Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Исправлен Bug 841495 - implement background tab thumbnailing service. Это должно устранить Bug 756881 - New tab thumbnails not displayed (or old images displayed) for Facebook, Twitter (sites using Cache-Control no-store)
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Народ, а интерфейс из UX в обычную ночнушку когда планируют приземлять? Вкладки хотя бы?
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Народ, а интерфейс из UX в обычную ночнушку когда планируют приземлять?
Боже упаси!!!
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Боже упаси!!!
Страшно? Дык красиво ж ведь. Вдруг все, увидев такое, пересядут с , ибо не смогут более оторвать глаз от неописуемой красоты заголовков вкладок.
Отсутствует
Дык красиво ж ведь. Вдруг все, увидев такое, пересядут с , ибо не смогут более оторвать глаз от неописуемой красоты заголовков вкладок.
эти вкладки я уж полгода назад если не год, то точно приклеил - сейчас проверил на работе 4.0 этот же стиль - и работает Форма вкладок как в Thunderbird | Форум Mozilla Россия
А остальное - почти полная невозможность настройки интерфейса, ты сам же будешь вопить как резанный
Добавлено 07-05-2013 21:23:27
всеж новые кнопки можно будет добавить только в область справа от адресной да есть утешение 2-я уже настраиваемая кнопка меню. Короче все что у меня расставлено полезет в этот переполненный мешок.
Отредактировано feas (07-05-2013 21:23:27)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Отсутствует
я по всей видимости слоупок ... что это за новая штука "service addons"?
Отсутствует
всеж новые кнопки можно будет добавить только в область справа от адресной
Если это насчёт CB, то большинство кнопок всё-равно работать не будет.
Слева, кстати тоже можно размещать:
pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!
Отсутствует
особенно кнопку - добавить в закладки
Отсутствует
особенно кнопку - добавить в закладки
Дебильная кнопка, имхо. Поэтому сделал так (в обычной тоже):
#bookmarks-menu-button .box-inherit.toolbarbutton-menubutton-button {display: none !important;}
Отсутствует
все прошу прощения смотрел на сборку от 14 апреля, поскольку она никак не хотела автоматом обновлятся... А где моя рыжая кнопка?
Добавлено 07-05-2013 22:57:36
А где моя рыжая кнопка?
как они планируют чтоб я открывал нгастройки или расширения? или страницу сохранял?
Добавлено 07-05-2013 22:58:41
мда даже кнопка "HELP" не работает в новой кнопке
Отредактировано feas (07-05-2013 22:58:41)
Отсутствует
2) Прикидываемся на YouTube IE 10:
О, спасибо! Выкинул в топку Greasemonkey+Viewtube.
Непонятно только, какой для них в этом смысл — показывать видео для IE, но предлагать установить Flash для Firefox.
Раз уж речь зашла о видео, то вчера пофиксили баг с задержкой начала автовоспроизведения. Лично у меня на Youtube это было хронически.
Bug 831998 - <video> canplaythrough (autoplay) will not fire in less than three seconds due to reliable rate logic
Звёздочка-кнопка в панели навигации, похоже, долго не проживёт, и, возможно, её вообще откатят. У них там какие-то другие мысли возникли в связи с грядущим австралисом.
Bug 867343 - Back out star button UI changes
Они убили <blink>!
Bug 857820 - Drop only blink effect from text-decoration: blink; and completely remove <blink> element
Заодно с картинками и JavaScript из настроек убрали возможность отключить SSL/TLS.
Bug 733632 - Remove TLS version UI (Options > Advanced > Encryption > Protocols)
Включили блокировку активного HTTP-контента на HTTPS-страницах по умолчанию.
Bug 834836 - Turn on pref to block mixed active content
что это за новая штука "service addons"?
Какая-то фигня по типу Facebook Messenger. Типа ты заходишь на социальную сеточку, устанавливаешь «службу» и в социальной панельке можно будет общаться, видеть новые фоточки и всё такое.
Народ, а интерфейс из UX в обычную ночнушку когда планируют приземлять? Вкладки хотя бы?
Вроде бы речь шла о Fx24, но пруфлинк не предоставлю. Я бы на их месте выпустил последнюю версию Fx со старым интерфейсом как ESR, а уже с Fx25 начал бы чудить. В австралисе ведь багов поначалу будет тьма, а кто их в ESR исправит? Надежда только на привычную тормознутость мозилловцев.
Отсутствует
Дебильная кнопка, имхо. Поэтому сделал так (в обычной тоже):
Выделить кодКод:
#bookmarks-menu-button .box-inherit.toolbarbutton-menubutton-button {display: none !important;}
adidharma ,А нельзя ли сделать наоборот - звёздочку оставить , но скрыть занимающий место треугольничек (мне выпадающее меню ни к чему) ?
Отсутствует
Bug 738818 - consolidate Firefox search preferences
Теперь поиск во всех местах один и тот же, и выбирается он в поисковой панельке, а keyword.URL совсем убрали.
Отсутствует
Звёздочка-кнопка в панели навигации, похоже, долго не проживёт, и, возможно, её вообще откатят. У них там какие-то другие мысли возникли в связи с грядущим австралисом.
Bug 867343 - Back out star button UI changes
Идиоты.
Отсутствует
Теперь поиск во всех местах один и тот же
Браво!
Отсутствует
А нельзя ли сделать наоборот - звёздочку оставить , но скрыть занимающий место треугольничек (мне выпадающее меню ни к чему) ?
Конечно можно
#bookmarks-menu-button .toolbarbutton-menubutton-dropmarker {display: none !important;}
Отсутствует
как они заколебали уже, кто бы знал ...
сначала одно придумают - внедрят. не успели сделать до конца - появляется чудик, который решает, что нужно все перекроить.
я так понял, что сейчас кнопку букмарков откатят, а потом сделают ее через жопу. в общем как всегда ...
вот это сделать хотят. то есть, потом придется либо хоткеи юзать (меня это лично бесит!), либо опять делать 100500 лишних телодвижений.
к слову, список закладок тоже видимо ограничат (чтобы влезал туда хоть как-то) - все букмарки можно будет глянуть видимо, опять же, только по хоткею в левом сайдбаре ...
короче говоря - сплошная рука-лицо.
ps: раз стефан 2 года не обновлял сбой ux блог, то по всей видимости уволился, либо уже с баранами бадаться задолбало ...
Отсутствует
Конечно можно
Выделить кодКод:
#bookmarks-menu-button .toolbarbutton-menubutton-dropmarker {display: none !important;}
adidharma, Ну вот теперь совсем другое дело - аккуратненькая звёздочка Спасибо
Отсутствует
вот это сделать хотят
Я так понял, что скорее вот это. Пока ничего толком не известно, поэтому предлагаю не париться и юзать что есть, а там видно будет.
ps: раз стефан 2 года не обновлял сбой ux блог, то по всей видимости уволился, либо уже с баранами бадаться задолбало ...
Насколько я знаю, он у них Главный Баран до сих пор.
Отсутствует
Sid
Непонятно только, какой для них в этом смысл — показывать видео для IE, но предлагать установить Flash для Firefox.
Полагаю, потому что релиз IE имеет метро-режим, в котором не работают плагины, а Firefox ещё нет.
MS сейчас вбухивает ресурсы на адаптацию сайтов под Метро, доля IE 10 растёт, сайты адаптируются. Можно прицепиться за паровозик прогресса, толкаемый MS
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Bug 738818 - consolidate Firefox search preferencesТеперь поиск во всех местах один и тот же, и выбирается он в поисковой панельке, а keyword.URL совсем убрали.Лучше один раз увидеть.
А вот это они погорячились печалька
У меня в Адрес-баре ищется в гугле, как у нормальных людей, а в поисковой строке сразу на Я.Маркете... и что теперь прикажете делать? фейспалм... Суть от отдельного бара для поиска?
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
Починили Bug 830347 - (D3D11-OMTC) Implement D3D11 Compositor на mozilla-inbound, значит завтра попадёт в Nightly.
Добавлено 08-05-2013 01:17:28
In$ane
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.c … 38818#c118
Отредактировано banbot (08-05-2013 01:17:28)
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Можно прицепиться за паровозик прогресса, толкаемый MS
Ну хоть так, и то ладно. А имеет ли смысл написать об этом в багзиллу, в раздел евангелизма, чтобы наши связались с ютубом и попросили их обслуживать фаерфокс наравне с эксплорером?
Отсутствует
Sid
Написать всегда можно, просто H.264 будет включен по умолчанию вроде только в Firefox 23. Не думаю, что YouTube станет возиться с поддержкой альф/бет.
Думаю, Mozilla сама этим озаботится когда станет готовить к релизу Metro-версию. Там вроде плагины не работают?
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует