Zaycoff
А зачем оно вообще нужно?
В HTTPS-Everywhere 4.0development.6 и так дофига правил. Многие сайты сами предоставляют https соединение. А если на каком-то захудалом сайте его нет, то и вряд ли оно там нужно.
В HTTPS-Everywhere и так все что можно уже учтено.
Отсутствует
Kuja
Хороший ответ. На фига нам что-то если оно и так работает? На фига нам , если есть ишак и хромой...
Вопросов больше не имею
Отсутствует
Дело в адекватности.
Расширение ставится для того, чтобы им пользоваться и оно приносило пользу. Если пользы от него нет или она сомнительная, то расширение идет под снос.
У меня стоит 30 расширений и треть из них отвечают за внешний вид и скрипты. И периодически провожу переоценку и отказываюсь от ненужного.
В состоянии адекватно сформулировать зачем вам HTTPS Finder и какую пользу он вам дает?
Отсутствует
okkamas_knife
Add to Search Bar — ну и фиг с ним, да и поле поиска давно пора выкинуть тоже. Кейворды лично мне куда удобнее. Хотя вон вчера кто-то написал положительный отзыв на него. Точно не работает?
BarTab — туда и дорога, оно теперь встроенное есть.
Brief — сейчас 1.7 есть. Не работает?
FoxReplace — обновился, «крайняя» версия вышла два дня назад, а предыдущая была в январе.
ImgLikeOpera — обновился.
Inspect Context — а оно нужно с новым инспектором страниц вообще?
Password Exporter — уверен? Судя по отзывам до сих пор работает. Впрочем, есть альтернативы даже если не работает.
UnMHT — не только обновился, но ещё и стал restartless.
wmlbrowser — уверен? Впрочем, пусть это лучше сдохнет вместе с WML.
Итого можно было посидеть на попе смирно откатившись на 3.6, а потом спокойно перейти с выходом обновлений на нужные расширения и выкидыванием пары даром ненужных. Но нет, нужна трагедия.
Хочешь пользоваться расширениями с минимумом заморочек? Сиди на LTS.
Kuja
Кстати, придерживаюсь того же принципа. Если не уверен в расширении — выключаю. Если расширение пару месяцев как отключено, а я так и не удосужился его включить обратно — пора удалять.
Отредактировано Lain_13 (16-04-2013 15:25:56)
Отсутствует
В состоянии адекватно сформулировать зачем вам HTTPS Finder и какую пользу он вам дает?
HTTPS Finder облегчает создание правил для HTTPS-Everywhere, в сети мне постоянно попадаются сайты, которые поддерживают HTTPS, но которые не внесены в списки HTTPS-Everywhere, так что HTTPS Finder очень няшное и полезное дополнение для создания таких правил.
Поддержка HTTPS мне нужна для общего спокойствия (я с детства параноик) - не люблю, когда кто-то меня пасёт и смотрит какие я читаю странички...
Отсутствует
в сети мне постоянно попадаются сайты, которые поддерживают HTTPS, но которые не внесены в списки HTTPS-Everywhere
Либо там https как собаке пятая нога, либо их внесут в след. обновлениях HTTPS-Everywhere. Многие сайты через https перестают работать или ведут себя неадекватно.
Поддержка HTTPS мне нужна для общего спокойствия (я с детства параноик) - не люблю, когда кто-то меня пасёт и смотрит какие я читаю странички...
Тогда я вас огорчу. HTTPS от этого не спасает. Единственный выход это перерубить кабель инета.
Отсутствует
Либо там https как собаке пятая нога, либо их внесут в след. обновлениях HTTPS-Everywhere.
На любом сайте, где есть авторизация пользователя (логин/пароль), HTTPS просто необходим, т.к. никто не застрахован от перехвата данных, а надеяться на то, что когда-нибудь эти сайты добавят в списки HTTPS-Everywhere несколько странно.
и работаешь всегда через тор?
Очень часто...
https вобщемто скрывает только текстовое содержимое странички и передаваемые кукисы но не её адрес и не внешние элементы типа картинок флэша скриптов стилей и прочего что подгружаетстся отдельными файлами.
Это как? Мне всегда казалось, что весь контент шифруется (за исключением смешанного содержимого)...
Отсутствует
Не проще купить VPN с шифрованием?
Зачем покупать, если можно юзать бесплатно? Тем более, что это не застрахует от перехвата не зашифрованных ключей и т.п. от точки выхода VPN до принимающего сервера.
В общем, найти замену HTTPS Finder не получилось, но зато нашлось 100500 причин не пользоваться им...
Ладно, не буду Вас мучать, автор дополнения отписал, что попробует починить его, так что, надеюсь, всё будет в порядке
Отредактировано Zaycoff (16-04-2013 16:53:14)
Отсутствует
okkamas_knife
Мне кажется я внятно сказал — сиди на LTS и выделяй время на плановые обновления раз-два в год. Это особенно всяческих контор касается.
> я привык когда строка поиска отдельно а строка адреса отдельно.мне так удобно и ты никакими аргументами не докажешь что кейворды ускорят и сделают более удобной работу с браузером для меня.
1. Как я уже сказал совсем не факт, что расширение и вправду отвалилось (мне лень проверять, но ведь есть свежие отзывы).
2. Они таки удобнее. Просто попробуй и обратно возвращаться не захочещь. Ctrl+L или Ctrl+T, key (обычно одна-две буквы), искомые слова… и всё. И не нужно из списка выбирать каким именно поисковиком искать. Я себя даже в хроме ловлю на том, что набираю привычные кейворды и только потом вспоминаю, что там это несколько иначе сделано (и я б не сказал, что удобнее).
Отредактировано Lain_13 (16-04-2013 16:56:22)
Отсутствует
okkamas_knife
> зачем мне клавиатуру топтать и держать их в голове когда всё тоже самое я делаю мышкой?
Ты ещё скажи, что текст набирать не будешь потом, который искать собирался, и натягаешь его мышкой же. Что так, что эдак клавиатуру топтать. Просто попробуй этим пользоваться. Оно только по-началу неудобно. Потом кейворды даже помнить не нужно — набираешь чисто автоматически. Вики? we, wr, гугл, g, картинки, gi, рутрекер, rt, мультитран, m и так далее. У меня их более двух десятков и я их не помню. Набираются чисто автоматически.
> дык еслиб эти лтс ещё были нормальными..
Ок-ок, сиди на СМ 2.14 до скончания времён. Вот только когда обновиться захочешь перед тобой встанет ещё больше новизны, с которой придётся иметь дело.
Отредактировано Lain_13 (16-04-2013 18:27:28)
Отсутствует
Kuja пишетВсегда можно найти новую версию или аналог.
Найдите пожалуйста аналог для HTTPS Finder, буду очень благодарен
Что голову морочите, это дополнение нормально ставится и работает. Хватит ныть уже чуток))
..............
Не надоело еще разводить флуд в теме и не по теме? Все прекрасно развивается браузер и дополнения стали от версии к версии реже откл. как в твоей любимой :3...
Отсутствует
okkamas_knife
> 80% поиска у меня идет текст со страницы который я просто перетягиваю в строку поиска
А, вот оно в чём дело. У меня обычно на странице нужного текста как-раз таки и нет, а когда он есть мне достаточно гугла — тогда я просто через контекстное меню ищу.
В общем, я понял, ты слишком дофига внимания уделяешь настройке браузера. Настолько слишком дофига, что тебе, действительно, лучше сидеть на древней, единожды настроенной версии. У меня не было ещё разу, чтоб на настройку больше пары часов уходило, а обычно и вовсе вопрос синхронизации с профилем и раскидывания кнопок по морде. И это, что называется, с нуля.
Отредактировано Lain_13 (16-04-2013 20:59:13)
Отсутствует
Akser пишетЧто голову морочите, это дополнение нормально ставится и работает. Хватит ныть уже чуток))
Почитайте это...
у меня пашет все
Отсутствует
Я поучаствовал бы в ваших холиварах, но мне лень.
Отсутствует
у меня пашет все
Угу, у Вас пашет на 20+, а у всех остальных не пашет, даже у автора дополнения не пашет, который обещает переписать дополнение...
Даже не знаю кому верить, Вашим честным словам или своим бесстыжим глазам
Отсутствует
В общем ставьте Хром и приневольте себя сидеть на нём хотя бы неделю, без всяких ФФ и Морских Обезьян, потом поделитесь впечатлениями)
Побывал. посидел на хроме пару месяцев, фуфло, на моем не новом железе фокс в разы быстрее, хром хорош если пару вкладок открыто, а у меня их обычно 30+, и там хром на одном ядре безбожно тормозит, и то опера в разы лучше.
Отсутствует
disturbed12 пишет: посидел на хроме пару месяцевdisturbed12 пишет: фуфлоОсновательно подошли к оценке браузера)
Всё это моё имхо, на моём железе так, на хром перешёл потому что в начале казался быстрее фокса, но в моём случаи со временем понял что это далеко не так. Фокс запускаю через пару секунд я могу начать работать, на хроме если много вкладок я чай могу успеть сделать.
Отсутствует
Я плохо выразился, скорее срок удивил)
Когда я использовал нацепил на него расширений 30, часть из них реализовывало стандартные фичи ФФ, часть всё теже расширения, что и на ФФ были, их аналоги, так он с этим делом минуту закускался, главное окно появляется мгновенно и минуту тормозит, совсем ничего не сделать. Прокрутка там совсем отвратная, простая скачет сильно, а при нажатом колёсике дёргается ужасно и с квадратной областью тиринга даже.
Отсутствует
Я плохо выразился, скорее срок удивил)
Так долго сидел на хроме, потому что там начал одну работенку и было лениво всё переносить, как появиться возможность так сразу вернулся на фокс чем и очень доволен, пока чт оне куда не хочу сползать, потом только профиль по легче сделаю, так как после хрома понял что мне не так уж и много нужно, на хроме вообще было пару дополнений, если я свой фокс профиль облегчу, то хром вообще лесом шагает.
Может на мощном железе тормоза хрома не так видны, но я на своём железе их замечал,, и на этом же железе фокс летает по сравнению с хромом.
Отредактировано disturbed12 (16-04-2013 23:46:06)
Отсутствует
хром вообще лесом шагает
скорее ковыляет
Отсутствует