Тема закрыта
Страницы: 1
Поиск пользую, проблема аналогична с http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=39912 но та тема закрыта без решения.
В ФФ был сохранен весь материал для проекта без которой меня просто уволят, поэтому собственно молю о помощи. Для всех неравнодушных
желающих спасти девушку постараюсь четко описать проблему.
1. Винда 7 вернулась к исходникам.
2. С помощью проги для восстановления удалось вытащить весь профиль, кроме bookmarks.html.
Что я пробовала:
1. Заменять sessionstore.js и / или файлы sessionstore.bak c папками sessions и bookmarkbackups в профиль который создался при установке ФФ.
2. Через менеджер профилей создавать новый профиль и копировать туда.
3. Переименовывала sessionstore.bak в sessionstore.js и подсовывала в roaming/mozilla/профиль.
В итоге: Пустая сессия и пустые закладки, которые не удается обработать.
3. Сохранив все MozBackup на другом компе где стоит другая версия ФФ и скопировала sessionstore.bak c папками sessions и bookmarkbackups и опять полячила пустую сессию, но закладки остались теми же что и до замены.
4. Копировать все файлы извлеченные прогой в default или новый профиль, что в итоге приводило к окошку: ФФ запущен... или перезагрузите. В диспечере файлов не было никакого процесса, да и после перезагрузки окошко все равно вылазило.
Что еще нужно учитывать: был установлен менеджер сессий, но где и что он хранит я не знаю. Судя по всем темам, которые я прочитала сессии должны быть читабельными, если открыть блокнотом, а у меня наборы символов без единого нормального слова.
Поэтому я думаю, что проблема в том что они как-то не так восстановились. И все-таки я верю, что тут есть люди которые гораздо лучше разбираются и буду крайне рада любой помощи!
Отредактировано Mila (11-04-2013 16:00:46)
Отсутствует
похоже так и есть.программы восстановления не гарантируют что содержимое файла будет полностью и правильно востановлено.
теперь поясните что именно вам нужно восстановить?
закладки?сессию с вкладками? пароли? историю?
Чем больше тем лучше (история и дополнения меня мало интересуют). Закладки и сессия на первом месте, пароли можно в принципе и через почту восстановить.
Спасибо за ответ! И еще, стоит ли пробовать другой программой восстанавливать?
update: Прочла о профиле еще раз и при открытии sessionstore.js Notepad-ом получаются куски текста и куски каракуль. (bookmarks.json все теже значки во всех кодировках). Что дальше?
В ручную копировать ссылки или есть более разумное решение?
Я неимоверно рада увидеть свет в конце тоннеля, еще раз спасибо!
Отредактировано Mila (11-04-2013 17:33:02)
Отсутствует
C Вами снова я и Вы слушаете радио Мозилла+ моя отчаянная борьба, спасибо что Вы с нами.
1. При поиске только http:\\ уже больше тысячи совпадений при подсчете нотепад++, а в "открыть все в новой вкладке" получается 400 и собственно открывает не больше 100. Почему?
2. (запоминалка паролей ФФ это зло) оказалось, что есть сайты, которые не так важны чтобы держать пароль в голове и слишком нужные, чтобы забить. Как можно достать пароли?
3. Есть много ссылок типа гугл мапс или каких то сайтов убейвремя, которые мне не нужны, как-то можно безболезненно их почистить, учитывая что тотже гугл диск мне уже очень нужен?
4.Есть проблемные ссылки вида:
*anywebsite..com/example/examlhhih%8#% - где "хвост" ссылки не восстановился, а начало абсолютно годное
*anywebsite..com/example/examplе;?hhih%8 - где к нормальной восстановленной ссылке пристал набор символов
В обоих случаях получается 404. Можно ли "отбросить" не рабочий хвост? Ручками перебирать 1000 ссылок долго и мучительно.
5. Есть ссылки кириллические (добавь ума тому, кто это ввел) и они для меня уже поэтому не читабельны, как перевести их в нормальный вид?
6. Чем и как можно автоматически и с завидной регулярностью сохранять сессии, закладки и другие нужные вещи НЕ на диске С ?
Отредактировано Mila (13-04-2013 04:11:06)
Отсутствует
Отсутствует
Доброго дня! Случился казус с MozBackUp.
Ситуация: переезжаю на новый комп, дошла очередь перенести почту . Скачал MozBackup 1.5.1. Установил, запустил при выключенном ,
сделал резервную копию (все галочки отмечены), скопировал архив на новый комп. На новом установил , но первый раз не запускал. Запустил MozBackup, перейдя на страницу меню, где выбираешь профиль для восстановления - ни одного профиля для восстановления не было.
Ну подумал, наверное криво создался архив. Опять на старом компе создал архив профиля через MozBackup. перенес его на новый комп и прочитав где-то в сети, что всё-таки надо до восстановления запустить 1-ый раз раз и закрыть. На новом компе сделал это, потом запустил восстановление через MozBackup, всё успешно выполнилось, НО нет ничего в - ни писем. ни учетных записей, ничего Т.е. данные совсем не встали на новый комп.
Ну подумал ещё раз, надо посмотреть, может что-то (вдруг) не так с почтой на старом компе. Запускаю, так и есть - на старом компе тоже ничего нет в . Пропало абсолютно всё, предлагает создать новую учетную запись и всё такое. Хотя буквально 20 минут до этого всё работало как надо (и работало 4 года без проблем)
По профилю: размер создаваемого архива профиля через MozBackup > 2Гб (было 3 ящика, все рабочие - инфа за 4 года).
Пытался, как кто-то делал, копировал полностью папку профиля отсюда C:\Users\VALERON\AppData\Roaming\Thunderbird\Profiles. На новом компе шел по этому же пути и копировал с заменой в тот профиль, который создал новый - не помогло. При запуске всё равно ничего нет.
Ищу как всё восстановить. Подскажите - может кто сталкивался такой проблемой ?
Как хотя бы восстановить всё на старом компе (Windows 7)?
Заранее благодарю.
П.с. Внутри профиля на старом компе - все 3 учетные записи сохранены C:\Users\VALERON\AppData\Roaming\Thunderbird\Profiles\0j6k1ehv.default\Mail
Отсутствует
valeron
У Вас первый бэкап профиля сохранился?
Если да, то просто смените ему расширение .pcv на .zip и откройте его любым архиватором, после чего распакуйте в папку профиля на новом компьютере.
(папку профиля легко найти запустив и выбрав меню Справка -> Информация для решение проблем -> кнопка Показать папку - при замене профиля нужно, чтобы был закрыт)
Собственно, для переноса профиля, можно было просто скопировать содержимое папки 0j6k1ehv.default в аналогичную папку на втором компьютере.
Добавлено 09-09-2013 13:43:03
P.S. аналогичную не значит с тем же именем, просто у неё будет похожее название что-то-там.default
Отредактировано Zaycoff (09-09-2013 13:43:03)
Отсутствует
valeron
У Вас первый бэкап профиля сохранился?
Если да, то просто смените ему расширение .pcv на .zip и откройте его любым архиватором, после чего распакуйте в папку профиля на новом компьютере.
(папку профиля легко найти запустив и выбрав меню Справка -> Информация для решение проблем -> кнопка Показать папку - при замене профиля нужно, чтобы был закрыт)Собственно, для переноса профиля, можно было просто скопировать содержимое папки 0j6k1ehv.default в аналогичную папку на втором компьютере.
Добавлено 09-09-2013 13:43:03
P.S. аналогичную не значит с тем же именем, просто у неё будет похожее название что-то-там.default
СПАСИБО ЗА СОВЕТ.
Всё получилось, сделал так как вы написали - выбрал первый бэкап, перевел в zip, разархивировал и всё, что внутри, скопировал в новый профиль на новом компе - и после запуска всё стало, как было на старом. Теперь полностью переехал на новый комп.
Отсутствует
Друзья, подскажите пожалуйста. Был открыт браузер, около 60 вкладок. 55 были неподгруженны. Нажал "группы вкладок", что-то там случайно закрыл - закрылась вся сессия. Восстановить получилось последние 20. Как можно восстановить остальные? через журнал это просто жесть искать.
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1