс Закрывать окно при закрытии последней вкладки (browser.tabs.closeWindowWithLastTab: false/true)
И, самое главное: кнопка Сбросить настройки (кнопка отображается на каждой вкладке и сбрасывает только настройки, изменяемые на текущей вкладке).
Вот это было бы гуд.
Отредактировано littleleshy (29-03-2013 00:33:40)
Отсутствует
Так, настройки шифрования тоже нужны: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … =25725&p=2
Отсутствует
Как и обещал, я перевёл Configuration Mania 1.14 под названием «Дополнительные настройки». Считаю, что даже "Mania" содержит слишком малую часть пользовательских настроек!
Спасибо ))
Отсутствует
Кеш, ускорение, миллисекунды... Теория.
Отключил кеш, посерферил час. Не заметил особой разницы. Все эти выигрыши миллисекунд растворяются в времени реакции оператора. Впрочем для людей-киборгов, может и миллисекунды будут важны, но вроде как они пока довольно редки в реале.
Нагрузка на сервера, говорите снижается ... Надо бы нагрузку еще больше увеличить, что бы толпы дебильных быдлодизайнеров перерстали лепить километровые js фреймворки ради переливающейся кнопочки. И рекламные сети с переизбытком дурацкого флешконтента, неплохо напрягать, каждый раз дергая сервер, но не отображая их занудное творчество в браузере. Я не против рекламы вовсе. Тут проблемы с самой реализацией.
Забавно, теперь и мозилла запела песни о "вредных лишних настройках".
Но, честно говоря, я не понимаю зачем фаерфокс будет нужен. На рынке и так есть трехкнопочные браузеры. Станет там еще на один браузер больше. Ну будут отличаться иконками запуска. Зачем их столько если не видно разницы.
Отредактировано Pinochet (30-04-2013 11:28:55)
Отсутствует
Прочел: "Количество пользователей firefox сократят"
Уже давно сократили, тщательными стараниями, увы.
Как можно заметить, "продолжение следует".
Отредактировано kxdma (30-04-2013 14:51:18)
Это не Internet Explorer.
Отсутствует
Как можно заметить, "продолжение следует".
Оно уже тут :
похоже эти нововведения по прибиванию гвоздями всего чего только можно (и не можно) уже во всю реализуются в ночнушках...
Думаю, симанка не такой-то уж и кривой браузер, как мне казалось ранее...
Отредактировано Zaycoff (30-04-2013 15:06:17)
Отсутствует
Cо многими пунктами из первого поста согласен, что некоторые настройки стали неактуальными. В тоже время приходится вручную вносить минимум 20 изменений в about:config, чтобы настроить , не считая расширений. Меня как-то удивляет, что в данном браузере не сделали как в настройках игр или некоторых программ - разные уровни настроек. Например в "простом" режиме достаточно было бы настройки главной страницы, а в "эксперте" - вся масса тонких настроек из about:config с нормальным пояснением.
Отсутствует
1fesFFFF
Чем больше настроек скрыто от глаз пользователя, тем больше вероятность, что он ничего не наковыряет и не будет обращаться за помощью.
К тому же есть пользователи, которые не любят обилие настроек в программах. Популярность uTorrent и как бы говорит, что таких очень много.
Отсутствует
Прочитал тему - у каждого своё мнение и видение будущего. Причём сейчас в цифровом мире всё меняется колоссально быстро. И только привыкнешь к продукту, как его изменят, а старый интерфейс/функционал выпилят. Чувствуешь себя подопытной крысой, т.к. по сути и по факту на твоё мнение разрабам плевать. И не надо ложно полагать, что являешься частью какого-то сообщества и на что то влияешь, особенно когда заявляют: "у нас 500 млн. пользователей" и т.д. Для них ты никто. Важна лишь прибыль и массовость в ущерб уникальности и здравому смыслу.
Вывод: учиться и делать всё самому. Но подобная проблема зависимости от производителя есть во многих сферах жизни, так что всё сделать как надо не получится
Отредактировано 1fesFFFF (07-05-2013 18:20:46)
Отсутствует
привыкнешь к продукту
Очень распространённая ошибка. Привыкать не надо. Надо думать головой, а не вести себя, как надрессированный.
Отсутствует
Популярность uTorrent
У него с настройками всё очень даже ничего или вам и тут xul надо с расширениями?) Пиарится он везде и всюду.
Ну а Хром во всех щелях уже.
Отредактировано KooL (07-05-2013 18:30:05)
Отсутствует
с настройками всё очень даже ничего
Он умеет останавливать раздачи при достижении определённого ratio?
Отсутствует
okkamas_knife
каких файлов и при каких условиях?
Не знаю, в какой-то программе тест подвернулся.
Суть в том, что в любом случае скорость не должна снизиться до 1-1,5 МБ/с — отличной по меркам моего интернета скорости. По ФАРу я не спец.
Добавлено 07-05-2013 21:01:07
littleleshy
Он умеет останавливать раздачи при достижении определённого ratio?
Нет, надо по доброму раздавать, а мошенничать можно и с URI.
Отредактировано Пандёнок (07-05-2013 21:02:02)
Отсутствует
надо по доброму раздавать
В чём проблемы? моё предпочтение — останавливать раздачу при достижении ratio 1,0.
И то, что Вы назвали мошенничеством, называется «огородничество».
Отредактировано littleleshy (08-05-2013 19:14:33)
Отсутствует
Мне ненужен постоянный кэш. Мне не нужно, чтобы страницы застаивались!
Отсутствует
Очень распространённая ошибка. Привыкать не надо. Надо думать головой, а не вести себя, как надрессированный.
Да неужели? Хоть в быту, хоть софте - всегда есть такая зависимость.
Отсутствует
VEG
не ждите что я буду комментировать вашу ахинею.скрытый текстя давно подозревал что веганство плохо влияет на работу мозга
Очевидно есть даже анекдот на эту тему:
Жена решила стать веганом, похудела на 2 кг, стала плохо соображать.
Хм... очевидно что это был её мозг.
Отредактировано jadayMisha (11-02-2014 14:56:59)
Отсутствует
Ну что сказать на эту новость? Продолжается политика сливания умных пользователей. Да здравствуют тупые юзеры! Впереди планеты всей в этом MS, которая упрощает интерфейс с каждой новой версией винды и других продуктов. Значки становятся больше, а слова убираются. Зачем потребителям много читать? Много читаешь - шире кругозор и миропонимание, а нам такие ненужны. Нужны развлекающиеся обезьянки да винтики-рабы. Меньше будут понимать - проще задачи, меньше требования к ПО, многие функции становятся ненужными. Зачем синусы да косинусы, когда людям-обезьянкам картинки бы посмотреть да музычку послушать. Потом и клавиатуры будут не нужны, пальцами в монитор будем тыкать. Простые люди - простые задачи.
Отсутствует
rsuan
Нужны развлекающиеся обезьянки да винтики-рабы. … Простые люди - простые задачи.
Мысль не новая, но чертовски верная.
..Не переживайте. У нас ещё есть печеньки «креветки»!
Отсутствует
Ну что сказать на эту новость? Продолжается политика сливания умных пользователей. Да здравствуют тупые юзеры! Впереди планеты всей в этом MS, которая упрощает интерфейс с каждой новой версией винды и других продуктов. Значки становятся больше, а слова убираются. Зачем потребителям много читать? Много читаешь - шире кругозор и миропонимание, а нам такие ненужны. Нужны развлекающиеся обезьянки да винтики-рабы. Меньше будут понимать - проще задачи, меньше требования к ПО, многие функции становятся ненужными. Зачем синусы да косинусы, когда людям-обезьянкам картинки бы посмотреть да музычку послушать. Потом и клавиатуры будут не нужны, пальцами в монитор будем тыкать. Простые люди - простые задачи.
Мир развивается по спирали. Всё, как при коммунистах. Всё по просьбе трудящихся. Ищу FF 13-версии и больше никаких обновлений. Пусть застрелятся.
Отсутствует
Ищу FF 13-версии
Ну, как бы, вот:
http://mozilla-russia.org/products/firefox/history.html
На любой вкус...
Отредактировано Bamen72 (17-02-2014 23:58:15)
Отсутствует
Сократят похоже не только обычные Настройки, но и список команд в about:config.
Например, начиная с 29 версии в about:config я уже не вижу некоторых привычных параметров. Например, напрочь вырезан browser.tabs.OnTop.
Отредактировано Revan (25-02-2014 14:56:28)
Отсутствует