Здравствуйте!
Ситуация следующая:
За компьютером, под своей учётной записью работает человек, у него есть определённые файлы .xls в которые он вносит данные.
Мне необходимо, что бы человек не мог никаким образом забрать себе этот файл.
Доступ к USB заблокирован, запись на диск также, установка программ для пользователя запрещена.
Остается только отправка файла через браузер. Дополнение PublicFox помогло мне заблокировать многие функции, но загрузка файлов осталась.
Возможно ли запретить загрузку файлов в интернет через Firefox. При этом доступ к сети должен быть. Квалификация у человека небольшая, т.е. глубоко копать не будет.
Отсутствует
Возможно ли это сделать через дополнение NoScript? Внести в него необходимые настройки и запретить изменение дополнений PublicFox'ом.
Или какие ещё есть варианты?
Отсутствует
а кто помешает ему просто скопировать содержимое файла и отправить?
если учеловека есть и инет и желание то отправить файл можно без проблем даже не зная матчасти
достаточно найти человека который подскажет как это сделать.
собственно к чему это я - а к тому что если опасаетесь за утечку то либо не предоставляйте доступ либо используйте административные меры(которые правда при сильной надобности от утечки не спасут но будет шанс наказать виноватого),типа подписка о неразглашении итп.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Закройте интернет человеку шлюзом. Тем же хэндикешем. И настройте запреты отправки определённых файлов. Там же можно заблокировать определённые сайты.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Tiger.711
Закройте интернет человеку шлюзом. Тем же хэндикешем. И настройте запреты отправки определённых файлов. Там же можно заблокировать определённые сайты.
п 4,7,8 например
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
okkamas_knife
Да, действительно, файлы .xls с макросами и я понимаю, что полной безопасности не добиться, но, дело в том, что пользователи ОЧЕНЬ не опытные в этих делах и из Вашего списка вряд ли что то у них получиться, максимум, как я и писал, это отправка файла по почте. Подскажите, как ЭТО заблокировать.
Tiger.711
Спасибо за совет. Может ещё подскажите, как запретить отправку определённых файлов в хэндикеше?
Может есть ещё варианты?
Отредактировано shahmatistt (06-03-2013 16:01:03)
Отсутствует