2. Заметные улучшения в стиле отображения записей (удалил немного лишнего кода в css).
Исчезла индикация прочитанной/непрочитанной записи с помощью толщины шрифта заголовка.
Добавлено 28-03-2013 14:20:22
И кстати, из-за того что у .view-icon стоят padding'и внизу 2px и сверху 1px, получается что .unread-count у #all-items-folder, #unread-folder и #starred-folder немного растянут.
Отредактировано Kamui (28-03-2013 14:20:34)
Отсутствует
sbudnik пишетМне кажется,это желательно сделать опционально(в настройках-птичка),мне это только мешает,не всегда нужно открытие
А в чем неудобство? По-моему удобное и логичное поведение.
Я быстренько пробегаю заголовки,что заинтересовало-открыл,за ним открылся сам следующий,мне не нужный(приходиться закрывать-так как занял пол экрана),собственно в этом и неудобство.Плюс ещё чисто моё неудобство,когда в заголовках открываеться один из них он сдвигает весь список заголовков,при закрытии остаётся на месте,а хотелось бы,что бы возвращался на изначальное положение.Конечно это мелочи,но было бы,как по мне,удобнее
Отредактировано sbudnik (28-03-2013 17:50:35)
Отсутствует
Я быстренько пробегаю заголовки,что заинтересовало-открыл,за ним открылся сам следующий,мне не нужный(приходиться закрывать-так как занял пол экрана),собственно в этом и неудобство.Плюс ещё чисто моё неудобство,когда в заголовках открываеться один из них он сдвигает весь список заголовков,при закрытии остаётся на месте,а хотелось бы,что бы возвращался на изначальное положение.Конечно это мелочи,но было бы,как по мне,удобнее
Так если запись свернута, и открываешь ссылку (ентером), то следующая не должна разворачиваться. Ну а если например развернул запись чтобы быстренько посмотреть ее, также свернул обратно (рекомендую хоткеи) и дальше листаешь заголовки.
По поводу позиции записей после каких-либо действий, тут все сложно, я пока не представляю идеального поведения, что и куда должно вставать после сворачивания/разворачивания и т.д.
Отсутствует
Так если запись свернута, и открываешь ссылку (ентером), то следующая не должна разворачиваться. Ну а если например развернул запись чтобы быстренько посмотреть ее, также свернул обратно (рекомендую хоткеи) и дальше листаешь заголовки.
Согласен.Но я развернул,посмотрел,открыл(если нужно),следующая открылась(а она мне не нужна).В этом загвоздка
Отсутствует
Согласен.Но я развернул,посмотрел,открыл(если нужно),следующая открылась(а она мне не нужна).В этом загвоздка
Ну так да, загвоздка получается
Добавлено 28-03-2013 20:24:53
Могу лишь предложить сворачивать запись обратно перед открытием (опять же хоткеем) или стрелочкой в заголовке записи которая.
Отредактировано Kamui (28-03-2013 20:25:28)
Отсутствует
Кстати, может кому интересно будет, мой стиль для brief:
#brief-status-counter { display: block !important; } #feed-list { margin-top: 2px !important; } #sidebar-splitter { pointer-events: none !important; width: 1px !important; border-left: 1px solid #7c909f !important; border-right: none !important; } #all-items-folder, #unread-folder, #starred-folder, #trash-folder { margin-bottom: 2px !important; } .view-icon { padding: 0 !important; } #sidebar-toolbar { margin: 2px 0 2px 0!important; } .folder-title-container { border-color: #7c909f !important; } richtreefolder.feed-folder.unread .folder-title-container > .unread-count { display: block !important; } .unread-count { margin-right: 5px !important; } .day-header { border-bottom: 1px solid #7c909f !important; margin-left: -10px !important; margin-right: -10px !important; padding-left: 15px !important; } ARTICLE .controls, #trash-folder { display: none !important; } ARTICLE.read .headline-title, ARTICLE.read .title-link { font-weight: normal !important; } ARTICLE *:not(.headline-link) { background: none !important; border: none !important; } ARTICLE .headline-link { margin-left: 20px !important; margin-top: 0px !important; } ARTICLE.headline { border-bottom: 1px solid #7c909f !important; margin-left: -10px !important; margin-right: -10px; } ARTICLE.collapsed { max-height: 26px !important; } ARTICLE.collapsed .headline-header { max-height: 26px !important; padding: 0 !important; margin-left: -15px !important; } ARTICLE.collapsed.selected { background: #dce7ef !important; border-left: 5px solid #7c909f !important; } ARTICLE.collapsed.selected .headline-header { margin-left: -20px !important; } ARTICLE.headline.selected:not(.collapsed) { background-image: -moz-linear-gradient(270deg top, #fff, #dce7ef) !important; } ARTICLE .full-container { background: none !important; border: none !important; box-shadow: none !important; margin-left: 10px !important; } ARTICLE.headline .header { padding-top: 15px !important; margin-top: -10px !important; margin-left: 10px !important; } ARTICLE.full .header { padding-top: 15px !important; margin-top: 0px !important; margin-left: 10px !important; } ARTICLE.full { border-bottom: 1px solid #7c909f !important; margin: -10px !important; max-width: 105% !important; padding-right: 12px !important; } ARTICLE.full.selected { background-image: -moz-linear-gradient(270deg top, #fff, #dce7ef) !important; } #feed-view-header { background-image: -moz-linear-gradient(270deg top, #dce7ef, #fff, #dce7ef) !important; }
Применять его нужно через stylish или userChrome.css, т.к. если через встроенный редактор brief'a, то не все применяется.
Отсутствует
Добавил опцию которую вы хотели
Спасибо,если бы ещё и это
когда в заголовках открываеться один из них он сдвигает весь список заголовков,при закрытии остаётся на месте,а хотелось бы,что бы возвращался на изначальное положение
Отсутствует
они давно об этом предупреждали где-то с версии 16 (в логе были сообщения об удалении этих функций в будущем) ... и вот это случилось.
И как теперь жить то потом наверно вообще выпилят живые закладки
Отсутствует
о
когда в заголовках открываеться один из них он сдвигает весь список заголовков,при закрытии остаётся на месте,а хотелось бы,что бы возвращался на изначальное положение
ничего не понял о чем речь идет
лучше очень подробно и как можно подробнее..
Сейчас поведение такое: имеем много записей, если разворачиваемая запись находится внизу экрана, то при разворачивании она скроллится примерно в середину, если запись длинная, то скролл происходит, чтобы максимально вместить развернутую запись.
Мне кажется решение следующее: если заголовок выделенной записи виден на экране, то не производить скролл, а просто разворачивать запись (последующие при этом сдвинутся вниз, а предыдущие останутся на месте) независимо от ее размера, при сворачивании, она останется на своей позиции (если пользователь сам не скроллил вниз верх), а остальные сдвинутся обратно.
Если запись не видна на экране (это может произойти только если выделить запись и проскроллить вверх/вниз чтобы она скрылась из виду) то при разворачивании происходит скролл к заголовку развернутой записи, что частично было сделано недавно.
В общем цель всего этого, чтобы при разворачивании записи, под курсором автоматически оставался заголовок, а пользователь уже сам решит прокручивать или нет куда-то.
Просто с этим автоскроллом ситуация часто бывает, разворачиваешь записи чтобы нажать на заголовок и открыть во вкладке, а они скачат, одна в середину, другая (более длинная) на самый верх, вот и таскайся за этим заголовком
Отредактировано Kamui (29-03-2013 20:49:36)
Отсутствует
В общем цель всего этого, чтобы при разворачивании записи, под курсором автоматически оставался заголовок, а пользователь уже сам решит прокручивать или нет куда-то
Всё точно расписал,большое спасибо
Отсутствует
Vaka
Все отлично работает
2. В режиме просмотра заголовков. При клике левой кнопки мыши на заголовке записи (по всей ширине) - она разворачивается/сворачивается. При нажатии средней кнопки мышки на тексте заголовка - открывается ссылка записи.
Довольно интересное решение и достаточно удобное, если привыкнуть единственное сбивает с толку указатель в виде лапки, так и хочется нажать левой кнопкой, для открытия ссылки
Отсутствует
Vaka
Очередные предложения:
1. Открытие записи во при нажатии колесом на свернутую запись;
2. Сейчас двойной клик любой кнопкой мыши по любому месту записи отмечает запись прочитанной, можно расширить функционал:
а) 2хЛКМ так и оставить - отметка прочитано/непрочитано;
б) 2хСКМ - открыть запись, будет удобно если запись большая и уже далеко проскроллил от заголовка;
в) 2хПКМ - сворачивает/разворачивает запись.
Отсутствует
22 расширение не работает в том числе и 1.7а
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
только в версии 1.6b1 кнопку можно перетаскивать куда угодна, далее она прибита к панели расширений. как исправить?
Отсутствует
Kamui отключал, но в моих кнопках ничего не появлялось, вроде.
после сноса 1.6b1 кнопка осталась на нужном месте, когда поставил новую версию, то кнопка появилась на панели расширений + кнопка с прошлой версии, первую отключил и нормально.
Отсутствует
Kamui значит точно не было
Отсутствует