okkamas_knife
Я это ещё раньше читал. И первое, что я сделал перед тем как сюда писать - узнал ID нужного пункта контекстного меню.
А потом попробовал код (чего-то код сюда в пост не вставляется) : http://pastebin.mozilla.org/2313982
И получил ошибку TypeError: gContextMenu is null
Что и где я сделал неправильно - не знаю.
Отредактировано Чайник (17-04-2013 18:52:37)
Отсутствует
А у меня пара вопросов.
А как бы сделать, чтобы только копировалась ссылка, а саму картинку мне открывать не надо. В том числе чтобы копировать и адрес картинки-ссылки.
addEventListener("dblclick", function(e) { if ( e.button == 2 && gContextMenu !== null ) { if ( gContextMenu.onImage ) gContextMenu.copyMediaLocation(); if ( gContextMenu.onLink ) goDoCommand('cmd_copyLink'); } }, false, gBrowser.mPanelContainer );
Отсутствует
Выделить кодКод:
addEventListener("dblclick", function(e) { if ( e.button == 2 && gContextMenu !== null ) { if ( gContextMenu.onImage ) gContextMenu.copyMediaLocation(); if ( gContextMenu.onLink ) goDoCommand('cmd_copyLink'); } }, false, gBrowser.mPanelContainer );
bunda1
Я не понял, а как этот код должен работать?
Я повесил его на жест, жест начинается на картинке, но адрес картинки не копируется.
А двойной клик ПКМ адрес копирует, но и картинка открывается в новой вкладке, что мне не нужно.
Отсутствует
Я не понял, а как этот код должен работать?
Я повесил его на жест, жест начинается на картинке, но адрес картинки не копируется.
А двойной клик ПКМ адрес копирует, но и картинка открывается в новой вкладке, что мне не нужно.
Код не для жеста, а для двойного правого клика, и он ни как не может открывать новую вкладку. Удали мой старый код Сегодня 11:41:11 и сделай рестарт.
Отсутствует
А можно как-то чтобы по двойному клику не открывалось контекстное меню?
addEventListener("dblclick", function(e) { if ( e.button == 2 && gContextMenu !== null ) { if ( gContextMenu.onImage ) gContextMenu.copyMediaLocation(); if ( gContextMenu.onLink ) goDoCommand('cmd_copyLink'); setTimeout(function() { document.getElementById("contentAreaContextMenu").hidePopup() }, 20); } }, false, gBrowser.mPanelContainer );
Отсутствует
Теперь меню сразу закрывается, что я и просил, только при клике по картинке-ссылке копируется не адрес картинки, а ссылка.
А с первоначальным кодом (который открывал картинку)
addEventListener("dblclick", function(e) { if ( e.button == 2 && e.target.nodeName == 'IMG' ) { gContextMenu.copyMediaLocation(); gBrowser.selectedTab = gBrowser.addTab( gClipboard.read() ); setTimeout(function() { document.getElementById("contentAreaContextMenu").hidePopup() }, 20); } }, false, gBrowser.mPanelContainer );
этого не было, там копировался адрес картинки.
Отсутствует
Чайник
Не копировался и со старым кодом. Тут надо подумать, я не знаю как получить адрес такой картинки - ссылки.
Копировался, чтоб мне провалиться на этом месте!
У меня, по крайней мере. Уж не знаю, как это получалось, но открывалась новая вкладка с картинкой, а в буфере - её адрес.
Отсутствует
Пример?
Да любая картинка-ссылка. Хоть бы эта: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for … art=1160#3
Или эта: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 32#p607332
Отсутствует
addEventListener("dblclick", function(e) { if ( e.button == 2 && e.target.nodeName == 'IMG' ) { gContextMenu.copyMediaLocation(); setTimeout(function() { document.getElementById("contentAreaContextMenu").hidePopup() }, 20); } }, false, gBrowser.mPanelContainer );
Отсутствует
Здравствуйте, вот какой вопрос. Как сделать кнопку с букмарклетом? Нашёл в списке готовую кнопку, но у меня не работает, подозреваю потому-что у меня 20.0.
Отредактировано Mishania (18-04-2013 12:58:48)
Отсутствует
Здравствуйте, вот какой вопрос. Как сделать кнопку с букмарклетом? Нашёл в списке готовую кнопку, но у меня не работает, подозреваю потому-что у меня 20.0.
Надо создать кнопку с примерно таким кодом:
loadURI("javascript:(function() { window.open('http://savefrom.net/?url='+encodeURIComponent(location.href)+'&utm_source=bookmarklet&utm_medium=bookmarklet&utm_campaign=bookmarklet');})()")
Только между первой " и последней " надо ставить свой букмарклет.
Отредактировано bunda1 (18-04-2013 19:11:53)
Отсутствует
Не помогло. Из закладки работает, из кнопки нет.
loadURI("мой букмарклет") - так?
PS. На других сайтах другие букмарклеты работают. Что-то наверно у меня с .
Отредактировано Mishania (18-04-2013 20:02:25)
Отсутствует
Не помогло. Из закладки работает, из кнопки нет.
loadURI("мой букмарклет") - так?
PS. На других сайтах другие букмарклеты работают. Что-то наверно у меня с .
Так, но букмарклеты бывают разные. Возможно кнопка не работает и за расширения NoScript.
Отсутствует
Можно сделать, чтоб при закрытии вкладки фокус переходил на вкладку, которая последней была активной до этого?
Знаю, что есть расширения FLST и Tab Mix Plus, но хотелось бы обойтись без их установки.
Вот код который фокусирует вкладку справа от закрытой, может это как-то поможет
var tab = gBrowser.mCurrentTab; if(tab.previousSibling) gBrowser.mTabContainer.selectedIndex++; gBrowser.removeTab(tab);
Отсутствует
Можно сделать, чтоб при закрытии вкладки фокус переходил на вкладку, которая последней была активной до этого?
const st = gBrowser.selectedTab; const tc = gBrowser.tabContainer; var pTab = st, cTab = st; function onTabSelect(e) { pTab = cTab; cTab = e.target; } function onTabClose(e) { if (e.target == cTab) gBrowser.selectedTab = pTab; } addEventListener("TabSelect", onTabSelect, false, tc); addEventListener("TabClose", onTabClose, false, tc);
Отсутствует
скрытый текстВыделить кодКод:
const st = gBrowser.selectedTab; const tc = gBrowser.tabContainer; var pTab = st, cTab = st; function onTabSelect(e) { pTab = cTab; cTab = e.target; } function onTabClose(e) { if (e.target == cTab) gBrowser.selectedTab = pTab; } addEventListener("TabSelect", onTabSelect, false, tc); addEventListener("TabClose", onTabClose, false, tc);
Спасибо, Dumby, то что я и хотел!
Отсутствует
сохранить кнопку?
Отсутствует
Ребята, подскажите пожалуйста, как удалить (совсем из браузера)/изменить кнопку?
Это просто, нажми правой клавишей мыши на кнопке и выбери в меню то что нужно.
Добавлено 22-04-2013 19:12:54
mozdev.org - custombuttons: screenshots
Отредактировано bunda1 (22-04-2013 19:12:54)
Отсутствует